Кумир: Надежда Мейхер: «Мне жутко интересно стремиться к непостижимому»

Оказалось, что написать короткое представление этого артиста – задача непростая. Кумир миллионов, желанная своими почитателями-мужчинами и являющаяся примером для поклонниц-женщин. Настоящий артист! Пожалуй, этот список восхваления можно развернуть на несколько страниц, но достаточно лишь назвать её имя. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – Надежда Мейхер.

40_kumir-1

line_violet_new

ЭТО ИМЕННО ТО АМПЛУА, В КОТОРОМ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЕ ЦЕЛОСТНО, ГАРМОНИЧНО

Надежда, приветствую вас! Вам удалось покорить сцену, танцевальный паркет, телевизионную студию, теперь на очереди – театральные подмостки. Скажите, что движет вашим желанием покорять всё новые и новые сферы творческой жизни?

Здравствуйте! Мной движет желание сделать свою жизнь, творчество разнообразным. Я с раннего детства – натура увлечённая. И интерес к жизни, к себе – проявляется исключительно через разные творческие направления. К тому же, театр я люблю с детства и до сих пор глубоко в душе мечтаю сыграть в театральной постановке, в мюзикле. Так что, для меня лично все то новое, что начинаю, – мои давние пристрастия.

40_kumir-4

У вас действительно огромное количество поклонников: мужчины восхищаются вами, а женщины – спешат брать пример. Что, по вашему мнению, выделяет вас среди большого количество талантливых певиц, актрис?

Я никогда об этом не задумываюсь, поскольку не слежу за творчеством своих коллег. Ни с кем себя не сравниваю. Я знаю, чего хочу и куда направляюсь, – это самое главное.

Уже совсем скоро, 13 декабря, вы представите свою театральную работу Historia de Un Amor и в Харькове. Расскажите нашим читателям о ней, и почему именно в такой ипостаси вы решили предстать перед зрителем?

Это именно то амплуа, в котором я чувствую себе целостно, гармонично. Я предельно искренна и откровенна со зрителем. Музыкальный спектакль состоит из авторской поэзии, авторских песен, а также песен на украинском, русском, испанском языках (известные и многими любимые композиции). И аргентинское танго, где взаимодействуют две пары танцовщиков (две девушки славянского происхождения, я – одна из них, и два аргентинца, один из них – мой главный герой). Музыкальное сопровождение от Виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT. Этот музыкальный спектакль – для той публики, которая прежде всего хочет получить душевность, эстетическое удовольствие от увиденного и услышанного. Это, в первую очередь, внутренне зрелый зритель.

40_kumir-6

История любви – о ней написано много очень красивых песен и снято легендарных фильмов. А верите ли вы в любовь? И что же это за такое загадочное понятие, по вашему мнению, – любовь?

Это дар Божий. По-настоящему любят единицы, остальные – страдают. Я верю в любовь и люблю. Но знаю, что предела глубины этого чувства материальному человеку не познать. Но мне жутко интересно стремиться к непостижимому.

Historia de Un Amor – музыкальный спектакль, который позволяет вам раскрыть себя сразу в нескольких ролях – музыкальной, танцевальной, театральной. А в какой из них вы чувствуете себя наиболее комфортно?

Если бы какая-то из ролей мне была менее или более комфортна, я бы их не миксовала. По отдельности в каждом из этих направлений я работала. Теперь пришла пора всё соединить. Это не просто, но безумно интересно.

ЛЮБОВЬ ДЛЯ МЕНЯ – ЭТО ДВИГАТЕЛЬ. ЛЮБЯ, Я ЖИВУ

История любви, рассказанная в театральном представлении, делает женщину счастливой? И как влияет на вас это прекрасное и великое чувство?

Моя история «Historia de Un Amor» делает женщину самодостаточной. Её Любовь не знает преград, она свободна, и в этом чувстве больше нет места душевным скитаниям. Меня же это чувство вдохновляет. Любовь для меня – это двигатель. Любя, я живу. И я имею в виду Любовь как в частности, так и в общем.

Некоторые полагают, что слова «любовь» и «боль» всегда стоят рядом. Ваша театральная история придерживается такой позиции либо представляет любовь как всеобъемлющее счастье? Сходится ли ваше личное мнение с представлением театрального повествования?

Мой спектакль не просто о чувстве, он о том, как необходимо воспринимать жизнь. А жизнь – это симбиоз реальности и ирреальности, всегда существует тонкая грань между тем, что мы видим и чувствуем, и тем, что на самом деле происходит. Жизнь – игра. Вопрос только в том, это наша игра или чужая. Ведомы мы в ней или ведущие. Нами управляют наши эмоции или мы вполне способны их контролировать. Нам ведь достаточно сложно отделить себя от собственных эмоций. Так что, лично моё мнение относительно жизни и всего происходящего в спектакле – естественно сходится. Сложно сделать то, что чуждо. Мне важна конечная цель. И это чувство самодостаточности и все последствия, которые из него вытекают.

40_kumir-5

Неудивительно, что ваше видение сходятся с историей, рассказанной в Historia de Un Amor, ведь вы являетесь постановщиком этого музыкального представления. Скажите, сколько времени заняла его реализация?

От начала рождения идеи до момента реализации прошло два с половиной года.

Всё ли задуманное изначально зритель увидит и услышит в итоговом варианте спектакля? И были ли сложности при реализации вашей задумки в жизнь?

В спектакле значительно больше, чем задумывалось. Творческий процесс – вещь бесконечная. Но золотая средина найдена. И, как мне кажется, он насыщен самыми яркими номерами. Где зрителю не придётся скучать.

ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СОБОЙ И НЕ БОЯТЬСЯ СВОЕЙ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЫ И ЭНЕРГИИ

Каким, по вашему мнению, должен быть идеальный мужчина? Или даже так – какому мужчине под силу покорить вас?

Покорить меня сложно, а вот то, что мне по душе, – реализованные, интеллектуальные мужчины, это факт. А мой супруг покорил меня тем, что оказался моей судьбой. И я всецело это почувствовала. Покорить может только тот, с которым выстраивается потусторонняя связь. Где задействованы высшие силы. Вот так интересно жить.

40_kumir-3

А какой должна быть идеальная женщина? На какие ценности, ориентиры она должна равняться?

Женщина не должна быть идеальной. Но женщина должна быть собой и не бояться своей женской природы и энергии. Наша задача – отбросив всевозможные социальные рамки, максимально раскрыть в себе таланты. Научиться наслаждаться жизнью сквозь непонимание и осуждение. Уж лучше сокрушаться от сделанного, чем жалеть об упущенном.

Всё новые творческие роли вам покоряются одна за одной. Но нам интересно узнать о вас – как о человеке, а не об артисте. Как вы любите проводить свободное время?

У меня очень мало свободного времени, но всю ту его малость посвящаю своей семье.

Что вы считаете своим главным достижением на сегодняшний день? И какие цели ставите перед собой на будущее?

То, чего я хочу достигнуть, – далеко впереди. Но уверена, что на тот момент буду считать это достижением. Я – счастливая мама, жена и творческая личность. Бежать впереди паровоза не хочу, для начала нужно набрать обороты в том, что здесь и сейчас происходит в моей жизни.

40_kumir-2

И напоследок опять-таки о любви. По вашему мнению, любовь – это то, что нужно искать и чего ждать, либо то, что могут своими руками, телами и сердцами создать двое – при взаимном желании?

Ещё раз скажу, любовь – это дар Божий, это талант. А на всякий талант найдётся свой «покупатель». Взаимная любовь – редкость, и необходимо иметь тот же талант, чтобы не пройти мимо своей судьбы. Мало того, если даже встречаешь ту самую судьбу, как не стать эмоционально зависимым от своих чувств и человека, с которым живёшь?! И только от нас зависят наши отношения – с кем бы то ни было.

Спасибо вам за интересное общение! Уже с нетерпением ждём 13 декабря, чтобы не только узнать с ваших слов, но и услышать и увидеть лично вашу театральную работу и вас в новой и очень интересной роли!

Спасибо и вам, до встречи в Харькове!

Вёрстка: