За границей: «Страна выдающихся начинаний»

Страх перед будущим, неизвестностью вынуждает к пассивности. Мы не отдаем себе отчета в том, что теряем лучшее время для начала чего-то нового, познания неизведанного. Направляясь в страну, наполненную неизвестностью и, в то же время, притягивающую этим, на самом деле мы получаем отличный шанс испытать себя. Германия – страна больших возможностей, и она может стать удачным началом Вашей жизни с чистого листа.

germania1

Иммиграция в Германию сопряжена с определенными трудностями, но преодоление их стоит того. Более простым для иммиграции окажется этот процесс для этнических немцев (поздних переселенцев) или евреев (беженцев). Таким иммигрантам правительство оказывает всяческую поддержку.

Подача документов для таких категорий имеет свои особенности. Так, поздние переселенцы обязаны сдать языковой тест, а также доказать знание немецкой культуры, традиций, и так далее. Беженцы имеют ряд своих преимуществ: социальная помощь, бесплатное высшее образование, въезд на территорию стран шенгена, и так далее.

line_yellow

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ИММИГРАЦИИ – ИНВЕСТИЦИИ

line_yellow

Если Вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то для возможности переезда в Германию понадобится приложить максимум усилий. Самый простой способ иммиграции – инвестиции.

В законодательстве Германии есть «лазейка», с помощью которой можно попробовать получить ВНЖ, доказав свою состоятельность. Стабильный высокий доход может открыть дверь в эту страну. Для этого необходим следующий пакет документов:

- справка из налогового органа о доходах с обязательным указанием источников;

- документ, подтверждающий состояние банковского счета за 3 последних месяца;

- документы, подтверждающие право собственности на недвижимость в стране либо за ее пределами.

germania2

Получение ВНЖ на основании состоятельности принимают земельные власти. Условием для этого является отказ от ведения предпринимательской и любой другой деятельности в стране. Помимо этого, необходимо предоставление мотивационного письма с пояснением, почему состоятельный иностранец хочет проживать именно в Германии, где он собирается жить и как долго.

line_yellow

ГЛАВНОЕ – ОПРЕДЕЛИТЬ В КАКОЙ ИМЕННО ЧАСТИ СТРАНЫ ВАШ БИЗНЕС БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ РЕГИОНА

line_yellow

Начать бизнес в Германии на самом деле не сложно, но власти должны быть абсолютно уверены, что именно ваш бизнес-план необходим для развития страны. Ранее, для начала бизнес-проекта в Германии требовались значительные вложения, около 250 тыс. евро, но в последнее время власти не так требовательны в этом вопросе. Главное – определить в какой именно части страны Ваш бизнес будет способствовать развитию региона. А если компетентные аудиторские компании дадут заключение об успешности такого бизнес-проекта в других странах, чиновники не смогут оспорить авторитетность данного документа, и, скорее всего, выдадут разрешение на открытие бизнеса.

germania4

Для получения предпринимательской визы необходимо предоставление ряда документов:

- медицинская страховка;

- договор на создание бизнеса (2 копии);

- бизнес-план + копия;

- документы, подтверждающие финансовые гарантии для обеспечения бизнес-плана и проживания (ориентировочно 670 евро в месяц на одного человека);

- диплом о высшем образовании, трудовая книжка, автобиография (все по 2 копии);

- для предпринимателей старше 45 лет необходимо предоставление гарантий обеспечения старости. Конкретнее – внушительная сумма в банке или дорогая недвижимость в стране, на усмотрение властей.

line_yellow

БЕЗУСЛОВНО, ДОБИТЬСЯ УСПЕХА НЕЛЬЗЯ БЕЗ ЗНАНИЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА

line_yellow

Предварительная виза составляет 3 месяца – для поиска жилья, оформления медицинской страховки, и так далее. По истечении этого срока, предприниматель может обратиться в определенные органы для получения ВНЖ. Карточка выдается на срок от одного до трех лет. Если все условия выполнены на протяжении всего срока действия ВНЖ, можно направлять запрос на получение ПМЖ.

Безусловно, добиться успеха нельзя без знания немецкого языка, причем желательно в совершенстве. В стране возможности изучения языка неограниченны, но планируя иммигрировать в Германию, было бы логично предварительно изучить немецкий.

line_yellow

ДИПЛОМ, ПОЛУЧЕННЫЙ В ГЕРМАНИИ ПРИЗНАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ

line_yellow

Учиться в Германии одно удовольствие. Образование здесь находится на самом высоком уровне, а диплом, полученный в Германии признается не только в Европе, но и в США, Австралии, Канаде и других странах мира. Единственная загвоздка, стоимость обучения в Германии также не из низких. Так, обучение на медицинском или инженерном факультете обойдется приблизительно 8-10 тысяч евро в год. Менее престижные профессии можно будет освоить за 5-6 тыс. евро. На все время обучения выдается карточка ВНЖ, если студент продолжает работать после окончания учебного заведения, – есть возможность получения ПМЖ по рабочей визе.

germania5

Работать в Германии выгодно и престижно, так как уровень зарплаты в этой стране довольно велик. Но, если Вы не специалист высочайшего класса, дорога в эту страну для Вас закрыта. Найти достойную работу в Германии довольно сложно, так как специалисты очень многих стран стремятся попасть именно сюда. Если Вы уверены в своих возможностях, прилично знаете немецкий и у вас есть средства для проживания в стране, значит попытать счастья можно. Осуществить карьеру в высокоразвитой стране Европы – серьезное начало для достижения успеха.

Дерзайте, Ваша судьба всегда только в ваших руках!

(c) Светлана Дуплевская

Читайте также:

За границей: «Подарок судьбы»
Интервью: Иван Будько: «Без высокой самооценки невозможно чего-то добиться»
Личности: Анатолий Анатолич: «Имея острый ум, не обязательно иметь острый язык»