Интервью: «Утро в Большом Городе» (ICTV): «Разбудить, зарядить, вдохновить»

Многие люди любят обсуждать других, находя в них хорошее и плохое. Но, как известно, лучше начинать с самого себя. А сегодня в рамках интервью мы решили пообщаться с людьми, с которыми многие украинцы начинают своё утро. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – команду ведущих программы «Утро в Большом Городе», что выходит на канале «ICTV»: Павел Казарин, Антон Равицкий и Юлия Зорий.

line_violet_new

РАЗ МЫ ХОТИМ НАЧИНАТЬ УТРО СО ВСЕЙ СТРАНОЙ, ТО НАДО ПОДНИМАТЬСЯ ЧУТЬ РАНЬШЕ

Привет! Начну с, пожалуй, самого распространённого вопроса для ведущих утреннего шоу: как вам удаётся в столь ранее время уже бодрствовать и активно вести программу?

Паша: Безупречная дисциплина Юли и Антона, которым не лень каждое утро будить меня звонками с напоминанием, что до эфира остается сорок пять минут (прим. ред. – улыбается). А если серьезно, то это вопрос привычки: привыкнуть можно даже к самому непростому графику. Так что, если захотите перестроить свой график, знайте, что это вам по плечу.

Юля: Я люблю свою работу и всегда иду на нее с большим удовольствием, поэтому мне не сложно быть всегда в хорошем настроении.

35_interview (1)

Антон: Начну с бодрого и распространенного ответа: у нас нет выбора. А вообще – дело привычки. Раз мы хотим начинать утро со всей страной, то надо подниматься чуть раньше.

Одной-двумя фразами ответьте на вопрос: что представляет собой «Утро в Большом Городе»?

Паша: Это обзор самого важного – эдакий информационный прожиточный минимум для человека, которому хочется быть в курсе, но у которого не всегда есть время на соцсети.

Юля: «Утро в Большом Городе» – это актуально, важно для людей. В такой упрощенной человеческой подаче.

Антон: Это такой утренний дайджест, который пробегает по актуальным новостям и слухам, чтобы вы начали свой день уже во всеоружии. Все расскажем, где правда, где фейки, чем сердце успокоится.

35_interview (2)

Как вы считаете, какая основная цель вашей программы?

Паша: Разбудить, зарядить, вдохновить.

Юля: Мы обсуждаем именно то, что реально интересует зрителя: то, что они нам присылают, то, что они у нас спрашивают, комментируют, все, что актуально в сети. У нас практически все базируется на людях и на их вопросах. Мы пытаемся дать ответы на вопросы нашего зрителя.

Антон: Мне кажется, что наша основная цель – помочь справиться с потоком информации и начать день активно и бодро.

ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО СМОТРЕТЬ. КОГДА ЕСТЬ УМНЫЙ, СМЕШНОЙ И КРАСИВАЯ

Что, по вашему мнению, является фишками именно вашего утреннего шоу?

Паша: Мои напарники. Я искренне восхищаюсь тем, что делают Антон и Юля. Если бы у меня была возможность не начинать рабочий день в пять утра – я бы и сам смотрел, как они ведут утренний эфир.

Юля: Мы классные (прим. ред. – смеется). У нас просто у каждого своя задача. Я больше отвечаю за эмоциональную составляющую, человеческую – в плане сострадания, понимания. Паша больше за аналитику, у него свежий взгляд на все. Антон отвечает за позитив за юмор, хорошую сторону этого всего.

Антон: Мы трезвые и нас не бьют. И нам, правда, интересно то, что мы рассказываем:)

35_interview (6)

Двое мужественных парней и прекрасная девушка – этот формат опробован уже в нескольких утренних программах. Как считаете, почему именно на нём останавливает свой выбор креативная команда?

Паша: Важно не соотношение, важно чувство локтя. Важно именно то, что принято называть командой – когда ты любишь тех, с кем работаешь, когда вам интересно друг с другом и когда вы можете общаться и за пределами съемочной площадки.

Юля: Мне с ребятами нереально комфортно, наша тройка – два мальчика и одна девочка – это прекрасно. Девочка нужна в любом случае, потому что она должна привносить женскую точку зрения. Мужчины же думают совершенно по-разному и их позиции кардинально разные. Всегда интересно смотреть. Когда есть умный, смешной и красивая.

35_interview (4)

Антон: Приличной девушке положены поклонники. Так что, это естественное соотношение:)

Какое у вас существует распределение ролей среди ведущих?

Паша: Антон – это альфа и омега утренних добрых новостей. Человек, который знает внутреннюю моторику хорошего настроения и умеет нажимать на правильные рычажки. Я отвечаю за новости о скучном и сложном, потому нередко приходится умничать. А Юля может и то, и другое. Нам просто играет на руку то, что она не отбирает хлеб у нас с Антоном.

35_interview (5)

Юля: Ну, конечно, Антон у нас за юмор отвечает, Паша – серьезная аналитика, и я – все ближе к людям.

Антон: Да, конечно! Павел – Отелло, Юлия – Джульетта, а Антон – Чиполино.

НУЖНО ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАК, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЗАХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬСЯ В ОДНОЙ ПИЖАМЕ И ДОСЛУШАТЬ

Как считаете, кто из вас популярнее?:)

Паша: Мы с Антоном – поклонники Юли. За других говорить не берусь.

Юля: Это очень спорный вопрос. Могла бы, конечно, сказать, что я самая популярная, но это не так. Мы каждый в своем образе. Нам очень много зрителей пишет. У каждого зрителя свой фаворит.

Антон: Смотря в чем. Как практикующие нейрохирурги, мы вообще малоизвестны. Но узнают больше Юлю, мне кажется. Во всяком случае, с большей охотой в этом признаются.

35_interview (15)

Как вы считаете, какие фишки необходимо знать и использовать именно ведущим утреннего шоу?

Паша: То, что любой эфир – это командная работа. Мы – лишь верхушка айсберга. Без нашей команды – редакторов, операторов, гримеров, режиссеров, администраторов – мы бы ничего не смогли. Без тех, кто за кадром, никакой успех невозможен.

Юля: Ведущие такого шоу должны понимать, что любой утренний эфир зрители больше слушают, чем смотрят. Потому, что люди собираются на работу, в садики, в школы. Нужно подавать информацию так, чтобы человек захотел остановиться в одной пижаме и дослушать. Это очень важная составляющая именно нашей программы, это наши фишки.

Антон: Да быть собой, наверное. Всегда лучше быть собой, если не можете быть арабским шейхом.

35_interview (11)

Какие темы бесповоротно запретны в вашем ТВ-продукте?

Паша: Бунин в свое время говорил о том, что в литературе нет запретных тем – весь вопрос лишь в доле такта, в которой о них рассуждают. Так же и в телевидении.

Юля: По большому счету, запретных тем нет, если какая-то тема интересует зрителя, мы обязаны ее обсуждать. Ну, а запретные темы, это, наверное, о насилии.

Антон: Их три по контракту: дата замужества Юлии Зорий, божественная природа происхождения интеллекта Павла Казарина, психоневрологические причины оптимизма Антона Равицкого:)

35_interview (9)

Не о проекте, а о вас. Почему вы выбрали для себя сферу телевизионной журналистики?

Паша: Это произошло случайно – в далеком 2004 году. А потом затянуло.

Юля: Это не я ее выбрала, а она меня. Я оказалась в нужное время в нужном месте и вот осталась и не жалею ни капельки.

Антон: Меня не взяли в космонавты и порекомендовали отказаться от работы властелином вселенной.

НАС НУЖНО СМОТРЕТЬ. ЛЮБУЮ ИСТОРИЮ ТАК НЕ ПЕРЕСКАЖЕШЬ

Какие у вас есть профессиональные мечты?

Паша: Я не стремлюсь быть лучше кого-то. Я стараюсь конкурировать лишь с самим собой.

Юля: Ну, наверное, вести авторское шоу, какой-то социальный проект. Быть полезной, это не развлекаловка. Такая амбиция у меня есть, и, я думаю, с опытом, она воплотится в реальность.

35_interview (10)

Антон: Переспорить Казарина (прим. ред. – смеется).

Мечтать или ставить цели – какой ваш выбор?

Паша: И то, и другое – в зависимости от задачи. Мечта – это стратегия. Цель – это тактика. Одно без другого невозможно.

Юля: Мечтая, ставить цели. Потому, что, в любом случае, мы мечтаем о каких-то своих целях, мы мечтаем, ставим цели и идем к ним.

Антон: Мечтаю ставить цели.

Поделитесь с нашими читателями интересным (возможно, забавным) случаем на съёмах «Утро в большом городе», который вам особо запомнился.

Паша: В моем личном рейтинге наиболее запомнившихся эфиров первую строчку занимает тот, который я проспал (прим. ред. – смеется).

35_interview (8)

Юля: Зрители могут в любой день включить наше «Утро» и это будет очень забавно, потому, что это прямой эфир. Самое забавное – это наши оговорки, это все не вырежешь. Их настолько много, и они настолько смешные. Не хочу их озвучивать, нужно смотреть (прим. ред. – улыбается).

Антон: Вы знаете, нас нужно смотреть. Любую историю так не перескажешь. У нас они каждый день.

И напоследок. По вашему мнению, какие качества человека можно назвать положительными, а какие – негативными?

Паша: Список рискует быть слишком долгим. Но мне нравятся те люди, которые понимают границы собственной компетенции и не пытаются притворяться специалистами во всем. Поверьте, сегодня такие люди в изрядном дефиците.

Юля: Я очень боюсь и не люблю в людях подлость и обман, когда люди просто склонны просто вести себя склонно. Я страшно не люблю. А из положительных качеств – я очень люблю открытых людей, которые искреннее уважают других. Я всегда поступаю с человеком так, как хочу, чтобы ко мне относились.

Антон: Смотрит «Утро в Большом Городе» – положительное качество, а не смотрит – негативное. Все просто:)

35_interview (14)

Спасибо вам за то, что приоткрыли нашим читателям дверь в мир утреннего телеэфира. Бодрого вам настроя, позитивной энергии и всегда просыпаться в хорошем расположении духа!

Паша, Юля, Антон: Спасибо вам! Смотрите «Утро в Большом городе», заряжайтесь положительной энергией с самого утра и на целый день!