Женский взгляд: "Мальчик-красавчик"

«На лицо ужасные, добрые внутри», «ромашки спрятались, поникли лютики..зачем вы, девочки, красивых любите». Сколько еще эта извечная тема будет подниматься среди людей? Скажите, девочки, зачем вы красивых любите, а?

Когда за мной ухаживал Рыженький с соседней улицы, я была безумно самоуверенной девятилетней девчонкой. А как иначе, ведь Рыженький негласно считался красавчиком, а девчонки повально вешались ему на шею. Какие наши годы, не то, чтобы вешались, а так, жалко пародировали это явление. Моя мудрая бабушка всегда смотрела на меня и говорила: «Бойся, Катя, красавчиков. Обращай внимание на тех, кто неприметнее. Они самые верные и самые любящие». И глядя на отношения своей подруги с красавчиком-мужем иногда хочется поспорить с бабулей. Но все же, что-то в этом есть.

Krasavchik (1)

Мне кажется, секрет здесь в том, чтобы сам мужчина себя считал не жарким МЧ, эталоном красоты, а минимум хотя бы среднестатистическим симпотяжкой и обаятельным, уверенным в себе суперменом.

line_violet

ОН МУЧАЕТСЯ, БЕДНЯГА. КОГО ВЫБРАТЬ ИЗ ТОЛПЫ?

line_violet

Возможно, здесь проблема в том, что те самые красивые, от которых в итоге спрятались ромашки и лютики поникли, просто-напросто избалованы женским вниманием. Причем, зачастую с детства. Нет, я ничего не имею против того, что каждому ребенку нужно говорить о его красоте, уме и таланте. Но иногда миленьких малышей и школьников прям таки засыпают всеми этими нежностями и воспеванием их длиннющих ресниц, дивных щечек и этими вечными рассказиками о том, что «в будущем у тебя от поклонниц отбоя не будет просто». Ну и потом начинается кипящая и бурлящая жизнь, которая всех учит по-своему реагировать на себя и себя оценивать. И в принципе эта тема касается и девочек, все мы хороши одинаково. Но все же.

Krasavchik (11)

 

Парни. Сейчас о вас. Я часто замечаю, что типичный красавчик более расслаблен по отношению к девушке, он может перебирать теми, кто его окружает, причем, в очень глуповатой форме. Он же в своем понимании такой весь из себя превосходный, куда там простым смертным Таням и Машам до него. Он ходит по земле этой простоватой и от чего-то считает, что может придумывать рамки людям, подставлять всех под эти свои рамки и откидывать тех, кто «не стандарт». И вроде же человек замечательный этот самый идеальный мужчина, но все же. Он мучается, бедняга. Кого выбрать из толпы? Они вроде все и хороши, и подходят ему, но у одной не идеально подходит цвет волос, а у другой возраст не тот, а третья вообще вся из себя из его «мачовидной» мечты, но, к сожалению, в глубине своей души он боится, что эта мечта ворвется в его жизнь и все ему испортит – его планы, ход развития его судьбы,  и вообще она чересчур идеальная, что, наверно, это притворство.

line_violet

ПОСЛЕ «КРАСИВЫХ, У КОТОРЫХ ЛЮБОВЬ НЕ ПОСТОЯННАЯ», ХОЧЕТСЯ БЫТЬ РЯДОМ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЦЕНИТЬ ТЕБЯ

line_violet

И вот такие парни спокойно мучаются себе, подбирая ту единственную, которая будет их любить, ценить, воспевать их совершенство и терпеть, любить, ждать. И этим самым они отравляют жизнь не одной среднестатистической девочке, портя нервы, изводя душу и вынося мозг из ее самой обычной непримечательной головки.

Тем временем мальчики, которые, считают себя примитивными существами, обычными обаяшками или просто не возносят себя до уровня царей и богов, живут себе преспокойно, порой страдая от не сложившихся отношений, различных вопросов и нюансов в личной жизни, от которых никто не застрахован. Но, тем не менее, они отчего-то думают о тех, кто рядом с ними, не забывают быть прежде всего мужчинами, выполняя то, что должны – заботиться, любить, уважать, жалеть, когда надо, помогать по дому, встречать с работы, нести пакеты из супермаркетов и не шуметь утром, когда Она еще спит. Мелочи. Казалось бы. Но такие мелочи очень значимы для некоторых. И это покоряет. После «красивых, у которых любовь не постоянная», хочется быть рядом с человеком, который будет ценить тебя. Ведь согласитесь, иногда тебе нужен человек, который просто сможет рассмешить, обнять, заставить улыбнуться и расслабиться.

Krasavchik (2)

Влюбляются в красоту, в привлекательность, в харизму, да во что угодно. Но любят за душу, за сердце, за то, что живет внутри нас. И пусть его вряд ли пригласят на съемку для обложки GQ, и он не выбирает из трех ту, кто наиболее ему подходит. Зато он сможет быть для тебя самым настоящим, любящим, заботливым. А, главное, рядом с ним ты будешь самой собой, ты будешь наслаждаться отношениями, временем, проведенным рядом с ним, а не просто помогать ему справляться с бременем его превосходства, ломать голову над всеми его сложностями, связанными с этим. Это же так сложно, быть совершенством. Уж мы то, красавицы, знаем это наверняка.

(с) Katrinsky

Читайте также:

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД: «БЫВШЕЗАВИСИМОСТЬ»

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР: «ЖЕНСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ»

РАЗВИТИЕ: «КРАСОТА КАК СИСТЕМА СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *