Музыка: Pianoбой: «Серьёзно музыкой занимаются только больные люди, которые без этого не могут»

Сегодня мы пригласили к общению человека, артиста, однажды сделавшего выбор, который в корне изменил его профессиональную жизнь и сделал его одним из самых любимых украинской публикой артистов. О сложностях выбора и рецепте правильных решений, родственных связях в творчестве и многом другом интересном – узнаём из первых уст. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – Дмитрий Шуров, он же – Pianoбой.

38_music (1)

line_yellow

В ИТОГЕ, ПОСЛЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАБИТЫХ ШИШЕК, У ВСЕХ ВСЁ ХОРОШО.

line_yellow

Дмитрий, приветствую вас! Под стать теме нашего номера, предлагаю начать сегодняшнее общение с вопроса о важном выборе, который вы однажды сделали, и его последствиях. После успешной длительной работы с легендарной украинской группой вы решили покинуть ряды коллектива. Что послужило причиной такому вашему выбору?

Что было причиной – уже не важно. Для того, чтобы это понять, нужно знать так много, как знаю я, по сути, это сюжет детективной книги. Важно то, что получилось в итоге. А в итоге, после многочисленных набитых шишек, у всех всё хорошо.

38_music (2)

Насколько я музыка, музыка с вами и вы в музыке с раннего детства. Вспомните тот момент, когда уверенно решили, что хотите связать с музыкой свою жизнь и профессиональную карьеру?

Просто это единственное, чем мне интересно заниматься. Я не думаю, что музыкой начинают заниматься осознанно и карьерно, в духе – «вот, я мог бы стать успешным банкиром или пластическим хирургом, но лучше я буду трястись в автобусе по дороге в очередной город ради пары брошенных на сцену трусиков». Серьёзно музыкой занимаются только больные люди, которые без этого не могут.

38_music (3)

Говоря о сомнениях, приходилось ли вам когда-то задумываться над тем, чтобы сменить свой профессиональный вектор в сторону других занятий? Если да, то что бы вы хотели, чтобы стало вашей профессией?

Нет, я вообще не очень-то подвержен сомнениям. Насчёт другой профессии – с возрастом понимаю, что в теории я могу заниматься наладкой и продвижением любых дел, в которых есть системный подход. Но на деле – могу быстро остынуть.

38_music (4)

Чем является для вас Музыка?

Не знаю, но она меня удовлетворяет, даёт уверенность, реализацию, оплачивает мои счета. Как это называется?

line_yellow

ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ НА СВОЁМ МЕСТЕ

line_yellow

Сейчас Вы известны и любимы украинским зрителем уже как сольный исполнитель. Вы ощущаете себя более комфортно на сцене, являясь её центральным элементом, либо же выступая в роли музыканта – на втором плане?

Для меня важно ощущать себя на своём месте. Сейчас, в центре сцены, Pianoбоем – ощущаю. Я транслирую что-то через свою музыку людям – любовь, грусть, драйв, надежду, разочарование – всё, что получается. Как будет дальше – посмотрим.

38_music (6)

Насчет музыкантов и второго плана… каждый сам для себя выбирает, второй он план, третий или первый. Вот в группе AC/DC Ангус Янг – он второго плана музыкант или первого? Или Пол Маккартни в The Beatles, или Джимми Пейдж в Led Zeppelin. Или Синди Блэкмэн – жена Карлоса Сантана, барабанщица Lenny Kravitz.

Говоря об истории создания собственного коллектива, что стало причиной такому решению? Желание создавать свою музыку без ограничений? И почему было выбрано именно такое название – Pianoбой?

Ну надо же было как-то это назвать. Какая, в сущности, разница. Важно, что дальше с группой происходит.

38_music (5)

Pianoбой – это ведь не только Дмитрий Шуров, но и музыканты, среди которых есть и ваша сестра – Ольга. Семья и работа/творчество – понятия совместимые? И сразу же ещё один вопрос – вы вместе с участниками коллектива – скорее, коллеги, друзья, семья или что-то другое?

Мы в разной степени близки внутри группы, но главное, что нас объединяет, – музыка и сцена. Если бы этого не было, мы бы никогда не встретились. Иногда я чувствую, что забочусь о них, как о своих родственниках, но иногда и я – их сумасшедший племянник, которого надо понять и простить.

38_music (8)

line_yellow

Я БЫЛ НЕ ГОТОВ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СЦЕНИЧЕСКОГО АДРЕНАЛИНА

line_yellow

Говоря о вашем выборе в пользу сольной карьеры, возникали ли у вас когда-либо сомнения насчёт этого решения? Если да, то с чем они были связаны?

Сольная карьера была на тот момент для меня единственным выбором, другой вариант был – уехать из страны и посвятить себя музыке для кино. Но появились песни, которые я хотел показать людям, и я был не готов остаться без сценического адреналина.

38_music (7)

Небольшой блиц. Ваша любимая книга? Ваш любимый фильм? Ваш кумир?

Не помню уже, когда последний раз прочитал книгу целиком. Раньше случалось, но в последнее время – нет. Посмотрел первую серию сериала Preacher – очень круто. Кумиров нет.

Что Вы цените в людях, а к чему относитесь резко негативно?

Пожалуй, я в людях всё могу терпеть, кроме отсутствия чувства юмора и откровенного желания пользоваться другими людьми.

38_music (9)

Что можете назвать своей главной ошибкой (неправильным решением, действием) в жизни?

Трудно сказать, моя жизнь ещё далека от финала, могу много всего насовершать.

line_yellow

У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ И ИНОГДА МНЕ ИНТЕРЕСНО

line_yellow

А что считаете своим главным достижением на сегодняшний день?

То, что я ещё живой, что у меня есть желания и иногда мне интересно.

Что доставляет вам в жизни удовольствие?

Когда в интервью менее десяти вопросов. А лучше пяти:)

38_music (10)

:) Тогда напоследок, как вы считаете, существует ли рецепт правильного решения? И чем, по вашему мнению, необходимо руководствоваться при принятии решений?

Если речь идёт о важном решении – смене страны, жены, профессии, пола, вероисповедания – то нужно разложить проблему на атомы и докопаться до сути. В большинстве случаев, если человек будет с собой честен, выяснится, что он сам заварил всю кашу и менять нужно что-то внутри. А если проблема простая, например, выбрать пианино или гамбургер – можно спросить дружеского совета. Но можно и послать всех к чёрту – себя, друга, президента и просто сделать. Но тогда потом некого винить.

Спасибо вам за интересное общение, от Команды «ИМХО» желаю Вам только правильных решений в жизни, чтобы их результаты всегда приносили вам положительные эмоции!

Спасибо и вам!

Вёрстка: