Кино: «Nothing is what it seems»

Достаточно сложно найти киноленту, конец которой заставляет обдумывать её снова и снова. Однако мне посчастливилось отыскать среди огромного количества замечательных кинокартин именно ту, которая заставляет замирать каждую минуту, а финал поражает воображение и не отпускает еще очень долгое время.

Фильм, который совместил в себе несколько жанров, однозначно заслуживает моего и вашего внимания. Современное киноискусство уже достаточно часто обращалось к сюжету, который повествует о жизни фокусников и волшебников. Среди работ известных режиссеров можно найти ленты на любой вкус, однако фильм, о котором я сегодня хотела бы рассказать, помогает нам совершить путешествие во времени и оказаться в Вене начала ХХ столетия. Вероятно, вы уже догадались, что речь идет о гениальной и уникальной в своем роде картине под названием «Иллюзионист».

Я пересматривала этот фильм уже несколько раз, советовала его абсолютно всем родственникам, друзьям и знакомым, и каждый раз получала восторженные отзывы, ведь данная картина наполнена загадками, разгадать которые практически невозможно. Еще одним весомым преимуществом с гордостью можно назвать полное погружение в атмосферу столицы Австрии начала прошлого века.

38_kino (1)

Помимо основной сюжетной линии, о которой чуть позднее, в фильме раскрываются и политические проблемы, а точнее проблемы правящей королевской семьи. Именно эта деталь добавляет некоторую изюминку хорошо всем знакомому сюжету о любви между двумя людьми, которые занимают разное положение в обществе.

Главная героиня носит громкий титул герцогини, в то время как главный герой – просто сын ремесленника, любящий фокусы больше всего на свете. Они познакомились еще детьми, но судьба разлучила их на много лет. Новая встреча принесла им много неприятностей, но самое главное то, что она заставила их понять, что все в нашем мире иллюзорно, кроме любви.

38_kino (1)

Главная интрига киноленты заключается в том, какой же выбор сделает герцогиня София фон Тешин. Сможет ли она отказаться от богатства, славы и королевской жизни ради любви? Ведь до самого финала зрители верят тому, что видят на экране, хотя это всего лишь иллюзия.

Еще одной немаловажной деталью киноленты стал художественный прием под впечатляющим названием «рассказ в рассказе». Первые кадры фильма как бы выдернуты из контекста, создается впечатление, что картинка на экране показывает нам то, что уже произошло и повествование ведет персонаж, который на протяжении всей ленты пытался поймать нашего горячо любимого главного героя.

38_kino (3)

Эта кинолента вызвала множество споров среди критиков, но она никого не оставила равнодушным. Настоящая романтика наполняет весь фильм, но при этом нет ничего наигранного и приторного. Лучшего фильм чем этот не найти для романтической встречи, имхо.

© Almond

Вёрстка:

Nothing is what it seems - Журнал "ИМХО" - Номер 38 - PDF-версия
Nothing is what it seems — Журнал «ИМХО» — Номер 38 — PDF-версия
Качаем PDF-версию здесь:

Журнал «ИМХО» — Номер 38


Читайте также:
Книги: «Странные мысли одного турка»
Кино: «Граница реальности»
Контакты: «Простая магия»