Личности: «Сона Коновалова: Секрет счастливой женщины»

Сегодня мы начинаем новую рубрику в нашем журнале. Решили назвать мы её «Личности», потому что в ней, что логично, мы будем Вас знакомить не просто с интересными людьми, а с теми, кто своей позицией, деятельностью, возможно даже влиянием, заслуживает «звания» Личности.

line

СЕГОДНЯ НАША ГОСТЬЯ – СОНА КОНОВАЛОВА. ОНА – ОРГАНИЗАТОР, РУКОВОДИТЕЛЬ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОЕКТОВ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ИЗВЕСТНЫЙ И УВАЖАЕМЫЙ МНОГИМИ ХАРЬКОВЧАНАМИ ЧЕЛОВЕК

line

sona

line

— Сона, привет! Сегодня мы запускаем новую рубрику нашего журнала и рады, что именно ты открываешь её. Расскажи, из чего сейчас состоит твоя жизнь – подготовка или реализация очередного грандиозного проекта, или, возможно, ты решила попробовать себя в какой-то новой роли?

line

— Привет! Мне очень приятно, что Вы пригласили как гостя сегодня именно меня. Сейчас моя жизнь целиком и полностью принадлежит проекту NovaModa.

И, конечно же, неотъемлемая часть моей жизнь – это моя опора, мой любимый мужчина, я ему очень благодарна за его поддержку, просто за то, что он у меня есть, ведь чтобы женщина была по-настоящему счастлива, ей нужно совсем немного – любимый и заботливый мужчина, и работа, которая воодушевляет.

line

— NovaModa – название интересное, что-то определённо новое? Хотим деталей!

line

— Проект NovaModa был создан с целью объединить творческую молодежь, работающую в сфере моды и дизайна. За 5 лет его существования уже были реализованы крупнейшие проекты – международные конкурсы, спектакли, праздники и городские мероприятия.

Набравшись опыта, мне захотелось перевернуть все и создать яркий, смелый и первый в своем роде проект — киношколу NovaModa. Сегодня наши возможности гораздо шире, мы можем позволить себе более масштабные и качественные проекты.

С 2009 года NovaModa объединяет лучших специалистов — людей, влюбленных в свое дело! Мы сумели создать мощную команду, с которой можно идти вперед и достигать новых вершин, с которой можно строить нечто новое, мыслить и использовать инновационные технологии.

NovaModa объединила более 200 учеников в возрасте от 6 до 12 лет и опытных педагогов. Полный курс обучения в школе составляет 3 года, но съемки учеников начинаются уже по истечению 6 месяцев. Каждый выпускник киношколы получает диплом актера кино, внушительное портфолио и опыт работы.

Сегодня мы ежедневно слышим в свой адрес положительные отзывы, мы стараемся учитывать и прислушиваться к пожеланиям каждого ученика, делать все возможное для реализации их идей.

Кстати уже прошла первая премьера скетч-кома «Legko i prosto» , сейчас готовимся к новым съемкам и порадуем зрителей новыми сериями уже в начале июля. Работы очень много, и самое приятное в этом – то, что я могу совместить работу и хобби благодаря нашим ученикам!

line

— Действительно интересно, и заметно, что ты живёшь этим проектом. Думаю, это правильно, проект может стать успешным только если жить им. Отойдём немного от темы NovaModa. Вспомни свой первый проект, как ты пришла к его идее?

line

— Самый первый – это был сольный концерт Александра Кварты. Именно благодаря ему у меня появилось мое «Я смогу» и «не страшно». Хотя еще перед концертом мы уже работали над проектом NovaModa. С Сашей мы познакомились на одном из мероприятий, где мы были в качестве жюри – оценивали творчество деток. И он предложил мне помочь ему организовать концерт в Харькове, мне было за счастье поработать с таким открытым человеком, и, конечно же, мне хотелось получить опыт. У нас получилось.

А ровно через 2 недели, как сейчас помню, состоялся первый конкурс в моей жизни, организованный совместно с Алексеем Болговым – это был фотоконкурс «Отражение». Ну и после этого раз в месяц мы собирали жителей города на наших проектах в ночных клубах, тогда это было интересно. Сейчас мы все реже прибегаем к тому, чтобы провести мероприятие в ночном клубе, мне по душе банкетные залы и более уютные помещения.

line

— А какой проект стал для тебя самым запоминающимся? Почему?

line

— Больше всего я волновалась на первом Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды NovaModa – мы впервые организовывали конкурс такого масштаба. Мы проводили кастинги, отбирали дизайнеров, получали заявки от участников с других стран. Было сложно оповещать участников кастинга об отрицательном результате, подобрать нужные слова, не разбить его виденье, не поранить тонкую творческую душу:) Было очень волнительно, это было впервые, когда нельзя было предугадать реакцию гостей, но все прошло замечательно – цель была достигнута.

sona

line

— Какие сложности обычно возникают при реализации проектов?

line

— Невозможно всем уделить внимание. А так сложностей нет, это – работа, ты получаешь удовольствие, если сложно –  значит не твое.

line

— Творческая работа всегда требует вдохновения. Откуда ты черпаешь своё?

line

— Книги, фильмы – зачастую они меня подталкивают на принятие новых решений и вдохновляют интересными идеями, проектами. Я как-то читала книгу … название специально говорить не буду – я ее не дочитала:) мне стало страшно – ко мне пришла идея построить новый город, и моя уверенность в том, что я смогу, росла с каждой прочитанной страничкой.

line

— Ух ты, неожиданно. И ты построишь?

line

— Нет:) Как дом должен построить мужчина, так и город я оставлю им.

line

— Чем отличается профессионал от любителя?

line

— Качеством.

line

— А если конкретнее? Вот что кардинально отличает профи от любителя?

line

— Профессионал каждый раз делает анализ своей работы и оттачивает свое мастерство. Любитель никогда не делает анализ, и он не торопится никогда — делает всё не спеша и для настроения, и исключительно на энтузиазме, а его надолго не хватает. В жизни я предпочитаю работать с профи, а отдыхать с любителями:)

line

— Ну ладно о работе. Какой должна быть настоящая Женщина?

line

— Женщина должна быть счастливой, а такой ее делает окружение – любимый мужчина, семья, друзья и любимая работа.

sona

line

— Я так понимаю, ты – счастливый человек?

line

— Сегодня я могу сказать — ДА

line

— Возвращаемся к домам и городам:) А каким должен быть настоящий Мужчина?

line

Умным.

line

— Окей, ещё немного о работе. Твои проекты – это больше самореализация или заработок?

line

— Сейчас это уже заработок.

line

— Кем ты видишь себя через 5, 10 лет?

line

— Счастливой и красивой женщиной, впрочем, как и сейчас:) Но буду не просто женщина, а мама!

line

— Нотки эгоизма:) А работа присутствует в твоих планах?

line

—  Конечно! Я, к сожалению или счастью, не из тех женщин, которые могут усидеть дома. Если все сложится так, как планируем, то мы откроем нашу киношколу в Канаде, это моя мечта сегодня, можно так сказать.

sona

line

— Ну и напоследок. Сфера, в которой ты работаешь, многим кажется интересной. Но, как мы уже поняли, в ней не всё  так просто. Можешь дать какие-нибудь советы тем, кто только делает первые шаги в этой сфере?

line

— А зачем конкурентам давать советы?:) шучу. Да, я дам один совет – воплощайте в реальность свои идеи!

line

— Сона, спасибо тебе за интересное общение. Раскрою небольшой секрет нашим читателям – нам однажды посчастливилось работать вместе с тобой, и мы можем рассказать своё мнение: ты – действительно профессионал, который полностью отдаётся своему делу. Поэтому, мы желаем тебе и твоему проекту удачи и развития, а также будем рады нашему с тобой сотрудничеству.

line

Благодарю Вас за такие искренние слова. В свою очередь хочу сказать спасибо за то, что благодаря Вашему журналу можно ещё раз пережить все те тёплые воспоминания. Вас всегда приятно читать, спасибо за то, что Вы есть!

(с) Ksyu