Личности: Анатолий Анатолич: «Имея острый ум, не обязательно иметь острый язык»

Впервые на обложке журнала «ИМХО» появился мужчина. И это не случайно, ведь на такого мужчину действительно приятно смотреть. Но ещё интереснее оказалось пообщаться с ним. Результатами нашей беседы и спешим поделиться с Вами.

Привет! Сейчас популярный радиоведущий, телеведущий, шоумен…этот список можно продолжать долго. А как всё начиналось? В какой момент ты решил для себя, что твоя карьера будет развиваться именно в этом направлении?

Привет! Наверное, тогда, когда стал больше появляться на сцене, чем на парах:) Хотя, при этом, я учился хорошо, получал стипендию, но все больше и больше меня забирала сцена, потом появилось радио, затем 1+1. Вот все так плавно, не так, что в один момент пришло, все логично.

!RRD_0497-1

«КВН» в институтские годы, проведение мероприятий в своём городе – в этот момент вся эта деятельность просто приносила тебе удовольствие или же у тебя тогда уже были дальновидные планы покорения украинского эфира?

Когда я был студентом, то получить гонорар за концерт 300 гривен – это было очень много, тем более что стипендия была 20. Поэтому я понял, что этим можно еще и зарабатывать.

А что в твоей работе доставляет тебе удовольствие сейчас?

Прямой эфир! Это настоящее, живое. Без дублей. Я всегда в форме, в тонусе, всегда приятно нести актуальную информацию людям.

RRD_4041-1

После окончания института ты переехал покорять столицу. Ты был уверен в том, что у тебя всё получится или это было, скорее, эмоциональное желание молодого и настойчивого добиться больших высот?

Я вообще не собирался уезжать в Киев. Мне нравился Кривой Рог. Но в том, чем я занимался, наверное, мне там не было куда развиваться. Поэтому – Киев. Это была по сути необходимость. Было не просто. Не то, что я приехал и стал суперпопулярным. Я считал деньги, ездил на общественном транспорте, это тоже было. Все не просто, но все удачно.

Как считаешь, какие качества помогли тебе в тот период зацепиться за Киев?

Качество – единственное, что могло помочь, а талантливых очень много. Нужно делать лучше, чем другие, поэтому я стал ведущим «ХИТ-FM» и затем «Сніданка»

Расскажи, как ты оказался на «ХИТ-ФМ»?

Я остановился в Киеве у своего друга Сереги Галибина. Утром он уехал на эфир «Русского радио» и сказал мне, что «ХИТ-FM» ищет ведущего. Я приехал через час, записался…и мне предложили стать ведущим. Случайность.

AA_new_1

Шесть лет «Happy Ранок» выходил в эфир с твоим голосом. Как по мне, серьёзный период. Что он дал тебе в жизни?

Он дал мне возможность работать на лучшей радиостанции. Делать лучшее радио-шоу. Которое до сих пор считается лучшим. Мы все дружим и сейчас. Это дало мне невероятные знакомства. И, несомненно, то, чего я добился после, связано з «ХИТ-FM». Все знакомства, все завязки, – все это появилось при моей работе на радио.

Но ты не забывал и о юморе – твоё участие в шоу «Последний комик», юмористическое радио-шоу «Операция-провокация». Это были скитания в попытках сделать выбор между юмором и карьерой ведущего, или же ты считаешь, что обе эти роли можно совмещать?

Острый ум важен для ведущего. Я это использую в повседневной работе, поэтому случайно попал на шоу и случайно выиграл. То, чем я занимаюсь, мне это нравится. И мне все больше нравятся более серьезные программы, публицистика, журналистика.

Deti3

Многие узнали, что Анатолий Анатолич существует не только в аудио, но и в визуальном представлении благодаря шоу «Голос країни». Насколько по душе тебе пришлась роль, назову это так, телеведущего на backstage?

Это было круто! Потому, что об этом шоу никто ничего не знал, мы видели голландский формат, и мы знали, как можно сделать. Мне приятно, что доверили вести такой проект. И это были прямые эфиры, плюс телевизионный формат – новое для меня. Это тоже большое испытание для любого ведущего. Я получил большой опыт.

Вскоре тебя стали приглашать вести и другие ТВ-шоу. Как считаешь, после и именно благодаря «Голосу країни» возросла твоя популярность как ТВ-ведущего или же сыграли другие факторы?

Я делаю свое дело, но в «Сніданок» я очень хотел попасть. Для меня это было единственное утреннее шоу, на котором я согласился бы работать. Так совпало.

RRD_0435

Ты попробовал, и очень даже успешно, свои силы в ТВ-версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Что сподвигло тебя испытать себя в этой сфере?

Это вызов себе, и эта программа показывает, что люди не идеальны. Что, каким бы ты ни был, ты – человек. Ты, в интеллектуальном смысле, без одежды перед зрителями. Это был вызов и для меня. Сейчас я получаю идеальное удовольствие, когда играю.

Ты можешь назвать роль ведущего в долгожителе украинского утреннего эфира – шоу «Сніданок з 1+1», пиком своей карьеры, как ведущего? Если нет, то каким должен быть следующий уровень?

Я могу сказать, что это моя любимая телепрограмма! И очень рад, что я – ее ведущий. Назвать пиком, наверное, нет. Я думаю, никогда человек не может назвать свой пик. Я на своем месте, мне очень нравится. Я не думаю о других шоу, для меня пока «Сніданок» основной.

Мало кто знает, но в твоей биографии числится (в том числе – и в настоящее время) группа «Правила грамматики», где ты являешься автором и исполнителем песен. Расскажи нам о группе, и о том, почему ты решил заняться музыкальной деятельностью? Неужели после покорения радио и ТВ-вершин ты собрался взобраться на олимп шоу-биза?

Нет, конечно, не выбрал. Это для друзей, знакомых. Были просто стихи, я познакомился с Лешей Морозовым, Женей Селезневым – барабанщиком Голоса страны, еще Паша Литвиненко. У меня были стихи, у ребят инструменты, и так появилась группа. Это для своих, для себя, это удовольствие.

RRD_0522

Почему-то я даже не сомневаюсь, что и эта сфера не станет последней, в которой ты попробуешь свои силы. Поэтому, вопрос: что ещё входит в сферу твоих интересов, увлечений, что может стать твоей новой целью для покорения?

Последнее, я играл в театре, и мне очень понравилось. Я получил отзывы приятные. У меня начинается дубляж фильмов, поэтому, я бы с удовольствием дублировал мультики для своих детей. И это не финансовые интересы, мне просто приятно. Я себе нацелил прокомментировать футбольный матч. Это моя мечта. И я играю в команде «1+1» по футболу. И, может, скоро прокомментирую какой-то матч.

RRD_0483

Что ты относишь к своим сильным качествам?

Острый ум. Возможность реагировать в сложных ситуациях. Не теряться ни в какой сложной ситуации, чтобы не произошло. Для этого нужный острый ум, который помогает мне и в программе «Что? Где? Когда?».

Насколько ты самокритичен и как сильно на тебя влияет критика со стороны?

Я стараюсь быть самокритичным и не реагировать на неконструктивною критику. Сложно, конечно, к себе относиться самокритично. Хочется себя пожалеть. Иногда себе такое позволяю. Но также нужно учиться принимать правду.

Ты уже имеешь серьёзный опыт ведущего (радио-, теле-, проведение различных мероприятий), делал немалые шаги в своей юмористической деятельности, пробовал свои силы в «Что? Где? Когда», и даже имеешь музыкальный опыт. Сейчас ты можешь сказать, что уже выбрал для себя ту сферу, то занятие, чем хочешь заниматься в дальнейшем?

В дальнейшем хочу продолжать заниматься тем же. Воспитывать детей. В планах много, главное – на все найти время.

deti2

Опять же, исходя из того, что ты уже успел примерить на себя различные роли, попробовать различные виды деятельности, можешь ли ты сформулировать сейчас, что тебе нравилось и нравится в каждой из них? Или во всех вместе.

Мне нравится работать на телевидении, воспитывать своих детей, бегать, слушать хорошую музыку. Мне нравится множество из того, что нравится всем людям.

Задумывался ли ты о том, что через какое-то время тебе захочется более спокойной жизни и работы, не связанной с публичностью? Как думаешь, чем в таком случае ты бы стал заниматься?

Нервная работа – это у контрактников украинской армии. Поэтому, моя работа – она не простая, но менять ее я не собираюсь. Может, со временем останусь вне экрана, в продюсерской, режиссёрской работе.

Поделись с нами рассказом о каком-нибудь забавном случае, связанном с твоей работой, который тебе особенно запомнился.

Много чего. Запоминаются невероятные гости, с которыми есть возможность пообщаться. Посол Соединенных штатов, ты можешь с ним поговорить о его родном городе. Один из первых эфиров, когда пришел Виталий Кличко со своей женой, потом он стал мэром. Знакомство с нашими спортсменами. Вот это запоминается. А вот лажи и приколы – этого очень много.

Насколько публичная жизнь мешает спокойной семейной?

Я не настолько узнаваем, чтобы это мешало мне жить. Эта приятная узнаваемость. Меня это не напрягает.

Есть ли у тебя любимое выражение, возможно – жизненный девиз?

Ярких много. Каждый день меняется. Недавно мне нравилось – «Если ты не прожил свою молодость зря, значит ты прожил свою молодость зря». Вот это про мою молодость.

AvramchukA_20140812201153

Считаешь ли ты себя счастливым человеком? Если да, то что тебя делает таким?

Я – счастливый человек! У меня прекрасная семья, я с радостью иду домой.

Как думаешь, существует ли универсальный секрет счастья?

Не существует. Быть счастливым человеком – это большой труд, но он вознаграждается. Не пускать все на самотек.

Какой или какие твои любимые праздники? Как ты их любишь отмечать?

Я люблю свой День рождения. У меня 70-80 человек. Я люблю Дни рождения своих детей. Также Новый год, люблю елку наряжать с малыми.

Ты предпочитаешь больше дарить подарки, либо же получать их?

Люблю дарить подарки, но иногда и получать. Делать кому-то хорошо – делает тебе приятно.

Кроме того, что ты – популярная медийная личность, ты ещё и пример порядочного семьянина. Существуют ли у Вас семейные традиции?

Мы стараемся очень много времени проводить вместе. Иногда гуляем в лесу, идем в бассейн. У нас много традиций.
!DSC_0129

И напоследок, исходя из названия нашего журнала, я просто обязан задать тебе такой вопрос. Насколько ты обычно смел в выражении своего мнения – часто ли высказываешь его или понимаешь, что в большинстве случаев лучше оставлять его при себе?

Я очень толерантен. Очень осторожен. Имея острый ум, не обязательно иметь острый язык. Нужно искать эту тонкую грань. Я не всегда остро могу что-то выразить. Я мягкий и добрый. Мне сложно отказать. Я делаю во вред себе, но не отказываю.

Спасибо за интересное общение, желаем тебе новых побед во всех сферах, которые ты решишься покорять и, конечно же, чтобы успех стал доброй хорошей традицией в твоей жизни!

Спасибо, взаимно!

(c) KilaV