Мода: "Религия Моноло"

Писать о моде и при этом не писать о тех, кто ее создает, кто ее диктует, кто и есть та самая мода – недопустимая ошибка. Ведь моду создают люди все-таки, а не вещи.

25 марта исполнилось 50 лет настоящей иконе стиля, законодательнице любви к Monolo Blahnik, Vogue и high fashion, просто талантливой актрисе, идеальной жене и матери. Вы еще не поняли о ком я? Конечно же, речь идет о хрупкой и неповторимой Саре Джессике Паркер.

fashion1

Я обожаю ее за роль Мередит Мортон в «Привет семье!», за ее смешной образ начала 90х и даже за то, что она встречалась с Робертом Дауни (младшим). Но не стоит скрывать того, что все же ее главная роль, которая принесла ей мировую известность и признание, особенно среди женского пола – это роль Керри Бредшоу в сериале «Секс и город», роль нью-йоркской колумнистки, писательницы, мужчинознавца и завзятой тусовщицы. Она живет на съемной квартире, пытается понять мужчин и разобраться со своей жизнью, в которой неизменными остаются две любви – нет, не Айдан и мистер Биг, а Нью-Йорк и мода.

Изначально принято считать, что главными темами сериала являются разговоры о жизни и мужчинах, развитии отношений главных героинь все с теми же мужчинами и роль современной женщины в современном мире. Но сериал не в последнюю очередь был про моду. Далеко не в последнюю очередь!

fashion2

Сама Сара часто в своих интервью подмечает, что кое в чем осуждает свою героиню, но все же их отношение к прекрасному остается той самой чертой, которую именно она вкладывала в Керри.

Утонченность, индивидуальность, игра на контрастах и свежесть образов – это то, чем моментально запоминается Сара и Керри.

Над образами героинь работала замечательный стилист Патриция Филд. На протяжении всех сезонов она тщательно продумывала каждую деталь внешнего вида четырех подруг, которые абсолютно разные по своему роду занятий, темпераменту. Но все же конечный результат, окончательный стиль героинь вырабатывался благодаря личному вкладу актрис, их видению героини, ее характера, ее отношений с модой.

fashion3

Именно поэтому заслугу популярности образа Керри Бредшоу приписывают не сценаристам и костюмерам, а именно Саре Джессике Паркер. 
С ее легкой руки Керри тратила по 400 долларов на пару лодочек от Monolo Blahnik, которые моментально приобретали бешеную популярность среди зрителей S&C. Женщины стали обожать покупать туфли и босоножки, молиться на Louboutin и D&G. «Религия Monolo» окончательно завоевала поклонников сериала. А именитый дизайнер Моноло выпустил пару туфелек, посвященных актрисе в благодарность за такую рекламу.fashion4

Сара научила свою Керри сочетать несочетаемое – дорогую бредовую обувь с платьями за семь долларов; сумки от Шанель со спортивными шортами и неприметными шляпами, норковую шубу и платье от Prada с бижутерией за три доллара, купленной у уличного торговца. Замысловатые сумки, странные броши, жемчуг под белую майку – это то, что делало из Керри фешн-икону. Сколько раз, включая очередную серию, женщины с интересом наблюдали, в чем пойдет завтракать Бредшоу, что она выберет из гардероба на очередную прогулку с Бигом или на детский праздник ребенка своей подруги. Образ Керри копируют и по сей день, им восхищаются или осуждают, в нем черпают вдохновение или наоборот указывают на стилистические ошибки. Каждому свое.

fashion5

Можно сказать одно, вклад Сары Джессики Паркер в этот образ велик, глубок. Из вымышленного персонажа и реального человека получилась женщина, которая с телеэкранов учит нас не бояться экспериментировать, выражать себя, быть свободной и легкой, не относиться слишком строго к своему внешнему виду, но в то же время не забывать, что носить подделки – это моветон, а экономить можно на чем угодно, но только не на шпильках, которые помогают нам уверенно шагать по этому миру и покорять его вершины, строить свою жизнь, как это делала Керри, как это делает Сара.

fashion6

Многие называют эту женщину безвкусной, непривлекательной, дают ей первые места в рейтингах «Самая не сексуальная актриса года». Но я не согласна с этим. Масса обаяния, стопроцентное ощущение моды, стиля, внутренняя красота и шарм – это то, чему стоит всем поучиться у Паркер. В свои пятьдесят она как и 15 лет назад молода и зажигательна, по-своему красива и грациозна. Берем пример и придерживаемся девиза Керри: «Правила правилами, но зачастую я следую душевным порывам».

(c) Katrinsky

Читайте также:

МОДА: «НАСТРОЕНИЕ — ВЕСНА»

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД: «ЛЮБОВЬ СПАСЕТ ЖЕНЩИНУ»

КИНО: «ВДОХНОВЕНИЕ С ЭКРАНА»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *