Связи: «Неверное направление»

«Посмотри какое странное сочетание искренней от счастья улыбки и полных боли от воспоминаний глаза у этой красотки», – обратила моё внимание жена на девушку-администратора, как только мы приземлились на остров.

Она у меня не практикующий психолог, но безумно тонко чувствует людей, их переживания и боли. В нашем доме всегда царит правило диалогов. Хотя она всегда знает и без слов понимает все, что бы ни происходило. Но с годами научила меня важности слаженности семьи. И пускай у нас расхожие вкусы и, порой, взгляды на ситуации и обстоятельства, мы научились жить в уютности взаимопонимания и компромиссов. Возможно нас к этому подвёл наш сынишка?.. Знаете ли, когда ты знаешь, ради чего живешь, то многое прощаешь.

40_svyazi-1

Помню, моя родная от моих агрессивных вспышек эмоций, накопленных на работе или же просто усталостью, беготни и непонимания «что дальше», собирала вещи, уходила, уезжала…

Но с появлением нашего мальчугана, мы оба по полной ощутили важность нашей семьи… хотя нет, я ощутил важность их присутствия в моей жизни. Ради него мы стали терпеливее на эмоции и выносливее на компромиссы. Какая бы сильная любовь ни была, когда встречаются в ней два сильных характера – появляется множество испытаний, но дети… Дети нас меняют. Они меняют восприятие мира, жизненные ценности и цели.

40_svyazi-2

Дней 5 она наблюдала за Мари и проникалась глубиной грусти в её глазах.

«Знакомьтесь, это Люис», – привёл к нам в гости мальчишку лет 6 наш Даниэль. «Он уже 4 года живёт на этом острове с мамой», – рассказал наш сынишка. Мальчишки очень подружились. И проводили каждую минуту отдыха вместе. Люис начал с нами обедать и ужинать. Он оказался сыном Мари, той самой Мари – с яркой улыбкой и грустными глазами. Жена настояла на ужине семьями… Мари долго отнекивалась, но моя Алиса умеет убеждать. Мы с мальчишками по вечерам засаживались за play box, а Алиса проникалась историей Мари за бокалом вина у океана.

«Ты представляешь, Марк, Мари ушла от мужа 4 года назад. Собрала вещи и переехала на этот остров работать, чтобы Люис спокойнее пережил их разрыв», – начала рассказ Алиса как-то перед сном. «Они с мужем познакомились на курорте, и окунувшись в любовь, скоро поженились. Она вообще из Перми, но переехала к нему в Аргентину, открыла небольшую сеть магазинов сладостей и большую часть времени посвящала уюту дома… Она рассказывала их историю любви сияющими счастьем добрых воспоминаний глазами. Но с появлением Льюиса, их отношения ухудшались, он стал много работать. От накопленной усталости начал пить, а потом вовсе ушёл в загул. Мари аж потемнела, когда начала это вспоминать... Говорила о его похождениях через слезы, вспомнила каждую проститутку, которую ему смогла простить… У меня аж мурашки бегали по коже от гнева на этого незнакомца. Ты представляешь, она вытерпела 17 измен за год?! Но когда её муж завёл постоянную любовницу, и это увидел Льюис, она в день собрала вещи, нашла вакантное место на этом острове и уехала. Бедный мальчишка».

Алиса аж всплакнула, рассказывая мне историю Мари. «Сильная она женщина, говорит, что ещё год и вернётся в Аргентину. Люис там должен пойти в школу. Да и общения с отцом не хватает. Хотя, какое общение, если он так небрежно себя с ним повёл?! Надо проветриться, не хочу с грустью засыпать». Алиса ушла с вином к океану.

40_svyazi-4

Она у меня молодец. А знаете, ведь мы тоже могли бы все потерять, если бы она меня вовремя не остепенила. Как часто мы необдуманно совершаем глупости похоти, теряя важное, и как долго потом жалеем о потерянном счастье в семье…

© LA

Вёрстка:

Неверное направление - Журнал "ИМХО" - Номер 40 - PDF-версия
Неверное направление - Журнал "ИМХО" - Номер 40 - PDF-версия
Качаем PDF-версию здесь:

Журнал "ИМХО" - Номер 40


Читайте также:
Связи: «Выбор за нами»
Женский взгляд: «Без иллюзий»
Самопознание: «Разговор начистоту»