Путь таланта: «Денис Любимов»

Мы продолжаем наши экскурсы в мир талантливых людей. Сегодня нашим собеседником стал Денис Любимов. Сложно сказать, что мы хотим открыть его талант, ведь сам артист и его творчество уже известны немалому количеству людей. Лично я не единожды слышал о таком исполнителе и был приятно удивлён, увидев одну из его композиций в своём playlist. Хватит лишних слов, давайте знакомиться.

Денис, привет! Прочитал в твоей биографии, что «сценическую деятельность» ты начал ещё в раннем детстве – различные школьные спектакли, концерты, конкурсы. Это было больше желание родителей увидеть своего ребёнка на сцене или же твоё желание там оказаться?

Это было исключительно мое желание. Я бы сказал, что моя мама наоборот не хотела, чтобы я занимался искусством. Она только настаивала, чтобы я ходил на фортепиано и теннис.

Мои родители не были настроены, что я стану музыкантом, актером. Особенно моя мама очень не хотела, чтобы я связал свою жизнь с искусством, потому что мой настоящий отец был актером, и она не хотела, чтобы я шел по его пути. Я не знаю, с чем это связано. Но когда мама увидела, что у меня есть талант к музыке, у меня это получается, тогда она стала поддерживать и верить в меня в этом плане.

dlubimov2

В возрасте 16 лет наступил определённый момент, когда ты решил расти в музыкальном плане: ты активно принимал участие в различных городских музыкальных конкурсах. На тот момент ты уже понимал, что действительно хочешь стать артистом или это было просто продолжением школьных выступлений, но уже на более высоком уровне?

В тот момент, когда я выступал на конкурсах музыкальных, побеждал в них, занимал хорошие места, престижные – я тогда еще знал, что моя жизнь будет связана с творчеством, то ли с кино и театром, то ли с музыкой.

Что стимулировало твоё желание появляться на сцене – тебе нравились сами выступления, или реакция зрителей на них, или что-то другое?

Стимулировали и продолжают это делать ощущения на сцене, энергетика, которую я получаю взамен от зрителей, их горящие глаза… Это невероятное чувство, которое притягивает меня вновь и вновь выходить на сцену. И я чувствую себя счастливым человеком, когда нахожусь там.

Подростковый возраст – довольно сложный, как тебе в этом возрасте удавалось концентрироваться на музыкальной деятельности? Ведь столько соблазнов вокруг, или же у тебя получалось всё совмещать?

В том возрасте я был немножко разгильдяем. Но музыкой занимался, потому что мне это нравилось, нравится и будет нравиться. Соблазнов не так уж и много было, на самом деле… я старался, чтобы моя музыкальная карьера была не только способом для заработка на жизнь, но и хобби.

Ты становился лауреатом и победителем различных конкурсов, но в конкурсах можно провести всю свою творческую жизнь. Не задавался ли ты вопросом – «В какую сторону развиваться дальше», «Как перейти на уровень выше»?

В 16 лет я победил в конкурсе талантов «Нащадки славетних лицарів», а в 17 одержал победу в конкурсе иностранной песни среди учебных заведений Киева с легендарной композицией Луи Армстронга «What a wonderful world». Также был лауреатом конкурса «Промiнь Обдарованностi», финал которого состоялся на Майдане Независимости в Киеве.
Конкурсы созданы для того, чтобы принимать в них участие, чему-то учиться. В какую сторону развиваться дальше? Я езжу турами по Америке, по Китаю. Я в своей жизни ни о чем не жалею. На данный момент у меня все отлично. Как перейти на следующий уровень – для этого нужно время. И я стараюсь развиваться не только на территории Украины, но и позиционировать себя за ее пределами.

У тебя за плечами есть опыт не только сольных выступлений, но и участия в группе «Фиброскопия». Не буду спрашивать о количестве времени, проведенного в ней, и о Ваших творческих достижениях, интереснее другое – что ты для себя почерпнул из такой творческо-командной работы?

Да, абсолютно верно. Я не только в этой группе был, у меня еще была другая группа, и мы исполняли музыку в стили Skrillex. А на счет «Фиброскопия» – это была школьная группа, в которой я участвовал, был вокалистом. Я общался с парнем барабанщиком и гитаристом совсем с другой школы. И так получилось, что мы собрали группу и выступали. Наши песни занимали топовые позиции на рок порталах Киева и Украины. Я просто занимался любимым делом, начинал петь джаз, поп и параллельно рок. Это просто прекрасные времена, о которых вспоминаю с теплом.

Видишь ли ты себя в будущем солистом группы или твой выбор в сторону сольной карьеры окончателен и бесповоротен?

Ну, вы знаете, сольный певец отличается от группы только тем, что сольный – один на сцене. Я не вижу ничего страшного в том, что я буду выступать с музыкантами и при этом при всем мое имя…. Знаете, я могу вести параллельно две карьеры – как певца Дениса Любимова, а также создать свою группу. На самом деле, это хороший вопрос. Я не буду говорить на будущее… Я люблю выступать под живую музыку.

Кем ты вообще себя видишь, например, через 10 лет? Допускаешь, что будешь находиться вне сцены и заниматься делом, далёким от этой сферы?

Через 10 лет я вижу себя человеком, но уже старше, опытней и мудрей:) Я знаю, что буду заниматься в жизни не только пением. Музыка всегда будет присутствовать в моей жизни, а вот параллельно чем я буду заниматься – это уже другой вопрос.

Сейчас ты уже – артист, который активно стремится к украинскому музыкальному олимпу. Как считаешь, что стало отправным пунктом в твоё большое музыкальное плавание? Когда ты превратился из молодого человека, выступающего на городских конкурсах, в артиста?

Я считаю, что это произошло, когда я закончил Фабрику и начались у меня первые сольные концерты. Когда начал получать тот самый опыт, который получали все артисты когда-либо в своей жизни. У меня на счету огромное количество концертов, и я действительно рад этому, что у меня есть возможность выступать для огромного количества людей разных национальностей и стран, дарить им счастье, видеть их горящие глаза и улыбки.

dlubimov4

Ты решил пойти путём ТВ-шоу. Многие считают эту дорогу довольно сложной, потому что приходится подстраиваться под ТВ-формат, зачастую ломая себя и свои музыкальные предпочтения. Почему ты выбрал для себя именно такой путь?

Я был очень шокирован и рад, что попал на ТВ-шоу. Я бы не сказал, что подстраиваться под телеформат. Ломать себя и свои музыкальные предпочтения… это просто поиск нового себя, поиск возможностей. Потому что, если ты чего-то не попробуешь, ты никогда не узнаешь хорошо это или плохо. То, что нас ломали на Фабрике, мне кажется, это наоборот хорошо, это позволяет тебе быть более гибким в музыке. Ты больше умеешь в конечном итоге. Я не противился этому. В тот момент мне хотелось, чтобы со мной происходило как можно больше событий – новые песни, новые стили, новые люди, навыки.

Получилась, конечно, интересная история, когда сразу три популярных ТВ-шоу готовы были взять тебя в число «счастливчиков». «Х-Фактору» и «Шоу №1» ты предпочёл украинскую версию «Фабрики звёзд». Чем был обусловлен такой твой выбор?

Я могу сказать, что выбирал между «Х-фактором» и «Фабрикой звезд». Потому что «Шоу №1» мне показалось просто шоу групп. Я выбрал именно «Фабрику», потому что мне нравился формат и стиль этого шоу. На «Х-факторе» мне казалось все как-то однообразно и не интересно. А вот «Фабрика» – это были интриги, звездный дом. Я хотел это пережить, и мне это очень понравилось.

Время показало, что выбор сделал ты правильный. Музыкант, продюсер, телеведущий и вообще влиятельный в сфере медиа Сергей Кузин взялся за твоё продюсирование. Не сомневаюсь, что твои отзывы о нём будут преимущественно лестными, но не могу не задать провокационный вопрос. Будь бы ты на его месте, что бы ты изменил в подходах организации работы, в отношении к своему подопечному?

Вы знаете, я не люблю отвечать на вопросы – будь ли я на его месте. Если бы я был на его месте, я б хотел больше внимания. На месте продюсера я стал бы больше уделять времени и внимания своему артисту. На тот момент у Сергея Васильевича было много проектов и ему было тяжело с этим справляться, но он старался по максимуму. Годы работы с Кузиным были прекрасны, все еще с теплом вспоминаю о сотрудничестве с ним.

Кто сейчас занимается твоим продюсированием?

В данный момент у меня нет продюсера, у меня есть инвестор. Продюсерами являемся сами для себя:) У меня есть небольшая команда, и мы вместе трудимся и стараемся сделать качественный музыкальный продукт, ещё лучше, чем был до этого времени.

Можешь ли ты отнести своё творчество к определённому жанру? Если да, то к какому?

Я думаю, что мое творчество является жанром сольного исполнения:) Я пою разную музыку, в основном это поп, поп-рок. Сейчас стал пробовать себя в силе поп-рок-шансон.

О чём твои песни? Кто обычно пишет их для тебя?

Мои песни о любви, которой нет в телеканалах и на страницах журналах, о том, что противоядия от любви нет… Я пишу песни сам, также последнее время мы плотно сотрудничаем с прекрасным композитором – Артуром Железняком.

dlubimov3

Как считаешь, существует ли определённая формула некого «идеального хита»? В чём она заключается?

Я думаю, что есть такая формула, в том смысле, что есть определенная последовательность звуков, которая нравятся людям. Я имею в виде, где нужно сделать ямку, где развитие, где спад, где кульминация. Есть определённая формула, по которой пишут люди, но… песни разные, и разные песни нравятся разным людям.

В конце 2013-го ты принял участие в отборе к «Евровидению-2014» и вышел в финал украинского отбора, но победы добиться тебе не удалось. Как считаешь, что тебе помешало, или чего не хватило?

Вы знаете, когда я шел на этот конкурс, я знал, что не выиграю. Мне кажется, и так было понятно, кто является фаворитом для судей конкурса, и по какому принципу выбирают артиста для «Евровидения». Я думаю, ни для кого не секрет, для того чтобы представлять свою страну, нужно иметь большое количество денег. Лично я пошел на «Евровидение», потому что хотел испытать свои силы, заявить о себе на всю страну.

В 2014-м ты отправляешься с сольным туром в Китай. Это был исключительно коммерческий интерес или что тебя заставило отправиться в «поднебесную»?

Знаете, я ранее никогда не был в Китае, и я очень хотел туда поехать. У меня была возможность посетить Поднебесную с туром, и я решил ею воспользоваться.

Ну и из совсем недавних событий. Расскажи нам, как ты провёл это лето?

Это лето я провел очень жарко! Я был в Америке, работал там на протяжении 2,5 месяцев, отдыхал, ездил, путешествовал, и это были одни из самых лучших летних месяцев в моей жизни.

Приобрёл ли ты для себя что-то новое в творческом плане?

Каждый день я приобретаю что-то новое для себя в творческом плане: путешествия, огромное количество часов, проведенное среди разных людей – это очень влияет на творческие личности. Я всегда нахожу что-то новое для себя.

А в плане человеческих отношений, можешь сравнить украинскую культуру, китайскую и американскую?

Китайцы – бесшабашные ребята, любят погулять и выпить, послушать музыку, особенно когда на сцене иностранец. А американцы просто уважительно относятся к твоему творчеству и ценят то, что ты делаешь на сцене. Украинский зритель – чем-то похож на американского, но в Украине ты всегда видишь истинную и не поддельную реакцию публики.

Что ты вообще ценишь в людях, и к каким качествам относишься резко негативно?

Я ценю в людях доброту и миролюбие. Негативно отношусь к подлым людям.

А что ты считаешь своими главными достоинствами? И, конечно, о недостатках тоже интересно узнать.

О Боже, как я люблю вопросы про достоинства и недостатки свои. Я не могу себя оценивать, поэтому лучше этот вопрос задать моим друзьям. Может быть так, что-то что я считаю своим достоинством, для них это недостаток. И наоборот. Я никогда не любил себя оценивать, поэтому простите, но я не смогу ответить вам на этот вопрос.

От чего ты получаешь удовольствие в жизни?

Он пляжа, солнца, океана, танцев, от игры в теннис…я просто сейчас вспомнил свой отдых в Америке:)

Часто ли тебе задают вопрос о том, настоящая ли фамилия «Любимов» или это – твой творческий псевдоним?:)

Мне очень редко задают этот вопрос… Любимов это мой творческий псевдоним, но я с ним уже так сроднился:)

dlubimov5

Название нашего журнала «ИМХО» подразумевает собственное мнение. Насколько часто ты позволяешь себе высказывать своё мнение, либо же придерживаешься позиции, что лучше стоит «придерживать язык за зубами»?

Я считаю, что свое мнение всегда нужно высказывать. И если кто-то не соглашается с твоей точкой зрения, то нужно выслушать человека, а потом уже решать кто из вас прав.

Напоследок расскажи нам, что следует ждать в ближайшем будущем от артиста Дениса Любимого?

Альбом, который я обещал выпустить этой осенью, и я о нем не забыл, ни в коем случае! Я не хочу загадывать точную даты выпуска… Также я скоро выпущу новый сингл. Насчет видеоработы я пока не могу точно сказать. Потому, что хочется найти действительно хорошего режиссёра для клипа, чтобы ни о чем не жалеть. Хочется делать каждый раз свою работу лучше и лучше, подниматься на ступеньку выше.

Насколько я знаю, твой альбом будет называться – «Дневники эгоиста», расскажи о нём.

Дневники эгоиста – история артиста, любого мужчины, который в виду своей постоянной занятости не может иметь постоянную девушку, и он не отрицает того, что он эгоист. И всё, что остается у него от любви, – это запись в его дневнике. Это история из моей жизни.

Спасибо тебе за интересное общение. Думаю, наши читатели, заинтересовавшись тобой, как музыкальной личностью, захотят познакомиться и с твоим творчеством. Пожалуй, и в моём playlist добавится ещё парочка твоих треков:) Удачи тебе в дальнейшей творческой деятельности, думаю, ещё пообщаемся в рамках интервью, и ты нам расскажешь уже и о своём альбоме, и о сольном туре, и много нового и интересного.

Спасибо и Вам за интересное интервью, до новых встреч!

(c) KilaV