Лукфест: «Мы делаем Харьков вкуснее»

За что я люблю Харьков, так это за его многообразие. Это касается и вопроса выбора культурного досуга. Мне думается, в нашем городе любой человек сможет найти то, что соответствует его запросам и интересам: театры, концертные площадки, арт-пространства, антикафе, образовательные хабы, всевозможные фестивали. И сегодня я хочу пригласить вас побывать на фестивале, формат которого пока ещё непривычен для харьковчан. Но он уже нашёл отклик у тех, кто любит качественную вкусную еду и приятное общение. А значит, хочется верить, что у гастрономического фестиваля «Лукфест», который прошёл в Харькове 22 июля, большое будущее.

Когда я шла на это мероприятие, не совсем представляла, что меня ждёт. Виделось что-то вроде симбиоза столовой и супермаркета, где предлагают продегустировать какие-то непонятные микроскопические порции продукта, который и пробовать-то хочется далеко не всегда. Но реальность оказалась совсем другой. Просто представьте: уютный дворик, похожий на пляж; столики под разноцветными зонтиками; импровизированные места для отдыха из сена; приятная музыка и вкусные ароматы, которые витают над этой идиллией. Кажется, где-то рядом плещется море, и даже не верится, что ты находишься в центре шумного города. Хочется расслабиться и забыть обо всём с тарелочкой какой-нибудь вкуснятины, что в изобилии выставлена на прилавках. Но я ведь сюда пришла совсем не для отдыха, поэтому начинаю обход территории с целью разузнать поподробнее: чем потчует сегодня своих гостей «Лукфест».

К концу этого обхода у меня уже кружилась голова, и я давилась слюной, как та собака Павлова. Это неудивительно – чего там только не было! И аппетитные рёбрышки на гриле под каким-то особым секретным маринадом, и необычные бао-бургеры, и сэндвичи онигиразу, и дары моря – мидии и устрицы, приготовленные тут же у вас на глазах, и невероятно аппетитные на вид ягодные, шоколадные и даже фиалковые торты. Всевозможные напитки, коктейли, лимонады – всё, что вашей душе угодно. Мороженое – это отдельная тема. Вы пробовали когда-нибудь жаренное мороженое? А со вкусом солёной карамели? Нет? А вот на «Лукфесте» запросто могли бы попробовать – под замечательную музыку, в не менее замечательной весёлой компании.

С вопросом, как возникла идея такого необычного фестиваля, я обратилась к одному из его организаторов – Дарье Спасовой:

«Изначально не было какой-то определённой идеи. Было желание собрать людей, которые ценят хорошую еду и общение. Что мы и сделали. На первые наши фестивали просто приходили наши друзья. На следующиеони уже приводили с собой свои семьи, родителей. Те, в свою очередь, стали звать к нам своих друзей. И вот наш фестиваль с каждым разом принимает всё больше и больше гостей – чему мы очень рады. Приятно видеть, что люди, побывав у нас, возвращаются снова».

А вот этому факту я совсем не удивлена. Потому что всегда хочется вернуться туда, где тебе было хорошо. Так что, если вы считаете себя гурманом – вам обязательно нужно побывать на «Лукфесте». А если вы себя им не считаете, то обязательно станете, если там побываете, имхо.

© Катрин Брайт

Фото: Анастасия Деркач


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *