MONATIK: «Победа важна в жизни»

Этот артист довольно давно у всех на слуху. Буквально пару лет назад он пробивал свой путь на сцену в самых известных талант-шоу страны. Сегодня же, его песни возглавляют хит-парады, а сам артист составляет компанию в жюри телепроекта «Голос. Діти» гигантам украинского шоу-биза.

В Харькове с концертом MONATIK. И он «звучит» в поддержку нового альбома, который именно так и называется.

10_01_monatik-1

Не знаю как там другие города, но Харьков встретил артиста полным аншлагом. Люди в очередях на вход стояли даже спустя час после планируемого начала концерта. И те, кто пришел позже, к сожалению, смогли лишь наблюдать огромную толпу зрителей перед собой. А внутри клуба смотреть действительно было на что! Ведь MONATIK как настоящий артист привез свой балет, живой звук с музыкантами и элементы светошоу. Вместе с природной харизмой Димы, эти составляющие стали начинкой для бомбы, которая взорвалась, как только он вышел на сцену.

Харьковская публика встретила артиста овациями. В общем, «громко» было весь вечер. А благодаря стараниям команды исполнителя – еще ярко и интересно. Ведь вместе с композициями менялась и визуальная составляющая. Это касается не только фонового видеоряда, а и качественных танцевальных постановок. Ведь танцы, помимо музыки, – вторая половинка личности Димы Монатика.

Но самое главное – это атмосфера, которая царила здесь. Энергетикой сегодняшнего вечера можно было зарядить города. Ведь заданный танцевальный ритм и напряжение только возрастали на протяжении всего выступления. MONATIK порадовал не только хитовыми «Мокрая», «Кружит» и «Выходной», а и глубокими композициями. В том числе, он исполнил новую песню «Сон», которая в официальном релизе звучит в дуэте с L’One.

На бис Монатика не просто звали, а требовали. Это доказывает тот факт, что концерт оправдал все ожидания публики. После финальной песни, харьковчане выходили из Bolero совершенно довольные и заряженные правильной энергетикой для продолжения прекрасного субботнего вечера.

10_01_monatik-2

Приятный во всех отношениях, как артист и личность, Дима Монатик уделил время для общения с журналистами, в том числе и с Командой «ИМХО». За небольшой отрезок времени он успел рассказать о своей музе, новом дуэте и немного о детях.

Дим, здравствуйте. Начало тура, уже два города позади. Сегодня – третий. Расскажите, как «звучит» MONATIK по Украине?

Скажу, что первые два города очень классно прошли – Черкассы и Сумы. Были сидячие места, но никто не сидел. Мы все переживали: «Ну как это, у Монатика на концертах «сидячка». Все уже на второй песне встают, танцуют. Все проходит классно, интересно. Только что – программа полуторачасовая. В третьем городе голос уже начинает шутить со мной.

Вы на сегодняшний момент очень популярны. Вас знает вся Украина и не только. Как Вам удалось этого добиться?

Спасибо Вам за то, что считаете меня очень популярным. Я лично себе такие мысли в голову не впускаю, и думать так себе тоже не разрешаю. Просто это семилетний труд. Еще есть куда двигаться, есть чем заниматься, над чем трудиться. Много нужно поработать, чтобы быть настолько популярным, как Вы говорите.

10_01_monatik-3

Как Вы считаете, чем Ваш альбом «Звучит» отличается от Вашего самого первого альбома «Саундтрек Сегодняшнего Дня»?

Во-первых, он взрослее. Музыка взрослела вместе со мной – мои мысли и слова. «Звучит» – честный, такой же, как и первый, но его главная задача – заставлять людей танцевать. Я обожаю танцы, давно в этом деле и как никто знаю, насколько это полезно и какие витамины они дарят – витамин Д. И поэтому мы на MonatikChilibiSound пытаемся сделать музыку проще, чтобы она провоцировала людей на танцы любого рода. Либо если это лирическая песня – чтоб душа танцевала или воспоминания. Мы даем себе отчет в том, что когда человеку грустно – он слушает слова, когда весело – музыку. Мы очень стараемся сделать так, чтобы под эту музыку хотелось танцевать в трезвом состоянии.

Ваши песни – танцевальные хиты, и аудитория в основном – молодежь. А как Вы видите проект «MONATIK», скажем, через 20 лет?

Я так далеко никогда не копал. Максимум скажу – на год вперед. У меня есть мечты, которые я превращаю в цели. Всегда стараюсь так делать и мне сложно заглянуть на 20 лет вперед. Мне кажется, что я уже не буду так плотно путешествовать. Я просто искренне считаю, что сцена должна быть в удовольствие. Мне очень бы не хотелось стать заложником сцены, а продолжать быть с ней в дружбе и с уважением относиться, как это происходит сегодня и все эти годы, пока я шел к этому. Я бы видел Монатика через 20 лет уже саунд-продюсером. Это мне более по душе.

В 2015 году у вас было два дуэта - с Анной Седоковой и Quest Pistols Show. В этом году Вы создали дует с L’One. Расскажите о том, как это было.

Это было так внезапно. Я давно и с большим удовольствием отношусь к L’One, его творчеству. Все альбомы знаю. Когда он сказал, что есть песня, и было бы классно сделать хит, мы – MonatikChilibiSound послушали демо и не стало никаких сомнений. Потому что я всегда за коллаборацию людей. Музыка должна объединять. В ней нет никаких границ. Причем мы с L’One работали по интернету. Мы даже еще ни разу друг другу не пожали руки. Точно так же снимался клип – мои эпизоды в Киеве, его в Москве и в Казахстане. Поэтому надеюсь, что нам удастся познакомиться ближе. Видите, как творчество связывает. Песня очень понравилась, с правильным смыслом – о том, что мир упал в сон, и мы очень надеемся, что он проснется.

10_01_monatik-5

Вы – несостоявшийся юрист…

(смеется – прим.ред.)

и во многих интервью Вы говорите, что человек должен заниматься тем, что он любит. Скажите, Ваши представления с детства о себе как об артисте оправдались? Сошлась картинка – тогда и сейчас?

Я как-то не видел физически все это, поэтому мне сложно сказать. Тот, кем я хотел быть – я на пути к этому. Это самое главное. Где-то в 20 лет я угадал, куда нужно повернуть. Вы говорите – «несостоявшийся юрист», и я очень этому рад, что в то время взял, развернулся и пошел в другую сторону. Я понял, что это не моя профессия и нужно как-то реализовываться в музыкальном плане.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе и что приносит удовольствие?

Да мне все нравится. Эти автобусы. Артист изначально должен любить дороги. Был момент, когда я устал от самолетов, тогда я задал себе вопрос: «Дима, в чем дело, ты так давно шел к этому и сегодня позволяешь пускать себе такие мысли в голову?». И они быстро улетучились. Поэтому если ты идешь в артисты, то нужно давать себе отчет, что нужно любить дороги, нужно любить какую-то физическую усталость и иногда моральную тоже. Но просто когда ты делаешь то, что ты любишь, эта усталость в итоге все равно у тебя вызывает улыбку. Ты падаешь без сил на кровать и понимаешь, что в этот день ты делал все, чтобы приближаться к своей мечте.

Откуда черпаете вдохновение для написания песен? Что или кто Вас вдохновляет?

Все вокруг. Может, разговор с вами вдохновит меня. Это жизнь. В песнях, если послушать глубже, то все по-честному. Вообще она – это муза. Она – это жизнь, Земля, беда, радость. Все она. Она и вдохновляет.

Вы стали тренером проекта «Голос. Дiти». Можете рассказать чуть-чуть о нем?

Я, честно признаюсь, очень жду первого эпизода, опыт потрясающий. Приключения невероятные. Еще мы не знаем, кто победил, как оно будет, потому что финал только в декабре. Но дети, они нереально талантливые. Это такой интернациональный сезон получился. Самое сложное – не нажимать на кнопку. Также очень сложно понять – парень или девочка, голоса детские, еще не сформированные. Ты поворачиваешься и – «О Боже, это парень, ничего себе, такие высокие ноты». Они новые, мыслят интересно. Готовы идти на любые интриги и музыкальные эксперименты. Вообще никаких границ у людей нет. Мне иногда жаль детей, но потом я вспоминаю себя в том возрасте и думаю: «Да ну, такое классное приключение. Родители не заставляют рано спать идти». Они занимаются любимым делом, они знакомятся, новый опыт получают. Ты, бывает, возвращаешься домой после репетиции в час ночи, всем этим заряжаешься и не можешь уснуть, потому что напитался этой энергией всей. Сидишь и думаешь. Я очень сильно зажил «Голосом».

10_01_monatik-4

Есть такие кадры, которых уже хочется продюсировать?

Я представляю, что можно было бы сделать. Сам я еще должен встать на ноги как артист, побыть моряком – для того, чтобы стать капитаном. Сегодня я себя позиционирую как «Монатик – музыкальный братик». Тот опыт, который я приобрел, максимально пытаюсь отдать им. И если человек пришел с лирикой, то пытаюсь заставить его делать ритмическую музыку. С ритмикой наоборот – спеть лирическое. Кто никогда не танцевал – заставить танцевать. Выход из зоны комфорта – это всегда развитие. Им в этом возрасте классно получать такой опыт. Я бы хотел, чтобы они максимально с пользой проводили время. Потому что они уже и так вокалисты. И так поют. Наша задача как тренеров – сделать из них артистов.

Дим, мы сегодня получили в подарок замечательные значки. Расскажите, что они значат?

Это талисман такой, можно сказать. Логотип, который еще до того, как Монатик начал «звучать», разрабатывался и придумывался. Это взлеты и падения, которые в итоге превращаются в большой взлет. Хотя кто-то увидит здесь свое: кто-то эквалайзер, кто-то пульс сердца, кардиограмму. Но, на самом деле, – это путь. Он начинается с трех шагов: маленький, потом взлеты и падения, как у каждого в жизни, и большой взлет, в который мы все верим, к которому идем. Он в итоге обязательно у всех будет, я искренне верю. Всем, кто проходит в команду «Монатиков» в Голосе, даю такой талисман. Я вообще за то, что если мы команда, то должны быть одним целым. У нас очень дружная команда «Монатики», правда. Я приложил максимум усилий, чтобы не было конкуренции среди детей, чтобы они понимали – не победа важна в шоу, а опыт. Относитесь к этому как к школе. Победа важна в жизни.

© Lena Leonova

Фото: Лилия Киенко


Читайте также:
Личности: "MONATIK – заложник женской красоты"
Музыка: Pianoбой: «Серьёзно музыкой занимаются только больные люди, которые без этого не могут»
Интервью: Регина Тодоренко: «Меня очень прельщает адреналин, и я стараюсь получать его из всего, что вижу на своем пути»

Читайте также:

  • Тільки тоді, коли любимо миТільки тоді, коли любимо ми Якось спитала ти. Так чому ж я з тобою? Черги до входів у Палац Спорту майже завжди знаменують концерти популярних виконавців. Тим паче, за декілька годин до концерту. Крім того, в нетипову для справжнього весняного березня – морозну […]
  • Игорь Жуков: Четверть века открытийИгорь Жуков: Четверть века открытий Знаете ли вы о том, что Харьков был первым городом не только в Украине, но и во всем Советском Союзе, в котором появилось негосударственное независимое телевидение? Это произошло в далеком уже 1990 году. В те непростые годы, когда многие […]
  • Уна исторья интэрэсантэ де “JazzUA”Уна исторья интэрэсантэ де “JazzUA” Буэнос времени суток, ми амор читатели! Сегодня я расскажу вам история интэрэсантэ! Уна исторья произошла в «Art Area» ДК десятого дисьембрэ 2017 года! Представьте! Пор фавор! Ваш амиго-периодисто бредет – о, Санта Алодия! – под […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *