На даче: Чехову и не снилось

«Я Вас люблю! – Вы жизнь моя и слабость. Жду Вас завтра, 15 июля, в 15.00 на Арт-заводе Платформа. Имя своё подписывать не считаю необходимым. Ваш аноним».

Вот такое любопытное письмо получил я накануне. Я, конечно, подумал: «Что это может быть за бесовщина?». Женатый я человек. Да и в мои-то годы кто может «клюнуть» на меня? Чудеса, да и только. Какая-то одинокая аморальная дама, скорее всего. И как же это она полюбить-то успела. Может, чересчур впечатлительная? На прошлой неделе после барбершопа я был очень недурен собой. Может, то та симпатичная рыжуля со вздернутым носиком, которая возле киоска с шаурмой так озорно улыбалась? Ох, чертовка. Запомнила же, все разузнала.

Но с другой стороны, почему бы не сходить? Позаглядывать, да со стороны? Невзначай так. Забавы ради.

И я пошёл. Нарядился, конечно, как на рандеву. Жена то и дело пальцем у виска крутила. Подумаешь, это же несерьёзно. Так, для развлечения.

При полном марафете я отправился к месту встречи. На входе меня встретила яркая вывеска – «Кураж на даче». Я ожидал там увидеть поля кукурузы и картофеля, мученические лица людей, борющихся с колорадским жуком и прочей нечистью. Но, признаться честно, столько пестрых и счастливых дачников и дачниц я еще нигде не встречал.

«Которая из них?», – думал я застенчиво, разглядывая всех подряд. Я уже почти отчаялся встретиться с таинственной незнакомкой, как тут подвернулся мой шурин. «Вот же ж салага, чего он здесь околачивается? Что это ему дома не сидится?», – гневно подумал я и спрятался за фотозону с лодочкой. Присмотрелся – а шурин то молодец. Похоже, завел новое хобби. Неподалеку проводили мастер-класс по посадке рассады. Ты смотри на него: настоящий дачник в нём проснулся. Тем временем, я заметил, как в павильоне напротив продают соломенные шляпы. Была не была. Времени много. Ещё успею ту дамочку перехватить. Барахолка была в самом разгаре. Там было все: от очков своеобразной формы и холщовых сумок до детских развивающих книжек и пледов для пикников. Как оказалось, там можно и своё барахло продать, а не только затариться всем самым необходимым.

Во внутреннем дворике разместили столы, прямо как у нас с женой на свадьбе. Ешь ‒ не хочу. Я вот полакомился шашлыком от «Мясо&Love». Уверяли, что «жарят только по любви».

А по соседству был просто рыбный рай с разными морскими деликатесами. Потом я заблудился и попал в другой рай – собачий. Оказалось, началась тусовка так называемых «длинных». Таксы, корги и бассеты были звездами собачьей вечеринки. Захотелось стать коргом, столько к ним внимания было приковано в этот день.

Чуть позже объявили музыкальную программу. Харизматичный парень-мулат, поющий на отличном украинском под заводные мотивы, оказался Мирославом Кувалдиным из «The ВЙО».

Жена, оказывается, и фанатка Кувалдина, и «покуражиться» любит. Был удивлен, увидев её, отплясывающей возле сцены. Оказывается, это она нам с шурином написала анонимные любовные письма, чтобы из дому выгнать и спокойно заняться йогой. А то нас было не выманить, по её словам.

Потом же и сама решила присоединиться. Зато узнали, что есть такой «Кураж Базар». И проходит он каждый месяц в один из викендов. Это ежемесячная киевская барахолка, которая проводится с 2014 года. Как пишут сами организаторы, их цель: «Возродить культуры барахолок, вторичного потребления и создать место, где можно продавать свои ненужные вещи и винтаж, иметь возможность начать и продвигать свой бренд одежды или просто отлично покуражить и повеселиться!». Их слоган: «Someone trash is someone treasure» («Чей-то мусор – чьё-то сокровище»).

Так что, мы с женой и родственником купили сладкую вату, наклейки в кассе с надписью #помогаюнакураже и пошли петь хиты в благотворительное караоке. Благодаря таким активным участникам акции, как мы, за два дня (15-16 июля) организаторы собрали 42 тысячи гривен на современный монитор в детское отделение Института нейрохирургии имени Ромоданова, который следит за состоянием детей после операции, и скоро монитор отправится в больницу.

А еще на «Кураже» работала инклюзивная игровая площадка для детей. Жена не могла не умилиться. Там играли дети с разными интересами, разного возраста, с особенностями развития и без них.

В общем – нам понравилось. И мы очень рекомендуем посетить следующий «Кураж Базар», который состоится уже скоро – 12-13 августа и будет называться «Рэп Шмэп Йо Кураж Базар». Организаторы пророчат барахолку с классными тачками, хип-хоп батлами, соревнованиями по скрэтчингу и, в целом, атмосферу хип-хоп тусовки.

Эх, правильно говорят: «Не обязательно иметь дачу, чтобы провести там выходные!».

© ANA TOLICH

Фото: Алексей Харин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *