За границей: "Надежный путь к счастью"

Над рекой, над горой
воздух розово-синь,
над Дунаем разлился покой.
Золотую вуаль
Солнце тянет с собой,
уходя в предзакатную даль...

Габор Каринти

 

Что может доставить человеку истинное наслаждение? Этим вопросом человечество озабочено сотни лет. Счастье в мелочах, любовь ко всему окружающему и неуемное желание жить полноценной жизнью позволяют нам быть настоящими, чувственными и по-настоящему счастливыми. Выбор пути всегда будет незыблемым условием успеха. Возможность жить комфортно в правовом и развитом социуме, широкий круг общения, позволяющий развиваться, определяют наше будущее и будущее наших детей.

vengriya1

Такое будущее может подарить Венгрия – страна, которая никогда не будет вас угнетать, страна, которая сделает вас счастливыми. Первым шагом к осуществлению мечты будет определение рода занятий (бизнес, работа, обучение) и, как следствие, переезд и получение ВНЖ.

line_yellow

СРЕДСТВ ДЛЯ ВЛОЖЕНИЯ В БИЗНЕС ПОТРЕБУЕТСЯ НЕ СЛИШКОМ МНОГО

line_yellow

Надежный путь к получению ВНЖ в Венгрии – создать свою компанию. Средств для вложения в бизнес потребуется не слишком много, уставной капитал составляет 2000 евро, но для получения ВНЖ потребуется подтверждение платежеспособности сроком на один год, что составляет размер минимальной годовой зарплаты (4000 евро) на человека. Но и это еще не все, необходимо подтвердить наличие жилья, которое составляет 18 кв.м. на каждого члена семьи.

ВНЖ можно получить и при вложении в инвестиции. По сравнению с другими странами еврозоны в Венгрии эта сумма значительно ниже (250 000 евро, подлежащих возврату в течение 5 лет). При таком способе иммиграции инвестор получает сразу ПМЖ. Привлекательность такого вида иммиграции еще и в том, что ПМЖ получает не только инвестор, но и вся его семья.

Если вы въезжаете в страну с временной визой, можно запросить визу на временное проживание, которая выдается максимум на 2 года. Но если целью является не просто пребывание в стране, а развитие своего бизнеса, вы получаете ВНЖ, которое может составлять 4 года. Не следует забывать о затратах на оформление документации и оплате пошлины за получение ВНЖ.

После трех лет пребывания в Венгрии, бизнесмены могут запросить статус ПМЖ, при условии отсутствия на территории страны не более 45 дней в году.

line_yellow

ИНОСТРАНЦЕВ В ВЕНГРИИ ПРИНИМАЮТ НА РАБОТУ НЕОХОТНО, ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЮТ ЛИШЬ ОЧЕНЬ УЖ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛИЧНОСТИ

line_yellow

Получить работу в Венгрии так же непросто, как и в других странах Евросоюза. Как правило, для получения рабочего разрешения следует дождаться решения центра трудоустройства о том, что на эту должность в течение месяца не претендовали венгры.

vengriya4

Иностранцев в Венгрии принимают на работу неохотно, исключение составляют лишь очень уж выдающиеся личности, это либо врачи высшей категории, либо программисты. Несмотря на вышесказанное, знание венгерского языка является приоритетом для соискателей.

Если же чудо произошло, и вас таки приняли на работу, вы получаете право на временное проживание в стране на 2 года, впоследствии можно направить запрос на ВНЖ, а затем и на ПМЖ.

line_yellow

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ВЕНГРИИ ОБОЙДЕТСЯ НЕДЕШЕВО

line_yellow

Высшее образование в Венгрии открывает все двери в страны Евросоюза и даже США, где венгерский диплом считается действительным. Обучение в ВУЗах Венгрии ведется на многих языках (венгерский, немецкий, английский, французский, а в некоторых есть факультеты на русском языке).

Во время учебы в ВУЗе можно параллельно работать, при этом может быть оформлено свободное посещение. Стоимость обучения в высших учебных заведениях Венгрии обойдется недешево, так, если обучение происходит на венгерском языке, это составляет 2-4 тыс. евро, если англоязычная программа – 3,5-8 тыс. евро в год.

vengriya3

Проживание в Венгрии также не из дешевых, так как многие учебные заведения не имеют общежитий, в них созданы специальные центры по поиску жилья для студентов. Так, квартира обойдется студенту в 100-500 евро в месяц, плюс питание – 300-400 евро.

Для поступления в ВУЗ необходимы следующие документы: анкета с личными данными, письмо-мотивация, аттестат об окончании средней школы, сертификат, который подтвердит знание английского языка, копия 1-й страницы загранпаспорта, а также визы, копия идентификационного кода, в некоторых ВУЗах могут потребовать предоставления резюме и рекомендаций.

На все время обучения иностранному студенту выдается ВНЖ.

vengriya5

Венгрия – страна гостеприимная и безопасная, поэтому решив перебраться сюда на ПМЖ, вы получаете преимущество над своими соотечественниками стать самой счастливой семьей и получить истинное удовольствие от того, чем вы занимаетесь и наполняете свою жизнь.

(c) Светлана Дуплевская

Читайте также:

ПУТЕШЕСТВИЯ: «ПО СЛЕДАМ ГЕРОЕВ»

ЗА ГРАНИЦЕЙ: «ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК ЕВРОПЫ»

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД: «СЧАСТЬЕ ВСЕГДА С ТОБОЙ»