Профессия: Вэл Юрченко: «Осознание того, что картинка из головы через какое-то время лежит у меня на столе – это мое счастье»

Сегодня мы решили пообщаться с прекрасной девушкой, которая овладела и занимается целом рядом профессий – дизайнер одежды и украшений, стилист и даже профессиональный шоппер! Обо всём подробнее – узнаём из личного общения. В гостях у журнала «ИМХО» яркая и неординарная, талантливая и креативная – Вэл Юрченко.

vel_yurchenko_6

Приветствую тебя! Начну сразу с провокационного вопроса:) Насколько я знаю, Вэл – это твой творческий псевдоним. Какое твоё настоящее имя? И почему ты сделала выбор именно в пользу такого «наименования»?

Эх… вопрос, который я всегда ожидаю, но зачастую ухожу от ответа:)

С самого детства было ощущение, что это не мое имя – Валентина, не срасталось у меня с ним…а сокращенное Валя – совсем звучало для меня обидно. Когда я была подростком, один из моих друзей называл меня Вэл (спасибо Миш). Ощущение, что это именно мое имя, родилось сразу. Я быстро с ним срослась и, когда начала заниматься дизайном, о придумывании бренда даже речи не было:)

line_violet_new

Я РАДА, ЧТО НАЧИНАЛА ИМЕННО С ПРИЧЕСОК, СЕГОДНЯ СОЗДАТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБРАЗ – ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРОБЛЕМА

Переходим к твоей деятельности. С чего она начиналась? И почему ты решила покорять именно профессию дизайнера?

Я начинала как стилист по прическам, но вскоре мне стало скучно и мало творческого пространства, я попробовала создавать украшения для волос, и результат мне понравился, хотя даже больше сам процесс. Эта творческая среда затянула меня с головой, вот я в ней и развиваюсь: украшения, одежда…но я рада, что начинала именно с причесок, сегодня создать полноценный образ – для меня не проблема.

vel_yurchenko_1

Хочу остановиться подробнее именно на дизайне украшений. Если с одеждой – всё более-менее понятно, то какие особенности присутствуют именно в дизайне украшений?

Оу, украшения – это мое все! Каждая моя работа – это отражение моего внутреннего мира, и осознание того, что картинка из головы через какое-то время лежит у меня на столе – это мое счастье.

Я не смотрю мастер-классы или показы украшений, все схемы придумываю сама, я люблю экспериментировать, соединять стили – так у моих работ появляется характер.

Да-да, вот, что есть в моих работах, – характер!

vel_yurchenko_2

Как происходит процесс создание твоих шедевров?

Обычно, это – результат вдохновения.

Я могу проснуться очень-очень рано или поздно и понимаю, что именно сейчас я хочу дать жизнь этой картинке воображения, могу просидеть несчитанное количество часов за одной работой и, только после окончания, я возвращаюсь к «обычному» ритму. Но если итог не совпадает с тем, что я должна была увидеть, такие работы я распускаю…

Какие материалы ты обычно используешь для своих работ?

Самые разные: это и камушки SWAROVSKI, и имитация, хрусталь и чешский бисер, кожа и замш, пластмасс, бисер разных форм, натуральные камни и многое другое, зачастую я даже не знаю названия, просто понимаю, что мне это нужно.

НЕКОТОРЫМИ Я ВОСХИЩАЮСЬ, НО НЕ ЧУВСТВУЮ КОНКУРЕНЦИИ

Возвращаясь к вдохновению, что является его источниками для тебя?

Да, вдохновение – это моя еда, мой внутренний аккумулятор. Когда появляется вдохновение, я ухожу в работу на часы, на дни. И такие работы я действительно люблю – работы, которые сделаны на одном дыхании, руки как будто сами знают, что делать.

Люди – однозначно мой самый большой источник вдохновения: настоящие, сильные и индивидуальные.

Города и страны – новые ощущения, это вдохновляет на жизнь, но чаще именно эта энергия расходуется на моих окружающих, делать их счастливее – значит быть такой и самой:)

vel_yurchenko_7

Предполагаю, что конкуренция среди дизайнеров одежды довольно высока. Как же обстоят дела с рынком дизайна украшений?

Сейчас, когда бижутерия набирает все большую популярность, многие показывают очень и очень достойные работы – будь то известный дизайнер или девушка, которая нашла себя именно в создании украшений. Некоторыми я восхищаюсь, но не чувствую конкуренции. Создавая свои работы, я получаю невероятное количество счастья, я не думаю, о том, что должна сделать лучше, чем у кого-то.

Как считаешь, что качественно выделяет твои работы среди конкурентов?

Думаю, мое видение: я создаю украшения, к которым уже подбирается ансамбль, мои работы забирают на себя все внимание, так что у одежды под ними – нет шансов быть замеченной.

МНЕ НРАВИТСЯ ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ – СТАВИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЦЕЛИ И ИДТИ К НИМ

Насколько я знаю, ты также проводишь мастер-классы по стилю. Чем интересна тебе такая деятельность?

Мне нравится постоянное развитие – ставить для себя цели и идти к ним. Так я пришла к тому, что мне нравится делиться своими знаниями с другими, помогать находить себя и самовыражаться с помощью одежды, аксессуаров, обуви. Меня радует, что многим интересно мое видение, и я вижу результат, так что я планирую повышать уровень своих знаний и делиться с окружающими.

vel_yurchenko_5

Как воспитать в себе чувство стиля? Главные принципы, составляющие, шаги.

В первую очередь, ваш стиль – это отражение именно вас, вашей сферы деятельности, привычек, вкусов, и когда вы найдете себя – вы найдете свой стиль.

Развивайте чувство прекрасного, переберите шкаф и определите особенности своей фигуры (подчеркните плюсы, и тогда минусы никто не заметит), смотрите не только фото красивых вещей, а старайтесь обращать внимание на окружающих вас людей, делайте выводы и тогда чувство стиля придёт само собой.

Скажу об одной самой главной ошибке, которую допускает большинство – когда вы продумываете образ (чаще повседневный), вы не дорабатываете его до конца и обычно 20% затмевают все тщательно продуманные 80%.

И ещё одна сфера твоей деятельности, ты – профессиональный шоппер. Поделись с нами, в чём она заключается?

Это еще одна моя слабость, которая переросла в работу.

Я фанатически люблю шоппинг, и ходить по магазинам, бутикам в поисках той самой вещицы – это физически утомляет, но морально это питает, результат дарит мне те необходимые гормоны счастья.

И я поняла, что находить ту самую нужную вещь не для себя, а для других – это те же эмоции. Помогать с их проблемами, искать пути решения, и видеть, как они преображаются на глазах – это нечто.

ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ КАРТИНКИ ИЗ ГОЛОВЫ ОБРЕЛИ ЖИЗНЬ

Что в целом является твоей мотивацией во всех сферах твоей деятельности?

Вера, что частица таланта, выделенная мне, не дана мне просто так, и все мои желания и мечты обязательно должны осуществиться, я им обещала:)

И напоследок поделись с нами своими творческими планами на ближайшее будущее. Чего нам ожидать от Вэл Юрченко?

Сейчас я работаю над весенне-летней коллекцией, хочу, чтобы все картинки из головы обрели жизнь:)

Разрабатываю стильные городские костюмы (по просьбе и настойчивости моей сестрички).

vel_yurchenko_3

Спасибо тебе за интересное общение. Лично я для себя открыл целый ряд неизвестных ранее мне профессий и узнал об их особенностях. Желаю тебе удачи в их покорении и, конечно, получать удовольствие от своей деятельности!

Спасибо и Вам за то, что предоставили мне возможность поделиться с читателями своим внутренним миром;) И с удовольствием читаю «ИМХО» – в нём действительно много интересных рубрик и тем, Вы – молодцы!:)