Связи: «Ловец эмоций»

Состояние одиночества. Пожалуй, это состояние привычно для меня. Да и не знаю я как по-другому...

svyazi_35_1

Ещё с сознательного возраста я всегда была одна. Нет, общество меня окружало, да и только. Я помню уже как я росла в детдоме. Все привыкли считать меня немой. С самого начала никто со мной не общался, если честно сама не помню почему, может и сама виновата... Даже наши учителя жалели мою немоту. Может и некрасиво с моей стороны, но куда лучше быть немой, чем разговорчивым изгоем, ещё и в месте озлобленных людей. Да, я знаю, что есть детдомы с дружным и заботливым коллективом. Но наш был другой. Пираньи и гиены.

Моя как бы немота помогла мне получить квартиру почти в центре города. Маленькая уютная квартирка с видом на речку.

svyazi_35_3

Мои соседи, кстати, тоже считают меня немой. Ну не общительный я человек. Привыкла молчать. Ух, я когда первый раз заговорила, это случилось пару лет назад в хлебном, когда я переехала в свою квартиру, я будто ком ваты выплюнула. Эмоции переполняли меня. В первую очередь был страх, страх что разучилась, страх выйти из своего невидимого кокона... Затем был восторг, восторг собой и процессом. Но таки я продолжаю играть в молчанку, вот только хлебный и АШАН – места для практики моей речи. А нет, ещё природа. Знаете ли, люблю с рекой поговорить или с деревьями. Они молчат в ответ и мне это нравится. Они не осудят, они не сострят, они слушают...

Да, если меня слушать, то можно подумать, что я психбольная, а может так и есть...

Сегодня я покупала новые карандаши. Я рисую, люблю рисовать карандашами. Карандаши – это четкость своих решений и разбор подетально ситуаций, пишут психологи. Я начала рисовать ещё лет в 5, теперь это мой хлеб.

svyazi_35_4

Мои карандаши с детдома почти стёрлись, и я даже представить не могла, что выбор карандашей – такая сложность. Я просто с ними общалась, я не смогла выбрать, я попросила их выбрать меня. Да, звучит глупо и странно, а если ещё со стороны посмотреть, так вообще в дурку увозить можно. Хотя я-то, в принципе, почти оттуда. Наш детдом и так наполнен психами, был.

Люблю синие карандаши, люблю легкость и свободу, которой веет этот цвет. На удивление, даже портреты, которые я создаю на набережной, синими карандашами, куда интереснее серых или цветных. Накупила себе целую упаковку оттенков синего и радостная иду на рабочее место свободного художника. Ощущение важной глобальной покупки переполняет, будто не карандаши купила, а машину например. Чувство гордости и восторга. Вот только узнает о нем только мой холст. Вы знаете, я ведь даже когда рисую портрет, не общаюсь с клиентом, как-то у нас все жестами происходит. И в этом есть своя особенность. Люблю ловить эмоции людей в их мимике, люблю изучать мысли в их глазах.

Есть ещё одна страсть в художестве – акварель. Она похожа на мою грусть... Когда особо слезно на душе, мы с кистями рисуем размытое счастье. У меня целый склад картин абстракционизма моей грусти. Быть может стоит их продавать, но ведь это мои эмоции. Как можно продавать свои эмоции, ведь покупатели же не поймут, что это – я улыбалась или плакала, а где-то и истерично смеялась от боли. А зачем отдавать эмоцию, которую не поймут?! Пусть мои эмоции живут со мной.

svyazi_35_6

Так хочется выбраться из этого мешка грусти, но страшно получить порцию предательства и боли. Я уже даже выбрала краски в визуализацию своих эмоций счастья. Это масло, они такие вязкие и стойкие, они непременно подойдут для моего счастья... Но куда же деть свой страх? Вот может с котёнка начать?.. Точно, начну с котёнка, там возле АШАНА их полно, им же тоже хочется в дом и в счастье. Возьму сегодня одного из них и назову его Счастье...

© LA


Читайте также:
Связи: «Бессильная любовь»
Борьба полов: «Поддержка, как символ любви»
Психология: «Поддержка и утешение»