Интервью: Студия «Мамахохотала» (НЛО TV): «Мы молодые, независимые и смелые»

Шоу «Мамахохотала» стало действительно особенным и уникальным в своём роде. Ведь, ворвавшись в украинский эфир, оно сразу же покорило телезрителей. О том, благодаря чему «Мамахохотала» удалось добиться такого признания, об отношениях в коллективе, а также планах развития проекта – журнал «ИМХО» решил пообщаться с, пожалуй, самыми яркими личностями шоу – руководителем и несменным ведущим Романом Грищуком, харизматичным Олегом Маслюком и прекрасной Анной Гресь.

mamahohotala_1

Роман, первый вопрос к Вам. Вам отведена не только роль ведущего шоу, но и образ лидера команды. Согласны ли Вы с таким восприятием зрителей, либо же как Вы определяете свою роль в коллективе?

Роман: По поводу образа лидера – тут зритель прав, я являюсь руководителем студии «Мамахохотала». Моя роль – это формирование общего виденья развития студии, связь с общественностью и ключевыми клиентами, формирование команды и финальное принятие решений. Основная обязанность – быть центром коммуникации между всеми участниками студии. Они все люди максимально творческие и к каждому нужен свой подход.

line_violet_new

«НА ВСІХ Я СХОЖИМ БУТИ НЕ МОЖУ, ІНАКШЕ У МЕНЕ В СЕРЕДИНІ ЖИЛО Б ЧОЛОВІК ТРИДЦЯТЬ»

Олег, Ваши образы – всегда очень яркие и харизматичные. Интересно узнать, Вы на сцене и в обычной жизни – это похожие люди или совершенно разные?

Олег: Кожний образ своєрідний. Я завжди пропрацьовую деталі кожного персонажа. Тому на всіх я схожим бути не можу, інакше у мене в середині жило б чоловік тридцять. Але так як я підлаштовую ці образи під себе, в них є якісь елементи та манери, які я маю у житті.

mamahohotala_oleg_1

И сразу же второй вопрос. Многие из Ваших образов – женские. И они Вам действительно удаются на славу. Что помогает Вам вживаться именно в женские образы? И, возможно, поделитесь парочкой секретов успеха перевоплощения на сцене?

Олег: Так, я граю багато жіночих образів. Це пішло ще з КВНу. А поштовхом до цього стала моя вчителька української мови – Людмила Семенівна. Вона була досить колоритною та цікавою, багато жіночих манер я перейняв від неї. Для того, щоб зіграти певний образ, необхідно проаналізувати ситуацію, персонажа. І, звісно, все приходить з досвідом.

mamahohotala_anna_3+oleg

Анна, Вы, конечно, – одно из украшений проекта. Расскажите нам, возникают ли сложности при работе в практически полностью мужском коллективе? И стоит ли, по Вашему мнению, разбавить шоу ещё представительницами прекрасного пола?

Анна: Спасибо за комплимент! Одно из, но не единственное. Как минимум, на сцене есть еще Ирочка – золотой голос студии, исполнительница всех ролей деток, большинства ролей жен и остальных, как поделим. На самом деле, у нас не так и мало девушек в коллективе, просто вы их не видите. Это пресс-секретарь, администраторы, костюмеры, маркетологи, авторы.

mamahohotala_roman_1

Роман, вновь возвращаемся к Вам. Как Вы считаете, благодаря чему шоу «Мамахохотала» столь резко сумело приобрести признание и любовь украинской публики? Поделитесь своим секретом:)

Роман: Я думаю, потому что мы такие, как есть. Мы независимые, за нами не стоит никакой дядя, который указывает, как и о чем нам шутить. Зритель это видит и доверяет нам. К тому же, мы молодые, и многие темы, на которые мы шутим, близки молодым и современным ребятам со всей Украины.

Олег, Вы олицетворяете на сцене образы «простых украинцев», которые знакомы и близки многим из нас. И, конечно, своеобразная форма украинского языка тоже зачастую вызывает добрые улыбки зрителей. При этом, в шоу есть и выступления на русском. Как считаете, такая мультиязычность идёт только в плюс для шоу или вызывает определённые негативные моменты?

Олег: Я думаю, що кожен глядач розуміє як російську, так і українську мови. Ми змінюємо мову так, щоб вона підходила до ситуації і персонажа. Щоб номер був реалістичним, а образи – більш живими. Дивно буде, якщо раптом Барак Обама заговорить українською у номері, а, наприклад, Ляшко – російською.

«ЕЩЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ТАКОГО НОМЕРА, ПРО КОТОРЫЙ Я СКАЗАЛА – «НЕТ, Я ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ»

Анна, насколько Вам по душе приходятся Ваши роли?

Анна: Мне нравятся все мои роли! Спасибо нашим славным авторам, что пишут такие классные номера, в которых я себя чувствую абсолютно комфортно. Еще не было ни одного такого номера, про который я сказала – «нет, я это делать не буду». Если автор написал, и ребята это утвердили, то значит так надо. А я со своей стороны попытаюсь сделать это максимально смешно.

mamahohotala_roman_3

Роман, Вы выходите на сцену первым, первым знакомитесь с публикой и «разогреваете» её. Одолевает ли Вас в этот момент определённый страх? Если да, то как Вам удаётся справляться с ним?

Роман: Страх перед выходом присутствует почти всегда. Но, он – до первых аплодисментов. Как только зрители, видя тебя, начинают аплодировать, страх пропадает, появляется уверенность. Секрет против страха на сцене – улыбка!

mamahohotala_oleg_2

Олег, многим зрителям также знакомо Ваше шоу «одного актёра» – шоу «Маслюки», где во всех скетчах главная роль отведена Вам. Конечно же, в каждой сцене Вы предстаёте перед телезрителем в разных ролях. Ожидает ли скетч-шоу «Маслюки» продолжение? Будут ли новые образы?

Олег: Так, скетч-шоу «Маслюки» досить успішно пройшло на НЛО TV, але наступний сезон поки не запланований.

Анна, есть ли у Вас желание попробовать свои силы не только в формате юмористического шоу, но и в полном метре? Если да, то какую роль (или типаж) Вы хотели бы сыграть?

Анна: Безусловно, хотелось бы развиваться и пробовать что-то новое. Я бы очень хотела сыграть роль в юмористическом сериале. Мой любимый – «Друзья», а любимый персонаж – блондинка Фиби. Я ее обожаю! Она идеально «упоротая» и космическая девушка, люблю таких. Хотелось бы, чтоб и в Украине сняли подобный сериал.

mamahohotala_anna_2

Олег, как Ваша ТВ-популярность отражается на Вашей жизни вне сцены?

Олег: Особливим чином ніяк. Звичайно, приємно, коли впізнають, фотографуються, але це не є якимось глобальним явищем, яке б приносило дискомфорт.

«ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ РУБРИКИ И ГЕРОИ В ШОУ. НОМЕРА БУДУТ ЕЩЕ СМЕЛЕЕ И ПРОВОКАЦИОННЕЙ»

И немного общих вопросов. Какие Вы видите перспективы развития шоу «Мамахохотала»? Будут ли добавлены новые образы, новые актёры? И какие изменения лично для себя Вы хотели бы увидеть?

Роман: Пятый сезон будет максимально не похож на все остальные. Появятся новые рубрики и герои в шоу. Номера будут еще смелее и провокационней. Это как раз то, что я хочу. В новом сезоне будем обсуждать много актуальных вещей для молодого поколения.

mamahohotala_roman_2

Насколько я знаю, студия «Мамахохотала» объединяет в себе не только одноимённое шоу, но и целый ряд юмористических проектов. Расскажите вкратце нашим читателям о них.

Роман: Шоу – это основной, но не единственный проект студии. Мы разрабатываем другие юмористические передачи, сериалы и скетч-шоу. Вы о них точно услышите в новом году.

Как Вы считаете, что качественно отличает формат проектов Вашей студии от других юмористических шоу в Украине (в том числе, и тех, которые остались в прошлом). В чём Ваша фишка?

Роман: Тут все просто. Мы молодые, независимые и смелые. У нас нет в шоу ограничений, нет старых тем, которые всем надоели. И есть ребята, которые любят шутить.

mamahohotala_2

Поделитесь ближайшими планами студии «Мамахохотала»: чего ожидать Вашим зрителям?

Роман: Сейчас мы работаем над продолжением нашего успешного сериала «Как закалялся стайл». Но вместо третьего сезона – будет полнометражный фильм. Если можно так сказать, спин-офф одного полюбившегося всем персонажа из сериала.

Смешной случай на юмористическом шоу – звучит довольно забавно:) Но, тем менее, можете вспомнить курьезный случай на съёмках шоу или в рабочем процессе вне сцены, который запомнился Вам больше всего?

Анна: У нас всегда смешно и весело. Но мне больше всего запомнился случай во время нашего гастрольного тура по Восточной Украине, в городе Сумы. Юра Громовой решил во время номера заменить фамилию своего персонажа на фамилию очень забавного человека, которая в обычной ситуации у нас вызывала смех. А тут мы на сцене, зрители смотрят, а Юра по номеру повторяет эту свою фамилию раз 6. Сначала мы держались, потом на третьем разе уже смеялись в кулак, а в конце уже не могли сдержать эмоции и смеялись в открытую. После этого номера в зале были овации, а я потом подслушала случайно разговор двух женщин после концерта, которые говорили – «Они такие смешные! Видела, им даже самим смешно со своего номера, хорошие ребята!». Правда, после этого случая договорились больше так не делать:)

mamahohotala_5

Спасибо Вам за интересное интервью и отличные ТВ-продукты. Желаю Вам успехов в рамках существующих и будущих проектов!

Спасибо и Вам за интересные вопросы, приятно было пообщаться. До новых встреч!