Костя Боровский: «Нужно иметь стальные нервы, железную хватку, быстрый и креативный ум»

Толпы молодёжи приходят на кастинги проекта «Топ-модель по-украински» с заветной мечтой – стать успешной моделью мирового уровня. Помощниками в этом непростом деле на проекте выступают эксперты реалити, которые не понаслышке знают, что для этого нужно.

Сегодня мы решили пообщаться с экспертом-новичком этого сезона – Костей Боровским. Он не только является участником группы «АГОНЬ», но и талантливым фотографом и дизайнером собственного бренда “BRVSKI”.

ЛЕГКО, КОГДА ЕСТЬ КОНТАКТ, ВНИМАНИЕ И ОТКРЫТОСТЬ

Костя, в этом году организаторы телепроекта решили пойти на эксперимент и сделать смешанный сезон. Что нового, по Вашему мнению, привнесли в проект модели-парни? С кем Вам легче было работать: с парнями или девушками?

Парни добавили проекту мужества и логики. Теперь наше модельное реалити – это не только бесконечные ссоры девчонок на бэкстейдже, но и соперничество разных подходов к работе: интуитивного женского и прагматического мужского.

Для меня в работе важна не гендерная принадлежность, а качества человека: профессиональные и личные. Легко, когда есть контакт, внимание и открытость, такие участники получили очень много плюсов от проекта. У тех, кто по разным причинам был закрыт, изменилось только число подписчиков в инстаграме, а качественно – ничего.

Как Вы думаете, появление парней-моделей стало для девушек испытанием или же поддержкой?

Это стало проверочной линейкой. Девушкам теперь, как минимум, отводится меньшее количество вакантных мест в проекте. Это нормально, потому что так повышается качество состава участников в целом. Уверен, что кастинг на следующий сезон привлечет более рафинированный срез молодежи, который реально обладает необходимыми качествами, а не просто гонится за паблисити.

Давайте представим, что Вы участник реалити «Топ-модель по-украински». В каком испытании Вы с удовольствием приняли бы участие, а от какого отказались?

Я вообще с удовольствием участвовал бы в ТМПУ, потому что это крутейший проект: я бы прыгал с парашютом, сидел в тюрьме, ходил на ходулях и торговался бы за подиумы. Единственное, чего я не смог бы делать, – это работать с настоящими органами животных, как это было на одной из фотосессий, т.к. я убежденный вегетарианец: не ношу мех, кожу, не использую их при создании одежды в своем бренде “BRVSKI”. Во всем мире большие бренды отказываются от такого неоправданного косвенного насилия и эксплуатации. Это просто несовременно.

У НАС ЕСТЬ ЛИЧНАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ

Многие участники предыдущих сезонов модельных реалити Нового канала уже имеют заграничные контракты и снимаются в лучших глянцах мира. По Вашему мнению, кто из этого сезона имеет все шансы повторить их успех?

Уже сейчас некоторые ребята подписали контракты с хорошими агентствами, например, с “KModels”. Они делают хорошие сьемки и светятся в клипах артистов. Лично мой фаворит на проекте – Реван. У него прекрасные внешние данные, яркий нестандартный типаж, мощная харизма и хорошая динамика развития. Самое интересное, что он попал на модельное реалити случайно, потому что его приятель забыл паспорт. Мне интересно наблюдать за его успехами. Надеюсь, он не остановится на достигнутом.

Эксперты проекта часто критикуют участников, говоря о том, что в определённом задании они выложились не полностью, не сыграли ту эмоцию, которую от них ожидали. Возможно, лучше провести работу над ошибками: модель выполняет то же задание, но с подачи эксперта и по его указанию? Чтобы зрители явно видели разницу между самостоятельной работой модели и тем результатом, над которым потрудился эксперт?

Но ведь весь проект и является результатом такого взаимодействия. Фактически все фотосессии и дефиле похожи по сути, а отличия формальны. К тому же, человек не раскрывается и не меняется кардинально за одно-два испытания. Это процесс. Поэтому эксперты постоянно, на протяжении всего сезона, делают замечания, дают рекомендации и наставления. У нас есть личная стратегия развития для каждого из участников. Короче, не волнуйтесь, наша схема зарекомендовала себя и хорошо работает.

Недавно Вы создали фотосессию для группы “The Erised”. Значит ли это, что в следующем сезоне зрители увидят Вас еще и в роли фотографа?

Я давно снимаю, просто сейчас немного унялась цифровая истерия, и фотография на пленку, которой я и занимаюсь, частично реабилитировалась после этой диджитал-паузы. Люди поняли, что это просто вид носителя информации и вариант пластики изображения. Что касается “The Erised”, то это была любовь с первого взгляда. Сначала я познакомился с клавишником Даниилом, он поставил мне треки группы – и пошло-поехало. Я обожаю снимать для артистов, которые мне нравятся. Так и родился этот проект. Я доволен результатом и с удовольствием наблюдаю за тем, как кадры работают в городской среде, на афишах и многочисленных интернет-площадках.

ПОНЯТИЯ РАБОТЫ И ЛЕГКОЙ РОСКОШНОЙ ЖИЗНИ НЕ ВСЕГДА СОВМЕСТИМЫ

Опишите, как должна выглядеть идеальная модель? Кто на мировом подиуме является для Вас эталоном модели?

Нет одного эталона. Мир моды сейчас очень динамичный и часто достаточно субкультурный и нишевый. У каждого дизайнера или креативного директора бренда свой идеал и свои требования. Для моего бренда “BRVSKI” очень важна харизма модели, мы делаем повседневную одежду, которая одинаково хороша на улице, сцене, вечеринке или модном показе. Это дерзкая, смелая и неожиданная интерпретация уличного стиля. Поэтому, зачастую с нами работают даже не модели, а яркие и современные представители мегаполиса, близкие мне по духу. Что касается мировых трендов, то мне созвучны модельные кастинги брендов Yeezy, Fenty, Balenciaga, Etudes, Nasir Mazhar, Gypsy Sport, когда классика типажа чередуется с нестандартными фактурами и разбавлена дерзкими представителями городских джунглей. Это то, чему лично я готов поверить.

У многих людей работа моделей ассоциируется с легкой гламурной жизнью без забот. А на самом деле, каким качествами должен обладать человек, который хочет достичь успеха в моделинге?

Сами понятия работы и легкой роскошной жизни не всегда совместимы. Конечно, топовые модели, которые работают с лакшери-брендами или являются лицами крупных компаний, вращаются в соответствующих экзальтированных кругах, и это дает определенный спектр возможностей. Однако, никто не выходит в топ автоматически и без усилий. Моделинг, как и шоу-бизнес, – это жестокий и жесткий мир конкуренции и соперничества, мир, который сложно просчитать и спрогнозировать. Поэтому, помимо незаурядных внешних данных и модельных параметров, нужно иметь стальные нервы, железную хватку, быстрый и креативный ум, а тем, кто действительно хочет развиваться и идти дальше, – широкий кругозор и сильные качества гармоничной личности. Ну и немного удачи, конечно же.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ

Стартовали кастинги нового сезона реалити «Топ-модель по-украински». К чему стоит готовиться новым участникам проекта?

Стоит готовиться к новым реалиям смешанного кастинга и к тому, что денежный приз размером в 100 тысяч гривен, который ждет победителя нового сезона, скорее всего, привлечет более профессионально и серьезно настроенную публику. Борьба будет очень горячей, и я приглашаю всех ярких, современных и талантливых красоток и не менее зажигательных парней принять участие в этом захватывающем, многообещающем и топовом проекте!

Ну и напоследок, Костя, что пожелаете в новом году всем читателям Журнала «ИМХО»?

Оставайтесь собой, держите глаза и уши широко открытыми, любите и оберегайте близких, ни в коем случае не забывайте быть здоровыми и счастливыми, и тогда ваш 2018-й будет просто АГОНЬ! Чего вам и желаю.

© Евгения Герман

Фото: пресс-служба Нового канала

Читайте также:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *