Интервью: «СышЫшьШоу» (НЛО TV): «На площадке главное – семья»

Что Вы предпочитаете смотреть по ТВ или на видео-хабах всемирной сети? Новости, смешные видеоролики, сериалы, фильмы?

Лично я – не любитель «независимых» новостей, да и различные «мыльные» сериалы – мне тоже не по вкусу. Я делаю свой выбор в пользу «лёгкого» видео со смыслом – такого, которое не засоряет мозг негативной информацией, при этом содержит качественный юмор и, к тому же, даёт интересную пищу для размышлений. Приятно констатировать, что подобный продукт удалось создать и в нашей стране.

Сегодня в гостях у журнала «ИМХО» – актёры нашумевшего ситкома «СышЫшьШоу».

syshysh_1

Приветствую! Ваш проект действительно является уникальным в своём роде. Андрей, первый свой вопрос адресую Вам. Тема «гопников» мелькала в Вашем творчестве давно и не единожды. Почему именно она так близка Вам и Вашим ролям?

Андрей Бурым: Потому, что сам был таким. Не гопником, но очень старался подражать этой культуре. Моя юность проходила в начале 90-х, тогда вообще была такая ситуация, что если ты не бандит или не гопник, ты лошара. Я в этой среде обитания очень долго находился и для меня эта тема достаточно простая. Мне не нужно специально что-то выдумывать, я просто вспоминаю о своей юности.

line_violet_new

ОЧЕНЬ СТРАННО СМОТРЕТЬ НА ДИМУ, КОГДА ОН РАЗГОВАРИВАЕТ НОРМАЛЬНЫМ ГОЛОСОМ

Вопрос к Дмитрию Нежельскому. Каким Вы видите своего персонажа – Костыля? И что положительного можете выделить в нём?

Дмитрий Нежельский: Для меня, Костыль – положительный, потрясающий парень, который попал в уличную компанию. Они авантюристы, которые легко попадают в авантюры и легко с ними прощаются. Дрон может отвешать подзатыльников, Костыль ему отвечает, но так, чтобы ему это не навредило, потому что им еще дружить, решать какие-то дела.

Андрей Бурым: Очень странно смотреть на Диму, когда он разговаривает нормальным голосом, такой весь постепенный, респектабельный, а образ Костыля – другой. У меня сейчас когнитивный диссонанс произошел. Это совершенно два разных человека. Если честно, я уже жду съемок.

Следующий вопрос к Дмитрию Соловьёву. Ваш герой – «районный боксёр» Тайсон, предстаёт перед зрителем до невозможного простым и, мягко говоря, не особо интеллектуальным. Что помогает Вам вживаться в такой образ и действительно ярко подавать его на экране?

Дмитрий Соловьев: Я пытаюсь делать своего героя не глупым, а очень добрым и наивным. По поводу того, что он – районный боксер, скорее всего, он думает, что он боксер. Он когда-то, где-то занимался боксом. Но боксером в реальном мире его это не делает. Что помогает? Я просто искреннее воплощаю в жизнь героя, воплощаю доброго, наивного человека.

syshysh_2

Андрей Бурым: Во втором сезоне я бы не согласился с мнением, что Тайсон туповат. Есть масса примеров. И вот третий сезон мы уже пишем в том же ключе, когда Тайсон вдруг, неожиданно объясняет научными терминами, то, что все остальные трое, даже Дрон, не понимают. Он – не глупый, он, скорее, аутист.

Феликс Аброскин: Тайсон – это тот человек, который очень долго думает куда пойти – налево или направо, но при этом легко может рассказать теорему Пифагора.

МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, И В ЭТОЙ КОМПАНИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ПОДОНОК, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ВЫГРЕБАЕТ

Феликс, образ Вашего героя, Цезаря, пожалуй, можно назвать самым негативным, даже среди остальных подобных персонажей. Хитрый и коварный, подлый и ужасный друг. Насколько Вам комфортно играть такую роль? И не случается ли так, что Вас в жизни ассоциируют с Вашим образом на экране?

Феликс Аброскин: Мне абсолютно комфортно. Мы все очень разные, и в этой компании должен быть один подонок, который постоянно выгребает. Без него нельзя. Этот образ появился сам собой.

Андрей Бурым: Да, я помню, когда он появился. Диму мы уже утвердили. А с Цезарем была проблема. Тут заходит человек, становится перед камерой и говорит: «Хе-хе, привет» – тем голосом, который в сериале. Я наклонился к Саше, режиссеру, и сказал, что этот парень будет Цезарем по-любому.

Феликс Аброскин: Дима правильно сказал, что наши герои – авантюристы. Нам в жизни не хватает какой-то такой смелости, которая есть у ребят. Они идут на любые эксперименты очень просто. Если им нужно заработать денег, то они у них появляются так же легко, как и исчезают.

Андрей Бурым: Да, они идут отжимать у кого-то телефон, а в итоге телефон отжимают у них.

Феликс Аброскин: Да, но они на это идут. Они идут на любую авантюру, не так, как мы в жизни. Мы начинаем что-то взвешивать, о чем-то думать, просчитывать. А эти ребята, если что-то захотели сделать, они пошли и сделали. В какой-то степени, мы хотим быть похожи на них.

Дмитрий Соловьев: У них появляется куча вариантов сразу же. Им, главное, – выполнить задуманное.

syshysh_3

Феликс, а лично для Вас, Цезарь – абсолютно негативный персонаж или же в нём есть что-то хорошее?

Феликс Аброскин: Когда начинался первый сезон, мы собрались и поговорили, что мы не должны быть такими гопниками, которые ходят по улицам. Когда мы начинали снимать, мы искали образ, и в первых сериях это чувствуется. Я, честно скажу, не люблю смотреть первые серии. В них я делал себя более глупым, более грубым, делал голос ниже. Потом я понял, что нужно просто от этого избавиться и нести искреннее, тупое, аутировонное добро. Мы не пытаемся делать наших персонажей злыми. Это не те гопники, которых Вы встретите на улице, когда идете домой.

СЛЫШУ ИЗ ЗАЛА: «ТАЙСОН, КРАСАВА!». МНЕ БЫЛО, БЕЗУСЛОВНО, ПРИЯТНО, НО ВСЕМУ ЕСТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО

Феликс, а бывали ли ситуации в жизни вне съёмок, когда люди, которые видели Вас на экране, ожидали, что Вы будете говорить таким же голосом, а Ваше поведение будет наполнено такими же манерами, повадками?

Феликс Аброскин: Я неделю назад ездил в Днепропетровск, заходил и в свою школу, чтобы встретиться с учительницей. Когда зашел в помещение, меня окружили дети, человек, наверное, сорок или пятьдесят. Стояла толпа, и они ждали, что я буду Цезарем. Я всегда себя неловко чувствую, когда возникает такая ситуация, я пытаюсь максимально от нее отдалиться.

Конечно, я подыграл детям, похихикал с ними. Часто бывает такое, что ожидают именно Цезаря.

Димитрий Соловьев: У меня тоже была ситуация, когда зритель видел во мне Тайсона. В театре «Колесо» я играл сказку «День прилета ласточки». Я играл крысу – это такой добрый чувак, который занимается всякими нехорошими делами, шкодничает. Я только появляюсь на сцене, а дети, зал – человек восемьдесят, начинают орать из зала «Тайсон, Тайсон». И целая сказка – это был бенефис Тайсона.

Был случай еще недавно: я играл серьезный спектакль – «Месяц в деревне» Тургенева, это классика. Я играл Беляева, главную роль. Это молодой человек, в которого все влюбляются. Я, одушевленный Тургеневым, выхожу на поклон, у меня слезы текут, я прожил эту роль. Слышу из зала: «Тайсон, красава!». Мне было, безусловно, приятно, но всему есть свое время и место.

syshysh_8

Андрей, Вы являетесь не только самым «авторитетным» среди «гопников», но также обладаете богатой сценической биографией. Насколько я знаю, в «СышЫшьШоу» Вы не ограничиваетесь ролью актёра. Расскажите, в чём ещё заключаются Ваши обязанности в проекте?

Андрей Бурым: Это не первый мой сериал, но он для меня – очень родной. Помимо того, что это мое детище, я – продюсер этого сериала, я его «рожал» вместе с режиссерами. Я этим живу, мне он нравится, мне за него не стыдно, что бы там не писали. Этот сериал дал нам дорогу дальше, по которой мы собственно сейчас идем. Если коротко, я – актер, креативный продюсер, генеральный продюсер, автор идеи.

КОГДА РЯДОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА ИЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ НЕ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ, ЗА КОТОРЫМИ НЕ НУЖНО СЛЕДИТЬ, ТЫ В НИХ УВЕРЕН НА 100%, ТО НЕ СЛОЖНО

Насколько сложно Вам было параллельно с одной из главных ролей заниматься продюсированием сериала?

Андрей Бурым: Когда рядом профессиональная команда из людей, которых не надо контролировать, за которыми не нужно следить, ты в них уверен на 100%, то не сложно. У меня порой складывалось впечатление, что я вообще на курорте. Не нужно никуда бежать, не нужно никого контролировать – сверх того, что и так уже происходит.

И ещё один вопрос к Вам. Откровенно стёбное шоу разбавлено философскими цитатами, которые появляются на экране и озвучиваются в начале каждой из серий. Какая роль этих вставок? И почему в них часто используются цитаты нашего соотечественника Григория Сковороды?

Андрей Бурым: Начну с предыстории. Мы, когда начинали задумывать этот сериал, понимали, что это тема гопников, дворовых пацанов, и она очень опасна тем, что мы можем скатиться к тупому отбиранию телефонов. И, в принципе, в нескольких сериях, собственно так оно и было. Потом мы с этого вырулили. Все время мы максимально задумывались и пытались сделать так, чтобы серия, в которой происходят какие-то нехорошие вещи, заканчивалась тем, что зло будет наказано. То есть, если они идут отжимать телефон, то этот телефон потом отожмут у них.

А почему Сковорода? Во-первых, это наш земляк, наш историк, наш ученый, было бы глупо размещать фразы Ломоносова в украинском сериале для украинского зрителя. А, вообще, это просто любимый исторический деятель и ученый нашего режиссера.

Дмитрий (Нежельский), изначально роль «Костыля» была отведена Константину Октябрському. Когда Вам предложили стать «новым Костылём», не возникало ли у Вас опасений? С чем они были связаны, и какое оказывали на Вас влияние? Как Вы сейчас считаете, насколько они были обоснованными?

Дмитрий Нежельский: Естественно, были опасения, потому что команда уже сложилась, а я – новый вливающийся организм. Но, Слава Богу, как показывают рейтинги и отзывы, все хорошо. Хотя, Андрей всегда говорил, что нужно быть проще, отпустить себя.

Дмитрий Соловьев: Когда в сериале появился Дима – «новый Костыль», многие начали писать – «а что не так, а что случилось, а нам больше старый понравился». Я всегда отвечаю: «Если бы с самого начала проекта был Дима Нежельский, а потом появился Костя, – были бы те же вопросы».

ТАЙСОН – НЕ ГЛУПЫЙ, ОН МНОГО ЧЕГО ЗНАЕТ. ПРОСТО ОН ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ

Дмитрий (Соловьёв), образ «недалёкого Тайсона» время от времени разбавляется его изречениями «философского характера». Как считаете, для чего этот элемент был добавлен сценаристами в образ боксёра?

Дмитрий Соловьев: Тайсон – не глупый, он много чего знает, он такой себе добрый аутист, который может решит все проблемы, он знает все. Просто он об этом не говорит. Он говорит об этом в самый нужный момент, когда уже выхода нет.

Феликс, не секрет, что у Вашего персонажа немалое количество поклонников. Насколько я знаю, Вы в жизни – совершенно иной, по сравнению со своим героем. Не возникает ли у Вас желания добавить в свою жизнь несколько фишек от «Цезаря»?

Феликс Аброскин: Моя жизнь вообще наполнена фишками от Цезаря. Это же все из жизни. Все приколы, которые были из моего родного района моего города. Потому, конечно, возникало. Часто в жизни, когда над какой-то ситуацией нужно меньше париться, во мне просыпается Цезарь.

Я просто, как Феликс, на все реагирую достаточно болезненно. Я не могу пропустить что-то мимо себя. И вот тогда мне добрые люди подходят и говорят – включи «Цезаря». Тогда я начинаю проще относиться ко всем вещам. Наши персонажи – часть нас самих, и мой персонаж – это 50% меня.

syshysh_4

Как Вы считаете, кто является целевой аудиторией «СышЫшьШоу»? И планируете ли Вы проводить некие изменения, с целью расширить ЦА?

Дмитрий Соловьев: Судя по отзывам в социальных сетях и письмам в личку, то нас в городах типа Луганск, Донецк, Днепропетровск – смотрят гораздо больше. В Киеве – самая небольшая аудитория. Это не в обиду сказано, просто в Киеве люди из-за ритма жизни не замечают таких ребят, как в других городах.

Дмитрий (Нежельский), по Вашему мнению, какие образы можно ещё добавить в ситком к привычной четвёрке?

Дмитрий Нежельский: Женщин. Что касается мужской команды, мне кажется, всего достаточно.

Я БЫ ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ЕМУ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНЩИНОЙ, СО ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Дмитрий (Соловьёв), будь у Вас такая возможность, что бы Вы хотели добавить в образ «Тайсона»?

Дмитрий Соловьев: Я бы хотел добавить ему отношений с женщиной, со взрослой женщиной. Я бы хотел, чтобы Тайсона увидели как искреннего, любящего человека, который знает толк в отношениях с противоположным полом.

Феликс, как Вы считаете, может ли Ваш ситком перерасти в формат полного метра?

Феликс Аброскин: Да. Я считаю, что если приложить максимум усилий, то вполне реально. Этот проект может стать полным метром и быть «СышЫшьШоу 2», «СышЫшьШоу 3» и «СышЫшьШоу 4».

Какой Вы можете вспомнить забавный случай во время съёмок?

Андрей Бурым: Был забавный момент, когда снимали на Старой Дарнице. Мы с Костылем выходим из машины на съемочную площадку, уже в сценической одежде, и натыкаемся на таких же людей, как мы, – так же одетых, так же разговаривающих. Я хватаю Костыля за руку, говорю: «Смотри, это же мы!». Потом прямо во время дубля один из представителей района, точный прототип наших героев, зашел в кадр и говорит актеру, который ест семечки: «Пацан, ты на нервах, ты слишком сильно нервничаешь». Включенные камеры его при этом не смутили.

Дмитрий Соловьев: Забавная сцена была, когда мы снимали карусели в парке Славы на Харьковском. По сценарию, мы с Феликсом пробирались мимо охраны на карусель, катались, пили пиво и ели сладкую вату. Вроде бы все просто, но снимать-то надо пару дублей. Один дубль занимал около 10 оборотов карусели.

В общем, после второго дубля нам поплохело. При этом, в каждом дубле, надо было еще и сладкую вату есть. Не буду говорить, чем все закончилось, но после последнего дубля мы сползли с этой карусели и попросили 10 минут поспать, завалились на одеяло прямо на улице и уснули.

Я ВСЕГДА ЕДУ НА СЪЕМКУ СЕРИАЛА С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, Я ЗНАЮ, ЧТО ПОЛУЧУ МАССУ ПОЗИТИВА И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ РАБОТЫ С ПАРТНЕРАМИ

Образ каждого из Вас – действительно очень яркий. Откуда Вы черпаете вдохновение и энергию для своих ролей?

Андрей Бурым: Во-первых, мне нравится этот продукт. Во-вторых, меня очень вдохновляют партнеры по кадру, и я от них заряжаюсь энергией.

Феликс Аброскин: Вдохновляют только партнеры.

Дмитрий Соловьев: Я всегда еду на съемку сериала с хорошим настроением, я знаю, что получу массу позитива и удовольствия от работы с партнерами.

Дмитрий Нежельский: Хорошее настроение, хорошая команда. Жизнью нужно заряжаться, дарить радость другим, и тогда все получится.

syshysh_7

Как Вы считаете, почему «СышЫшьШоу» приобрело большую популярность в нашем обществе?

Андрей Бурым: Потому, что это простой, искренний, смешной и где-то наивный сериал. Один из плюсов сериала – это то, что ты начинаешь смотреть с любого места и все понятно, разумно, доступно. Можно начать смотреть с любой серии, с конца, с начала, все равно смешно.

Слава Дергачев (исполнительный продюсер сериала «СышЫшьШоу»): Мое мнение, почему все так получилось, потому что мы все правильно сделали, начиная от разработки образа, заканчивая написанием сценария и подбором актеров. Ну и, естественно, атмосфера на площадке, потому что очень многие актеры, которые работали во многих проектах, приходили ко мне и говорили: «У нас такой атмосферы на площадке не было». На площадке главное – семья.

Спасибо за интересное общение, желаю Вам творческих успехов и радовать своих зрителей ещё более ярким, стёбным, интересным, с тонким юмором и моментами философским материалом!

Мы благодарны редакции журнал «ИМХО» за внимание к гопникам на телеканале НЛО TV и к нашему сериалу «СышЫшьШоу». Мы, как люди, знающие толк в вопросах, хотим отметить, что Ваши вопросы – реально крутые, и многие из них нам задают впервые. В общем, пацаны с района Вашу редакцию заценили:)

P.S. Ребята – действительно команда, это мы для себя точно поняли во время интервью. «СышЫшьШоу» – результат работы этой сплочённой команды, и результат достойный, имхо. Тонко, со смыслом, при этом талантливо, легко, и смешно. Редакция их тоже заценила:)