Женский взгляд: «Под другим углом»

Помню, как впервые столкнулась с Джимом Керри в своей жизни. Мне восемь, на экране зеленый тип, который мерзко кривляется по поводу и без. Так началась моя нелюбовь к этому актеру. Всю жизнь, едва услышав о нем и новых картинах с его участием, я то и дело уверенно игнорировала все эти вещи, солидарничая с изданием Empire, которое поставило его на первое место в рейтинге самых раздражающих знаменитостей.

40_zhvz-1

Спросите меня сегодня, как я отношусь к этому актеру, – и я скажу, что обожаю его. Искренне смеюсь над его персонажами, сопереживаю драматическим героям в его исполнении, восхищаюсь его игрой, талантом и харизмой. Полностью согласна с решением «People» присвоить Джиму звание самого красивого мужчины в 97м году. Не думаете так? Пересмотрите «Я, снова я и Ирен», а потом начинайте спорить.

Воспринимать мир через эмоции – по части женского пола. Ведь если мужская логика выглядит как «разложить по полочкам с предъявлением неопровержимых фактов», то женская – больше напоминает «нравится-не нравится, настроение такое было».

40_zhvz-2

Если опираться на статистику женских изданий, именно женщины являются консерваторами, закоренелыми и упертыми. «Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком» – это о нас. Вместо того, чтобы постараться разобраться в ситуации, рассмотреть в человеке то, чем восхищаются остальные, мы руководствуемся первичными эмоциями, которые на самом деле базируются на страхах и инстинкте самосохранения. Как истинные львицы, мы отстаиваем свою территорию, не делим место под уже захваченным небом с другими. Внутренний протест и антипатия порой вырастают из самого примитивного нежелания менять вообще что-либо.

Понятное дело, впустить в свою жизнь что-то новое – решительный шаг. Это касается оттенка помады, непроверенных видов спорта и романов Стругацких. Чтобы не прослыть ханжой и снобом, нужно открывать себя миру и тому, что он предлагает. Конечно, сейчас речь идет об адекватных и полезных предложениях.

40_zhvz-3

Иногда стоит лучше распробовать, внимательнее разглядеть, чтобы по-другому воспринимать то или иное нововведение в твою жизнь. Это как с оливками или суши. Поначалу многие отказывались, а спустя время клялись этим не замысловатым составляющим современной гастрономии в вечной любви.

Изначально не понятные тебе книги, фильмы, лофферы и леопардовый принт могут прижиться в твоем мире, если ты позволишь им раскрыться перед тобой.

40_zhvz-4

А вот как обстоят дела с людьми? В шестнадцать впустить в свою жизнь новых друзей было гораздо проще, чем, скажем, в 25. А мужчины и подавно утратили в твоих глазах доверие. Ведь среди них столько негодяев, которым нужно одно, и это далеко не пиво. Только вот всегда нужно помнить одну прописную истину – «не все люди такие». Это раз. И два – оставаясь дружелюбной и открытой, ты притягиваешь к себе такой же народ. Никто не заставляет тебя менять проверенных друзей на новых. Но вот завести интересных знакомых, с которыми приятно обсудить последние новинки кино или успехи на работе, никогда не будет лишним. А если у этих знакомых есть симпатичные приятели, собака или хотя бы велосипед для прогулок, – жизнь станет гораздо красочней и веселей.

© Katrinsky

Вёрстка:

Под другим углом - Журнал "ИМХО" - Номер 40 - PDF-версия
Под другим углом - Журнал "ИМХО" - Номер 40 - PDF-версия
Качаем PDF-версию здесь:

Журнал "ИМХО" - Номер 40


Читайте также:
Женский взгляд: «Плачу, слез не прячу»
Самопознание: «Разговор начистоту»
Борьба полов: «Не переоценить»