Мода: «Дни гламура сочтены»

Мы живем в очень интересное время, когда тенденции в самых разных сферах деятельности и жизни прочно переплетаются между собой, находят компромиссы друг с другом и прекрасно уживаются при этом.

Быть и красивым, и умным – в современном обществе почетно, а, главное, возможно.

Миллионеры 21 века научили нас тому, что иметь внушительный капитал и носить при этом джинсы с белой футболкой – это не моветон, это абсолютно нормально. И весьма стильно.

Мы больше не тратим уйму времени на макияж, укладку и создание гардероба. Смысл? С каждым сезоном ведущие стилисты все больше упрощают тренды, касающиеся, скажем, волос. Стрижка должна быть практичной и легкой. А внимание следует уделять, прежде всего, качеству и здоровью волос. То же самое говорят о коже и подходе к оценке ее красоты.

Такие же взгляды и на одежду. Дизайнеры работают на открытие личности, а не на завуалированное вычурно-броское угнетение индивидуальности.

37_Fashion (4)

Что это? Лень или великая победа над гламурной жизнью?

Думаю, это понимание того, что красота в простоте и элегантности. Мир устал от постоянного стремления «ярче, громче», дизайнерам стало тяжелее удивлять и поражать своими показами разбалованную эксцентричностью публику. Четкие линии и доступные материалы одержали победу над сверхъестественным и не всегда понятным.

Люди перестали быть рабами дешевых медийных образов, с улиц постепенно исчезают похожие одна на одну «отсоляринные» чикули на 12сантиметровых каблуках и в платьях-резинках. Эти вульгарные девицы с бровями «под копирку» уступают место свободной и умной моде.

37_Fashion (3)

Именно умной!

В этом и заключается основа происходящих перемен.

Читать, ходить на лекции, посещать музеи и разбираться в хорошем кино – стильно. Это тот тон, который задает настроение моде. В коллекциях ведущих модных домов прослеживается четкая связь моды и искусства. Элементы этнокультур мира, живописи, балета и даже скульптуры отображаются во всем, что создается дизайнерами. Вдохновением служит высокое, вечное и прекрасное.

Мы индивидуальны, непосредственны. И даже если всех одеть в серые костюмы, останемся разными. Кто-то продолжит изучение литературы, кому-то по душе создавать фильмы, а есть и те, кто без ума от физики и химии. Стремление к развитию, к знаниям и к самореализации правит современным обществом. И задает настроение моде. Расставляя приоритеты, мы не желаем более тратить время попусту. Отсюда упрощение многих процессов, связанных с имиджем и внешним видом.

Покупки через интернет, online-трансляции показов с недель мод, интенсивная работа модных домов над своими коллекциями с целью выставления на продажу своих линий непосредственно сразу после показа. Зачем такая спешка? Чтобы клиент мог увидеть и сразу приобрести понравившуюся вещь, примерить ее на себя и больше не возвращаться к этому вопросу.

37_Fashion (2)

Чем больше мы имеем, тем большего нам хочется. Срабатывает и этот фактор. Сумасшедший ритм жизни, постоянные прогрессивные открытия и технический прогресс задают свой темп, и порой сложно остановиться и просто влиться в ритм slow life, понять, что нормкор и гендерное равенство – круто, но коллекции Elie Saab безумно женственны, глубоки и поражают изяществом и тонкостью силуэтов.

Порой именно остановка и принятие того, что во всем должна быть мера и гармония, помогают вдохновиться, перезагрузиться и дать своему творческому началу новый свежий взгляд. Не отставайте от прогрессивной моды, но не забывайте, кто Вы такой и где живет ваше Я.

© Katrinsky


Читайте также:
Мода: «Свободные тенденции»
Модная кухня Харькова: кто чем богат?
Самопознание: «Настройся на победу!»