Путь таланта: OLEYNIK: «Девиз моей жизни – в следующей песне»

Совсем недавно наш город посетил Вадим Олейник – певец, актер, экс-участник дуэта «ДиО.Фильмы» (с Владимиром Дантесом). Журнал «ИМХО» не упустил возможности пообщаться с харизматичным и, конечно же, талантливым артистом.

О том, что сподвигло его выбрать сольную дорогу и почему он отказался от участия на «Новой волне 2015», о планах на будущее и приятных жизненных мелочах – узнаём из первых уст. В гостях у журнала «ИМХО» – OLEYNIK.

talant_35_1

Вадим, привет! Рады видеть тебя в Харькове. Расскажи, что привело тебя в первую столицу в этот раз?

Привет! Я рад быть здесь – в городе, где проживают одни из самых красивых девушек Украины. В этот раз Харьков я посетил для участия в «Night Sale» в «Караване», где буду выступать в рамках концертной программы.

Уже почти год, как ты отправился в сольное творческое плавание. Давай подведём небольшой итог прошедшего этапа, и поделись с нами своими планами.

В этом году я выпустил песню «Забавная» и вот «Девочка года», на которую мы сняли клип. У нас пока что нет таких громких побед, мы просто идем своей дорогой. Самое главное, что у нас появился свой слушатель, который любит творчество OLEYNIK.

talant_35_2

После того как ваш дуэт с Дантесом распался, были какие-то проблемы с аудиторией?

Были конечно. Есть люди, которые любят творчество Дантеса и пишут негативные комментарии. От этого не уйти. Шлейф тянется, но мы открыты для всех.

Во многих своих интервью ты говорил, что ваш союз с Владимиром Дантесом распался из-за того, что ваши творческие пути разошлись. Противоречия возникли только в творчестве, или кроме этого были и другие причины?

Действительно, творческие пути разошлись. Понимаете, «ДиО.Фильмы» – был такой мальчиковый дуэт. А время меняется, необходимо как-то модернизировать, искать что-то другое. Я такой человек, который постоянно развивается и ищет что-то новое, а сидеть на одном месте я не хочу. Я, как птица, которая вырвалась из клетки. Это мои личные амбиции.

talant_35_3

Расскажи, планируешь ли в ближайшее время какие-нибудь проекты с другими исполнителями?

На сегодняшний день – нет. Я просто не вижу пока той песни, которую я мог бы записать в дуэте. Мы подыскиваем исполнителей с подобным образом, форматом. Пока что это на стадии задумки, поэтому я не буду раскрывать все карты.

Почему ты принял решение не пробовать свои силы на национальном отборе к Евровидению?

Знаете, я считаю, что Евровидение – это в первую очередь конкурс песни. И как только появится такая песня, которая будет достойной для исполнения ее на Евровидении, вполне возможно, что я приму участие.

talant_35_4

Какие твои прогнозы как музыканта на успехи Украины в этом году?

Я смотрел национальные отборы других стран, и все выбирали форматные, фестивальные песни. У нас в Украине ориентировались на более оригинальные. Смотря наш национальный отбор, я болел не за исполнителя, а именно за песню. Я верю, что Джамала принесет победу Украине.

Вадим, расскажи нашим читателям, почему ты отказался от участия в «Новой волне 2015»?

Интересный вопрос. Он острый. Я отвечу – не знаю. И вот почему. На то время, когда проходил финальный концерт в Сочи, у нас были большие планы по поводу моего творчества. И финансово было сложно, и по времени я не мог находиться там так долго – целый месяц. В общем, как говорят в таких случаях – звезды не сошлись.

talant_35_5

Поделись историей создания твоего нового сингла «Девочка года»?

«Девочку года» мы написали совместно с Кириллом Павловым. Мы долго собирали ее по пазлам. Он, как обычно, присылает мне демку. Я слушаю, пою, что-то меняю по тексту. И у нас был очень хороший куплет, но не было припева. И тут он мне присылает мотив, и я понимаю – вот оно, то, что мы давно искали.

После мы сняли видеоработу, в которой принимали участие украинские модели. Каждая из них несла какой-то свой образ, свою историю. Девушки принимали участие на основе конкурса, заранее анонсированного в сети. Они фотографировали себя и выкладывали фото в Instagram с хештегом «Девочка Года». Мы выбрали лучших и пригласили на съемочную площадку.

talant_35_6

Это был твой первый клип?

По факту, первый. Так как то, что мы снимали на песню «Забавная» – больше лирик-видео. А это был уже полноценный клип.

Есть ли у тебя какие-либо другие проекты, кроме музыкальных?

Да, я работаю с «Детской и юношеской испанской академией футбола». Я помогаю обучать мальчиков футболу. Так как в прошлом я футболист. Мы с тренером пытаемся привить им любовь к футболу, и чтобы они развивались как личности. Также я стал лицом бренда украинского дизайнера – «Podolyan», и буквально недавно прошелся по подиуму в рамках украинской недели моды.

talant_35_7

Ты можешь назвать себя эмоциональным человеком?

Конечно, могу. Ведь артисту всегда нужны эмоции. Главное, всегда думать о хорошем и подпускать к себе только чистые и добрые мысли.

Какой самый сумасшедший поступок из своей жизни можешь вспомнить?

Самый сумасшедший поступок, думаю, еще впереди, а так, я не экстремал, хотя странных вещей в моей жизни хватает. Например, забыть в самолете или в поезде ноутбук, а потом найти. Поменять доллары на гривны, а потом опять покупая доллары, теряя кучу денег. Нерациональности в моей жизни хватает:)

Какие эмоции тебе хотелось бы испытать?

Хочу испытать эмоции, когда родится мой ребенок, когда он скажет – «Папа».

talant_35_8

Какая твоя песня является девизом твоей жизни?

Хороший вопрос. Наверное, все-таки девиз моей жизни – в следующей песне. Пока не раскрываю карты.

Когда харьковским слушателям можно ожидать твой сольный концерт?

В ближайшее время;)

Спасибо тебе за интересное и откровенное общение, желаем тебе успехов на твоём творческом пути, новых побед и как можно больше положительных эмоций!

Спасибо и Вам! Я желаю читателям «ИМХО», конечно же, вдохновения, веселья, радости. Пусть на Ваших лицах всегда будет улыбка и Вас озаряет любовь, нежность и доброта. И Маленький Мук пусть всегда ходит рядом ;)

Вот такой оказалась беседа с молодым украинским исполнителем Вадимом Олейником – простой, предельно искренней, и солнечной, как и сам собеседник.