Путь таланта: «Раздолбаи» (НЛО TV): «Взрывов у нас все больше и больше»

Советы бывают полезными и бесполезными, а бывают ещё и во вред. Наши сегодняшние собеседники в своей программе дают различные рекомендации и лайфхаки, а вот какими они могут оказаться для любопытных зрителей – мы узнаем в личном общении. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – команда программы «Раздолбаи» на канале НЛО TV: Сержио Куницын, Михаил Косяк (он же – Игорь) и Татьяна Доронина (она же – Машенька).

line_violet_new

МЫ НЕ СТАРАЛИСЬ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМИ, МЫ ПРОСТЫЕ РЕБЯТА

Привет! Расскажите об истории создания вашего проекта – кто является автором, и какая идея была положена в его основу?

Серж: Идея шоу была придумана давно, вместе с моим другом, который потом стал режиссером проекта – Сергеем Поддубным. Нам хотелось на примере простых молодых людей проверять те или иные опыты/лайфхаки, которые легко найти в интернете и которые проделывали все мальчишки в детстве у себя во дворе. Ну а как появилась возможность – решили действовать и реализовывать. Спасибо НЛО TV, что нам поверили.

36_talant (2)

Михаил: При самом зачатии проекта я не присутствовал, но был вызван Сержем на «кастинг», где после 5 минут разговора мне сказали: «Ок. Съемки завтра». Не думаю, конечно, что это связано с моим талантом:)

Проект «Раздолбаи» по своему формату очень напоминает более именитый американский аналог – «Разрушители мифов». Как считаете, в чём основное различие между этими двумя ТВ-продуктами?

Серж: Нам очень приятно, если мы действительно кому-то напоминаем такой крутой проект как «Разрушители мифов». Даже более чем приятно.

На мой взгляд, разница, прежде всего в том, что у них действительно научный подход (с подготовкой, формулами, расчетами, техникой, и так далее), а мы пытаемся проверить тот или иной опыт с точки зрения простого обывателя, у которого нет возможности привлекать технику и заниматься расчётами, но очень хочется проверить. А еще мы проводим наши, если можно это так назвать, исследования в простых полевых условиях, а не в лаборатории и спецпомещениях.

36_talant (3)

Мы не старались быть на них похожими, мы простые ребята.

Михаил: Различие огромное, так как «Раздолбаи» – в первую очередь, рассказ о трех персонажах, у которых не до конца все в порядке с руками, а иногда и с головой. Шучу, конечно.

Таня: На самом деле, у нас более красочное и игровое шоу. Яркие комедийные персонажи. Лично я считаю, что на нашем телевидении мало аналогов интеллектуального юмора, который показываем мы. Более активно обыгрываем сюжеты, уделяем все больше внимания одежде: пытаемся сделать её прекрасной в своей нелепости. Ну, и наши эксперименты и рубрики ближе к родному менталитету.

НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ИДЁМ НА РИСК, ТРАВМИРУЕМСЯ И, ПОРОЙ, СУТКАМИ ПРОВОДИМ ВРЕМЯ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ

Точно можно утверждать, что разница, как минимум, в количестве ведущих:) Расскажите, как происходит у вас распределение обязанностей среди тройки ведущих?

Серж: Все очень просто – я, как шеф, пытаюсь руководить своими подчиненными – Игорем и Машенькой. Им это, конечно же, не нравится, но у них нет выбора. В свою очередь, когда меня рядом с ними нет, они пытаются проявить себя по максимуму и нередко мне приходится выяснять с ними отношения. Игорь, как любой задрот, пытается (как умеет) клеить Машеньку, а она, как настоящая блондинка в науке, часто этого не понимает и ведется.

Таня: Серж – самый адекватный, Игорь – самый умный, Машенька – самая красивая (по-моему, это очевидно:)). Мы все очень увлечены процессом и искренне заинтересованы в успешных опытах! Именно поэтому, не задумываясь, идём на риск, травмируемся и, порой, сутками проводим время на съемочной площадке!

36_talant (1)

Бывает ли такое, что во время съёмок возникают конфликты? Если да, то с чем они обычно связаны?

Михаил: Мой гений не всегда остается понятым, в связи с чем я злюсь.

Серж: Ну, да, мы же люди, конечно, бывают. Обычно они связаны с неподготовленностью того или иного опыта. Чего-то не хватает на площадке. Что-то забыли взять. И когда от этого сюжет и опыт не получается – я прихожу в ярость. После чего мы находим компромисс, и процесс движется дальше.

Таня: У нас очень активный график. Для нас норма встать в 4 утра и вернуться домой в 10 вечера. Это если ни у кого нет работы. Вот у Сержа часто ночная работа ведущим, и я даже не представляю, как он все успевает! Железный человек! Иногда наша усталость провоцирует конфликты.

Но это как в большой семье. Очень важна притирка. Мы прошли эту стадию и нам уже сложно обидеть друг друга. Это что касается жизни вне кадра. В процессе самих экспериментов мы очень поддерживаем друг друга и подставляем плечо, спину и грудь. Если надо.

МЫ ХОДИМ В КАРАОКЕ И, ИНОГДА, В ХЛАМ

Если говорить вообще об отношениях и настроении на съёмочной площадке, как бы вы их охарактеризовали?

Серж: Мы – команда! И этим все сказано. Дружно-весело, с настроением и поддержкой. Но все в рабочем серьезном подходе.

Таня: У нас у каждого своя личная жизнь, которую мы уважаем. Но на время съёмок, как я и говорила, мы становимся одной большой семьей. Мы отмечаем праздники вместе, дни рождения, ходим в караоке и, иногда, в хлам (есть очень смешные истории, но я вам их не расскажу. Это, типа, корпоративная тайна).

36_talant (6)

Уже отсняты несколько сезонов проекта. По вашему мнению, какие изменения происходят в «Раздолбаях» от сезона к сезону?

Серж: Говоря по правде, с каждым сезоном мы становимся все более опытными, осторожными, рассудительными во всех аспектах. Нам интересно делать более сложные опыты, и это требует больше подготовки. Стараемся развиваться и не стоять на месте.

Таня: С каждым сезоном у нас все больше огня! Вот, например, мы с Мишей становимся все ближе. Он даже делает мне предложение! (Ой, то есть, Игорь – Маше). Мы становимся смешнее. Пересматриваю серии – и сама ухахатываюсь. Очень много закадровых моментов, которые придают пикантности происходящему. Они настолько классные, что в конце каждой серии мы добавляем маленькую подборку. Я бы хотела их все собрать и сделать мини-фильм. Уверена, это было бы нечто. Взрывов у нас все больше и больше! Я убегаю все дальше и дальше. Но перестала напрочь бояться петард, например.

СКОЛЬКО ТРАВМ НУЖНО ЕЩЕ ПОЛУЧИТЬ ИГОРЮ, ЧТОБЫ ЭТОТ ВОПРОС ОТПАЛ?

Вы проверяете различные лайфхаки на правдивость и в результате делаете вывод – работает ли каждый из них или нет. Как считаете, можно ли воспринимать результаты ваших проверок как разрешение/запрет к использованию полученной информации в жизни?

Серж: Конечно, нет:) Так как мы даем абсолютно субъективное заключение. Но зритель может видеть, что мы сделали не так и попробовать повторить. И у него, возможно, все получится, в отличие от нас.

36_talant (7)

По вашему мнению, могут ли ваши эксперименты идти во вред зрителям?

Михаил: Сколько травм нужно еще получить Игорю, чтобы этот вопрос отпал?;)

Серж: Стараемся, чтобы так не случалось, и даже всегда предупреждаем, что не стоит повторять – может быть опасно. Очень часто не говорим все составляющие, если речь идет о химических соединениях, чтобы зритель не знал всего и не подорвал у себя дома на кухне полздания.

Жалобы поступали?

Серж: Множество! И что мы «тупые и криворукие», и так далее. Думаю, как и у всех.

Михаил: А жалобы от меня считаются?:)

36_talant (10)

Сами вы – часто ли доверяете советам окружающих?

Серж: Если видим, что действительно по делу, тогда, конечно, да. Ведь это тоже опыт и почему бы его не использовать.

Михаил: Стараюсь этого не делать. Сам прекрасно знаю как причинить себе вред.

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛ ЗАРЯД ВЗРЫВАЮЩЕЙСЯ ДЫМОВОЙ ШАШКИ, НЕМНОГО ПЕРЕУСЕРДСТВОВАЛ

Бывало ли, что, воспользовавшись одним из советов, вы попадали в какую-то неловкую ситуацию?

Серж: Часто! На съёмочной площадке бывало: одно неловкое движение или импровизация неподготовленная – и ты именно в этой самой ситуации.

Вспомните самый забавный случай, который случился с вами на съёмках программы?

Серж: Первое, что приходит в голову – момент, когда мы записывали вступление к нашей программе, и решили использовать для этого пиротехнику. Человек, который готовил заряд взрывающейся дымовой шашки, немного переусердствовал, желая сделать лучше. И, по задумке, я говорю текст перед этой шашкой, позади Игорь и Машенька (стоим в метре от шашки), я заканчиваю говорить текст на камеру – и тут шашка взрывается, но раз в 10 громче того, что мы все ожидали. Нас троих глушит, в ушах звенит, я продолжаю говорить, но когда прихожу в себя, оказывается, что договаривал я текст совершенно в другую сторону от операторов, которые тоже были оглушены.

36_talant (13)

Таня: Мы проводили эксперимент с обнимашками. Суть его была в том, что существует определенный вид объятий дерева, при котором невозможно потом распутать руки и ноги. Миша (он же Игорь, вы помните) обнял березу этим способом, и мы поняли – это работает! Мы не смогли его от березы оторвать. А в то время было столько комаров… Бедный Миша. Он страдает больше всех у нас.

А самый опасный?

Серж: Самый опасный… Когда хотели проверить, будет ли ехать автомобиль, если его наполнить водой. Вода была жутко холодная, около +6 градусов, гидрокостюм не спасал, судороги сводили ноги… Автомобиль поехал, но потом мы поняли, что забыли снять маленькую деталь, которая бы отключила генератор, а он мог выдать в ту самую воду, в которой я находился, напряжение, достаточное для неприятного исхода. Но обошлось, как видите;)

Михаил: А подо мной взорвалась подушка безопасности. Неправильно взорвалась. Сильно взорвалась. Больно. Еще бы 10 см выше – и обжёг бы не ногу.

Таня: У меня тоже была история с ожогом. В четвёртом сезоне, в подводке, мы подрывали петарду. Так вот она улетела мне в ногу, ниже колена, и оглушила съёмочную группу и моих Сержа и Мишу. Остальные подводки я снимала уже с пластырем. Потом шрам остался от этой гадкой петарды…

ДЛЯ БЛАГА ИНОГДА НУЖНО ШЛЕПАТЬ КОГО-ТО ПО ПОПЕ

Завершить наше сегодняшнее общение предлагаю философско-жизненным вопросом. Как вы считаете, что отличает хорошего человека от доброго? Либо же это – синонимы?

Серж: Как мне кажется, все люди – хорошие, их просто испортил квартирный вопрос. А доброго человека должно на всех хороших хватать.

Михаил: Хороший человек гармоничен. Добрый – не всегда. Добро может вполне себе сочетаться с негативными качествами – глупостью или гордыней.

Таня: Хороший не всегда может быть добрым. Потому что для блага иногда нужно шлепать кого-то по попе. Это наш Серж. Добрый-нейтральный человек – тот, который не шлепает по попе. А даёт обнимашки. Это наш Миша. А я – просто красивая:)

36_talant (14)

Спасибо вам за увлекательное общение и интересный украинский ТВ-продукт. От Команды «ИМХО» желаю вам успехов, новых ярких экспериментов и, конечно же, чтобы они были всегда с пользой – для вас и зрителей!

Серж: Спасибо и вам большое!

Михаил: Спасибо, стараемся!