Интервью: "ANNA-MARIA: Условие любого успеха – просто быть собой"

Журнал «ИМХО» выступил в качестве информационного партнёра выступления группы ANNA-MARIA в рамках «White Night», имевшей место в клубе «Bolero». Это, конечно, не open-air, который полюбился многим нашим читателям в последнее время (особенно, когда «ИМХО» радует их розыгрышами бесплатных пригласительных;)), но повод заглянуть сюда был достойный. Выступление действительно получилось ярким и интересным, о чём мы поведали Вам в своём обзоре.

A-M1

Перед выступлением журнал «ИМХО» пообщался с главными действующими лицами предстоящего выступлениями – Анна и Марией – девушками, которые своим талантом, харизмой и энергией продвигают своё творчество в массы.

Привет! Рад знакомству с Вами, в памяти ещё Ваши яркие выступления в «Шансе» (насколько я помню, Вы победили в нём) и других проектах.

Первый вопрос мой будет простой. Как Вас различать? Или как это делают другие?

Вот Николай – наш бас-гитарист, он очень хорошо нас различает. Коля, как ты нас различаешь? – По голосу! (прим. ред.: ответ Николая где-то издалека) На самом деле, если делать рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов, то этот на первом месте, конечно.

Второй вопрос не о том, сдавали ли мы друг за друга экзамены?:)

A-M4

Нет:) Вы – симпатичные девушки, хорошо поёте, представляете зрителю интересный материал. Но всё-таки сложно отнести Вас к ТОП-10 украинских исполнителей. Как считаете, чего Вам ещё не хватает?

Во-первых, ТОП-10 для каждого свой. Для кого-то это – Святослав Вакарчук, Иван Дорн, Джамала, Pianoboy, ONUKA, The Maneken, а для кого-то – Иво Бобул и Виктор Павлик. Мы над этим не задумываемся на данный момент, мы стремимся стать лучше, чем есть сейчас.

Если говорить о каком-то уникальном особенном стиле, то у нас сейчас ещё продолжается поиск. Мы не боимся экспериментов, пробовать даже что-то кардинально разное. Это, мне кажется, только большой плюс. Потому что даже, скажем так, уже очень состоявшиеся артисты позволяют себе иногда сделать кардинальный поворот, хотя некоторые говорят – «зачем менять то, что работает?». Но может работать по-разному…

(прим. ред. – девушки перебивая друг друга, стремятся отвечать на наши вопросы:))

Вы часто спорите друг с другом?

Да!

Я вижу:)

Когда мы спорим реально, это выглядит абсолютно по-другому – гораздо более эмоционально, зрелищно:)

Какие основные поводы? Творческие или бытовые?

Бытовые.

line_yellow

МЫ СЕЙЧАС НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ НАЗВАНИЯ СВОЕГО СТИЛЯ, МЫ СЕЙЧАС ИЩЕМ САМ ЭТОТ СТИЛЬ

line_yellow

То есть, продолжая тему стиля, в творчестве, я так понимаю, у Вас полное согласие. А к какому стилю Вы относите своё творчество?

Знаете, мне понравилось, как однажды сказал Святослав Вакарчук – «Я считаю, что существует конкретно для меня один стиль – это популярная музыка, качественная хорошая музыка». Мы сейчас не занимаемся определением названия своего стиля, мы сейчас ищем сам этот стиль. И больше становится песен, которые мы сами пробуем писать. Например, на днях в Киеве был наш сольный концерт, где было достаточно много премьер.

Как Вы хотите, чтобы Вас воспринимал зритель? Как двух симпатичных рыженьких девушек с «Шанса»?

С момента «Шанса» прошло 7 лет, очень многие люди нас впервые увидели там, и они запомнили нас такими. Мы достаточно часто сталкиваемся с тем, что на улице, в транспорте нам говорят – «вот, девчонки, мы за Вами наблюдаем ещё с Шанса». Но при этом, с того момента у нас очень многое поменялось.

За время 10 сезонов «Шанса» было очень много участников, и если нас запомнили, то это уже хорошо. Наш плюс был в том, что мы не задумывались, как мы хотим, чтобы люди нас воспринимали. Мы просто приехали в Киев со своими какими-то желаниями. Кто-то говорил – «стоп-стоп-стоп, что Вы такие эмоциональные, такие амбициозные, это Вам не Симферополь, это Киев! Тут всё поспокойнее, Вы свой южный темперамент где-то там оставьте». А мы думаем – почему мы должны его оставлять? Если мы – такие люди, значит, должны быть просто собой. И я считаю, что это – условие любого успеха: просто быть собой. Если человек начинает думать: «каким мне быть?» – каким-то загадочным, странным, чтобы все думали – «он не такой простой чувак, как кажется», то это равносильно выбору ролей в театре.

Нам в этом плане очень нравился Кузьма, царство ему небесное. Это человек, который начинал с чего-то одного, потом пришёл к чему-то другому, и со временем его стиль выкристаллизовался. И, как он сам говорил в каком-то интервью, – он не задумался какую песню написать: стёбную или философскую, у него было и то, и другое. Как его можно воспринимать? Как философа? Да, можно. Или как человека, который мог посмеяться над собой, нами, Вами? Тоже можно. То есть здесь важно прислушиваться к себе и делать то, что нравится.

line_yellow

НАМ БЫЛО В ЭТОМ ТЕСНО, НАМ БЫЛО ЭТОГО МАЛО, ХОТЕЛОСЬ РАСШИРЯТЬ МАСШТАБЫ

line_yellow

Вы приехали на «Шанс» покорять Киев?

У нас не было именно цели покорить Киев, и начинали мы задолго до «Шанса». То, что у нас было на тот момент – нам было в этом тесно, нам было этого мало, хотелось расширять масштабы.

Ваш стиль меняется – как следствие изменения Ваших музыкальных вкусов или всё-таки потребительский спрос влияет? Ведь артист работает на зрителя.

Мы находимся сейчас в таком окружении, которое даёт нам возможность развиваться. Это, в первую очередь, наши ребята музыканты – одни из лучших музыкантов Украины. Мы год проработали с одной командой, а месяц назад, за две недели до концерта, у нас произошёл transform – практически полностью поменялась команда.

Что-то конфликтное?

Нет, вот как есть момент эволюции, так у нас новый этап.

То есть Ваши музыкальные вкусы эволюционировали?

Всё происходит естественно. Меняемся мы, как люди, естественно, меняется музыка. Сложно поменять музыку, если ты в жизни остался тем же человеком, если у тебя ничего не поменялось.

A-M2

Расскажите о себе и о создании проекта Anna-Maria в целом. Когда, что сподвигло?

В том то и дело, что мы не решали именно создавать проект. Слова «проект», «продукт» – это правильные слова, но немножко не про нас.

Хорошо, была какая-то отправная точка? «Шанс»?

Всё было само собой, задолго до «Шанса» мы вместе пели и понимали, что именно это будет нашим будущим.

Может, в этом и проблема, что мы не всегда задумываемся о коммерческом успехе. Хотя, такие продюсеры, как и Меладзе, и Никитин – они говорят, что это неправильно. И здесь дело не в какой-то меркантильности, нужно ставить себе цель – быть коммерчески успешным.

line_yellow

НАДО ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ. ИНАЧЕ ЭТО НЕ ПРИНОСИТ НИ УДОВОЛЬСТВИЯ, НИ ТОГО ЭФФЕКТА, КОТОРЫЙ МЫ ОЖИДАЕМ

line_yellow

То есть получается у Вас идеалистическая схема: Вы даёте публике то, что хотите рассказать, а публика…

…выбирает, нравится ей это или нет. Если бы нам сейчас предложили, при всём уважении к творчеству Потапа и Насти Каменских, исполнять такой репертуар и сказали бы – «Поверьте, это будет приносить Вам прибыль», то мы вряд ли бы согласились.

Знаете, в чём проблема – когда Верка Сердючка запомнилась и полюбилась людям такой, какой она есть, а потом Андрей Данилко написал серьёзный альбом, а публика сказала – «Не хотим Данилко, хотим Сердючку!». Поэтому, если людям уже что-то полюбилось, то сложно их переубедить, что ты не такой.

К сегодняшнему дню разные инструменты уже были испробованы; где-то мы шли на компромисс, понимая, что возможно сейчас не осознаём этого, но в дальнейшем это принесёт успех. Мы в течение года работали с Юрой Бардашем (проект Quest Pistols), творчество с ним нам достаточно много дало в творческом плане, но он нас просто видел по-другому. Мы доверились ему, потому, что у него есть успешный проект, но потом поняли, что надо оставаться собой. Иначе это не приносит ни удовольствия, ни того эффекта, который мы ожидаем.

Особенно сейчас – в последний год украинский зритель поменялся. Люди стали больше различать, где настоящее, а где – нет.

Почему Вы решили перейти к формату группы?

Прежде всего, это наши внутренние ощущения. У человека, который слышал наши выступления под «минус» и с музыкантами, этот вопрос отпадает автоматически. Совершенно по-другому себя чувствуешь, больше возможностей на сцене, совсем по-другому строится творческая концепция. Например, мы написали новую песню, приносим её, и тут начинается самое интересное – мы вместе думаем, как её можно сделать, все предлагают свои варианты.

Любите ли Вы импровизацию?

Да, мы это любим:)

Сегодня ждать?

Мы ещё сами не знаем:)

line_yellow

СОКУРСНИКИ ИНОГДА ГОВОРЯТ НАМ – «ДЕВОЧКИ, КАК МЫ ВАМ ЗАВИДУЕМ»

line_yellow

Существует ли для Вас некий потолок творческой карьеры? То, после чего Вы сможете сказать: «Мы пришли к тому, к чему шли всё это время. Это – наша победа!».

Я считаю, что главный показатель – это то, сколько людей готовы купить билет на концерт артиста. Для нас важно собрать, например, Дворец Спорта. Вообще, важно, чтобы наши песни любили, это самое главное.

А после можно «почивать на лаврах славы»?

Нет, почивать – это точно не про нас:) Как говорят – «Если бы у Вас был миллион долларов, Вы бы продолжили заниматься тем делом, которым занимаетесь на сегодняшний день?» Думаю, большинство людей ответили бы – «конечно, нет», потому что люди просто ненавидят свою работу и ждут вечера пятницы.

Даже наши сокурсники, которые вместе с нами учились в ЮрАкадемии, многие из них занимают сейчас высокие должности, но они иногда говорят нам – «Девочки, как мы Вам завидуем».

Вы – оптимистки?

Да.

A-M5

Но не бывает больших побед без мелких поражений. Расскажите, случалось ли у Вас когда-нибудь, что Вы задумывались о смене рода деятельности?

Нет, такого уж точно не было никогда, именно до такой степени. Иногда возникает сомнение – может, мы что-то делаем не так?

Что вызывает появление таких сомнений?

Когда что-то происходит не так, как мы себе это представляли, или планировали.

Например, если бы на Ваш концерт пришли 50 человек, Вы бы начали задумываться, что что-то не так?

Даже когда приходят 50 человек, уже артист может порадоваться. Значит, они сделали выбор не в пользу посмотреть дома телевизор, пойти прогуляться по парку, полежать на диване, а решили прийти на твой концерт. Конечно, думаю, любой артист, не стоит лукавить, хочет, чтобы на его концерт пришёл полный зал.

line_yellow

ПОКА ДЛИТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ПО ДУШЕ, ДО ТЕХ ПОР И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНЬ

line_yellow

Кем бы Вы хотели стать, если бы Ваш выбор пал не на музыку?

На самом деле, мы серьёзно никогда об этом не задумывались. Мы закончили ЮрАкадемию с красными дипломами. Наш ректор, уважаемый нами человек, предлагал нам остаться в аспирантуре, и он говорил – «я считаю, что у Вас получится быть как хорошими артистами, так и хорошими юристами, я это вижу, просто сделайте для себя выбор». Мы его для себя сделали. Хоть, он и пытался нас склонить к другому выбору.

Нам нравится ездить на мотоциклах, поэтому, наверное, профессия была бы как-то связана с экстримом, или со спортом.

Если ректор попросит Вас выступить бесплатно, Вы согласитесь?

Конечно, мы это даже не будем обсуждать.

Вы считаете профессию артиста своим выбором на всю жизнь, призванием, или всё-таки видите в будущем другую деятельность, которую предпочтете нынешней?

Профессия артиста, пусть это и прозвучит банально, это и есть сама жизнь. Пока длится деятельность, которая по душе, до тех пор и продолжается жизнь.

Как Вы относитесь к критике? Прислушиваетесь, или понимаете, что мнение одного – это всего лишь мнение одного?

Когда мы читаем какие-то комментарии, то встречаем иногда и негативные, наверное, это нормально. Некоторые мы воспринимаем достаточно остро – не в плане, что нам обидно, а потому, что мы сами понимаем, что он прав. По сути, мы себя можем критиковать больше, чем кто-либо другой.

Но здесь важно знать меру: сомневаться в том, что ты делаешь что-то правильно или неправильно, – это хорошо, но ещё круче, прочитав критику, всё равно остаться с пониманием, что ты идёшь правильной дорогой.

Мы можем не показывать свои эмоции, но в душе, конечно, бывает обидно.

line_yellow

ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ТО ДЕНЬГИ ДЛЯ ЭТОГО ТЫ НАЙДЁШЬ

line_yellow

Думаю, ни для кого не секрет, что для того, чтобы стать частью шоу-бизнеса, необходимы «помощники» – продюсеры, спонсоры и так далее? Кто оказывает Вам «помощь»?

Мы вкладываем свои деньги, которые зарабатываем на концертах. Иногда находятся люди, которые готовы помочь, например, со съёмками клипов, записью песен.

Это спонсорская помощь или капиталовложения?

Это помощь хороших людей, без ожидания, что окупится. Люди видят в нас безумное желание, видят, что мы горим этой идеей.

Мы просто поняли такую вещь: если ты действительно хочешь что-то делать, то деньги для этого ты найдёшь.

Я заметил такую интересную штуку: Вы дружите со многими артистами из, так сказать, «второго эшелона». В «элите» такой дружбы не наблюдается, как думаете, почему?

Те люди, которые самодостаточны, вряд ли будут задумываться, что «я не буду чего-то делать для другого, а то вдруг…». Они могут адекватно воспринимать и радоваться чужим успехам.

Что Вы цените в людях?

В первую очередь – доброту.

A-M3

А что такое доброта?

Я считаю, это – отношение человека к окружающему миру, к людям, которые рядом. Это у человека либо есть, либо нет.

А к чему относитесь резко негативно?

Зависть.

Она же присутствует у всех…

Да, но это может быть хорошее чувство, которое двигает человека к более высоким достижениям.

Бывали случаи «подпиливания каблуков»?

Может быть, и случались. Не зря говорят, «чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть». Бывает, что в ответ на твоё хорошее отношение человек просто садится тебе на шею. И за любое твоё хорошее действие человек тебя не благодарит, а стоит тебе сделать что-то не так – всё обрушивается в твою сторону. Хорошее воспринимает как должное…

line_yellow

МЫ, КАК ЛЮДИ ИЗ КРЫМА, НЕ МОЖЕМ НЕ ЛЮБИТЬ ХОРОШЕЕ ВИНО

line_yellow

Как Вы думаете, каким должен быть настоящий мужчина?

Настоящим! Он ничего не должен, он должен быть собой. Мне нравится фраза – «Мужчина не должен быть правильным, он должен быть настоящим». Потому, что идеальный мужчина – это скучно, это не интересно.

А женщина?

Недавно мы давали интервью в женский журнал, и первое, что мы сказали: «Настоящая женщина – это любящая женщина. Уметь любить – на это способен не каждый человек, это настоящий дар».

Возвращаемся к Вашей творческой жизни. Что у Вас в ближайших планах?

Наш сольный концерт в Киеве был отчасти посвящён выпуску первого альбома, который планируется ближе к началу осени.

Что для Вас приоритетнее – заработок или творчество?

Однозначно – творчество.

То есть если бы Вам предложили выступить бесплатно, Ваш ответ был бы…? Кроме ЮрАкадемии, это мы уже обсудили.

В период с декабря прошлого года и по сегодняшний день каждую неделю без исключения проходят разные благотворительные концерты (в Киеве и не только), где мы принимаем участие. Мы, конечно, выбираем где выступить, но не отказываемся.

Вредные привычки, сигареты, алкоголь?

Мы, естественно, не курим. Насчёт алкоголя у нас есть правило – мы не пьём перед выступлением. А так вообще – мы, как люди из Крыма, не можем не любить хорошее вино:) Так что, после концерта можем выпить.

Когда в прошлый раз были в Крыму?

Буквально недавно, там живут наши родители, родственники. Кто бы что не говорил, мы приезжали и будем приезжать. Это – наша Родина.

Харьков стал для Вас второй Родиной? Ведь Вы здесь учились.

Да-да-да! И здесь познакомились наши родители, они тут тоже учились.

Какое Ваше любимое место в Харькове?

Пожалуй, Дворец студентов ЮрАкадемии. Знаете, сколько там концертов было!

Почему всё-таки зритель должен выбрать для себя Ваше творчество?

Мы ответим словами наших зрителей, тех людей, который были на нашем концерте в Атлас (прим. ред. – в Киеве). Это было в четверг, многие люди пришли с работы, уставшие, думали – есть ли вообще силы идти на концерт. А там большая фан-зона, это стоять 3 часа. А после концерта люди говорили – «девочки, Вы нас так зарядили!». Я думаю, это самое главное. К нам стоит прийти за зарядом!

Спасибо Вам за интересное общение, желаю хорошего выступления перед харьковской публикой и, конечно, новых побед на Вашем творческом пути!

Спасибо и Вам, было очень интересно пообщаться, Вам тоже желаем успехов!

A-M6

Добавлю немного своего имхо-мнения.

Сложно передать в тексте те эмоции, которые царили при общении с этими замечательными огненными девушками. Своими улыбками, своей непосредственностью, своим неподготовленным и неудержимым перебиванием друг друга – Анна и Мария просто не позволяют остаться равнодушным к ним.

От этого ещё приятнее осознавать, что такие люди олицетворяют не менее яркое творчество, которое заряжает и восхищает, которое идёт действительно от души, честно и без фальши.

Искренние, яркие и по-хорошему сумасшедшие – разве не такими должны быть артисты нового поколения?

(с) KilaV

Читайте также:

ЛИЧНОСТИ: «MONATIK – ЗАЛОЖНИК ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ»

ИНТЕРВЬЮ: «ЖИЗНЬ БЕЗ ФАЛЬШИ»

МУЗЫКА: «КУЗЬМА СКРЯБІН: САМ СОБІ КРАЇНА»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *