Музыка: MamaRika: «Надо постоянно искать новое и не бояться рисковать»

Она – мощный ураган энергии, разрушающий любые стереотипы. Она – бурная река, сносящая все преграды на своем пути. Она – настоящий океан эмоций, притягивающий к себе всех без исключения. Она – MamaRika. Именно с ней Команда «ИМХО» поговорила о творчестве, границах и мотивации. Не откладывайте на потом, читайте уже сейчас!

СЕЙЧАС ПРОИСХОДЯТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В УКРАИНСКОЙ МУЗЫКЕ

Вы решили попробовать свои силы в покорении конкурса «Евровидение 2017», уверенно вступив в борьбу в национальном отборе на этот конкурс. Почему такое решение Вы приняли для себя именно в этом году?

Потому что сейчас происходят очень важные перемены в украинской музыке, и ей самое время зазвучать громко и ярко на всю Европу! Считаю «Евровидение» самым подходящим для этого событием. Заявить о себе, о своей новой музыке, быть услышанной – это то, что нужно каждому артисту.

Участие в «Евровидении» для меня, в первую очередь, это один из эффективных способов познакомить широкую аудиторию со своим новым творчеством. Плюс подобралась достойная компания… нет, не конкурентов, а разноплановых коллег по сцене. И выступать в этой компании было вдвойне приятно.

Песня, с которой Вы выступили, – «We Are One», о ком она? Возможно, у нее есть какая-то своя история?

«We Are One» создавалась вместе с моим саунд-продюсером Ваней Клименко специально для конкурса. Кстати, Ваня со своим проектом «Сальто назад» тоже участники нынешнего «Евровидения». Мало того, 4 февраля – в первом эфире национального отбора – «Сальто» выступали аккурат передо мной. А ведь это я посоветовала Ване принять участие в конкурсе, представляете? Вот так и делай людям добро! Шутка…

Признаюсь честно: «We Are One» была не первой песней, с которой я пришла к Константину Меладзе. Мой репертуар сейчас состоит из более фанковых посылов. И Костя убедил меня слегка изменить форматность, поскольку он, надеюсь, искренне переживает за мое творчество. Ведь именно Меладзе в свое время открыл мне двери в большой шоу-бизнес на телешоу «Фабрика зірок».

Во время работы над треком «We Are One» я попыталась проникнуться атмосферой самого масштабного музыкального телеконкурса в Европе и воплотить в звуках Любовь. В независимости от каких бы то ни было внешних и внутренних различий, нам необходимо беречь это чувство и беречь друг друга. Поскольку все мы одно целое. И пусть это банально. Но как показывает тысячелетний опыт человечества, именно о понятных и, казалось бы, банальных вещах мы ежесекундно забываем. Отсюда и все глобальные катаклизмы на нашей планете…

Я БЫЛА РОЖДЕНА ТАКОЙ, КАКОЙ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НА СЦЕНЕ

Кто, по Вашему мнению, является ценителем и слушателем MamaRikа?

Позволю себе предположить, что это люди с хорошим музыкальным вкусом (улыбается – прим.ред.). Самодостаточные личности, которых качает моя музыка! Благодаря ей, они ощущают внутреннюю свободу… Ну, как минимум, у меня все именно так (улыбается – прим.ред.).

Сейчас я пришла к тому, с чего начинала. Я была рождена такой, какой сейчас чувствую себя на сцене. У меня закончились детские и подростковые мутации, трансформации и начался зрелый рассвет.

Планируете ли Вы в ближайшем будущем отправиться в тур? Когда MamaRikа порадует харьковчан и появится в Первой столице?

Да, в конце нынешнего года планируем выпустить дебютный альбом и «турануть» в его поддержку. Само собой, в Харьков заглянем обязательно!

Зритель видит Вас всегда в прекрасном настроении и наполненной энергией, которой Вы заряжаете всех вокруг. Поделитесь с нашими читателями своими секретами невероятного позитива.

Конечно, быть всегда на позитиве довольно сложно. Ведь я человек. И у меня свои проблемы и хлопоты. Но я искренне люблю то, что делаю. Музыка – мой наркотик, поэтому я всегда под кайфом (улыбается – прим.ред.). Также мне помогает йога. Но важнейший источник положительной энергии – общение с родными и любимыми людьми.

Тема нашего номера – границы. Какие из них – пространственные, временные или личностные – являются для вас наиболее сложными для преодоления?

Сегодня я, как никогда, близка к безграничному восприятию окружающей действительности. Я не побоялась в который раз начать все заново. Стать на свой собственный путь личностного и профессионального развития. Я сама вершу свою судьбу.

СО МНОЙ ЛУЧШЕ ДРУЖИТЬ. ЧЕСТНО. Я И САМА СТРЕМЛЮСЬ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВСЕМ ВОКРУГ БЫЛО КОМФОРТНО

Завершить сотрудничество с продюсером, потерять старый репертуар и начать абсолютно новый проект – достаточно непростой период для любого артиста. С какими трудностями Вы столкнулись в самом начале проекта MamaRika?

Само собой, трудностей было много – от психологических до финансовых. Тем не менее, внутренний кайф и четкое понимание того, чего я хочу, сыграло свою роль. Я не мазохист. Просто каждая трудность на моем пути – это бесценный опыт. Поэтому я абсолютно счастлива. Я делаю ту музыку, которую хочу. И, самое важное, людям она по душе. А что еще нужно артисту?

Что Вы считаете самым сложным для себя на сегодняшний день?

Самым сложным является нехватка часов в сутках (улыбается – прим.ред.).

Вы считаете себя толерантным человеком? Какие границы должен перейти человек, чтобы вывести Вас из равновесия?

Еще несколько лет назад меня было трудно назвать толерантной. Сейчас я повзрослела и меня попустило (улыбается – прим.ред.). Никогда первой не иду на конфликт. Но если уже задели Мать, то тут берегите зубы! Со мной лучше дружить. Честно. Я и сама стремлюсь к тому, чтобы всем вокруг было комфортно. Не люблю открытого негатива, его нужно трансформировать в спорт и не трогать людей (улыбается – прим.ред.).

Сейчас почти в каждой книге о мотивации и саморазвитии написано, что в первую очередь надо «выйти из зоны комфорта». Вы согласны с таким методом? И что для Вас представляет собой та самая «зона комфорта»?

Да, собственно, уже больше года назад я вышла из этой самой зоны. Конечно, поначалу страшно, но потом – сплошной кайф! Жизнь приобретает новые краски, и ты открываешь себя с иных сторон, даешь выход скрытому потенциалу… Моя зона комфорта – это когда все четко и стабильно. Но, как показывает жизнь, этого и нужно избегать. Надо постоянно искать новое и не бояться рисковать.

ПРЕОДОЛЕТЬ СТРАХ ЛЕГКО – НУЖНО ПРОСТО СДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО БОИШЬСЯ!

Что Вы можете отнести к своим страхам? И как Вам удаётся переходить границу от страха к его преодолению?

Я больше боюсь чего-то нематериального и неосязаемого. Боюсь за своих близких, хочу их постоянно оберегать. С остальными страхами, мне кажется, могу справиться. Ну или хотя бы не впадать в ступор при осознании того, что мне придется столкнуться с чем-то, вызывающим страх. Преодолеть страх легко – нужно просто сделать то, чего боишься!.. М-да… На словах я герой, конечно (улыбается – прим.ред.).

А что является Вашей мотивацией для творчества?

Вдохновляет все, что меня окружает: люди, места, события… Но главным толчком для творчества является, безусловно, новая качественная музыка извне.

Что Вам доставляет в жизни удовольствие?

Люди, музыка, книги, хорошее кино, вкусная еда – сама Жизнь.

И напоследок поделитесь с нашими читателями ТОП-5 мест в Украине, которые, по Вашему мнению, необходимо обязательно посетить.

Львов (мой любимый и почти родной город) с его атмосферностью, миксом культур, выверенной утонченностью и при этом творческим драйвом.

Одесса стала мне очень близка за последние пару лет. Моя любовь родилась в Одессе. Там живут мои друзья. Да что там говорить – мои родители познакомились в этом городе. Поэтому своим существованием я обязана Жемчужине у моря.

Карпаты. Символ украинской аутентичности.

Коломыя. Абсолютно особенный и уютный городок. Ну очень мне там понравилось!

Конечно, Киев. Здесь у меня огромное количество любимых мест: от Оболонской набережной до Андреевского спуска. Последнее эмоциональное воспоминание о конкретном месте в Киеве – «Музей коррупции» в Межигорье.

Спасибо за интересное интервью, от Команды «ИМХО» желаю Вам неиссякаемых источников энергии, творческих побед и покорения новых высот!

Спасибо, а читателям «ИМХО» желаю не бояться преодолевать собственные границы и наслаждаться результатами своих действий!

Читаем в номере:

MamaRika - Журнал "ИМХО" - Номер 43 - PDF-версия