Женский взгляд: «Дело не в расстоянии»

Все люди время от времени сомневаются – в себе, в своем выборе, разумности решений, отношениях и чувствах.

Случается и так, что сомневаются в нас – в нашей порядочности, стойкости духа, профессионализме, творческом потенциале, к примеру. Мы начинаем обижаться или оправдываться, говоря как неправильно нас оценили и приводя тысячу аргументов в свою пользу. Хотя достаточно просто утвердительно сказать: «Нет, Вы не правы».

Работодателю легко показать, что ты – тот, кто смог. Просто возьми и смоги! Убедить родителей, что ты ешь хорошо и носишь шапку по «-10» уже сложнее. А вот доказать своим любимым силу чувств и гарантированную верность при самых разных обстоятельствах – совсем, скажу я вам, непросто.

Женщина – хранительница очага и создательница легендарного уюта. А еще и любящая женщина – это в принципе супергерой нашего времени. Она готова на многое. И даже может ждать. Ждать, пока ее благоверный созреет для предложения руки и сердца, ждать, когда он захочет детей, дом, съездить к твоей бабушке на Рождество, или попросту повзрослеет.

Женщина то сможет. Но есть ли смысл в этом ожидании лучшего, призрачного или не очень, будущего?

В «Жене священника» героиня Софи Лорен думала, что смысл есть. И дождалась, как говорится, до ручки. Ее возлюбленным оказался священник. Пока этот мачо-мэн в рясе сначала боялся, потом любил и сомневался, решительная Валерия ждала, веря обещаниям. Несчастная женщина сделала все, чтобы их брак состоялся. Но в итоге он выбрал церковь и карьеру, а она беременная и обманутая осталась ни с чем.

Если так ведут себя преподобные, то что говорить об обычных среднестатистических мужчинах?

Они требуют от нас верности и просто таки стопроцентной отдачи. А сами?

Они зарабатывают деньги, уезжают в командировки, улетают по делам жизненной важности в другие страны, а ты, женщина, сиди и жди. И хорошо, если ваше «сиди и жди» официально оформлено. А если нет?

Где гарантия того, что «вырванные годы» – это не о тебе через год-два?

Если он не верит, что ты дождешься его, а ты, в свою очередь, не веришь, что будет, чего ждать, ваше дело – труба.

Сомнения – это нормально. Но больное недоверие – это разрушение для любых человеческих отношений, а для любви и подавно.

Пока мы находимся рядом со своими половинками, верить и контролировать их проще. Все спокойны.

И вдруг расстояние вмешивается в вашу реальность. Он далеко. Сначала звонит каждый день, потом реже и реже. Ты тихонько паникуешь, в компании чиз кейка, «Sex&the City» и бутылки Merlot. Ведь: наверняка, у него там уже три любовницы, как же.

А твое фото в Instagram, где ты красивее и счастливее обычного, загадочно и неоднозначно улыбаешься, вызывает у него волну гнева и ревности.

И вот ссоры по телефону, выяснения отношений. И ты говоришь подругам, что именно расстояние разрушило ваши высокие чувства. Любовь на расстоянии – полный провал! Разве? Как бы не так.

Километры, мили, океаны и горы здесь абсолютно не при чем. Всему виной оказались банальные ревность и неуверенность в себе.

Чтобы пережить нелегкий период «отношений в соц.сетях», вы оба просто обязаны, засучив рукава, работать над повышением процента доверия, уровнем понимания и здравого смысла в ваших сердцах и разумах.

Зрелость, мудрость, осознание друг друга – это все может прийти к вам даже тогда, когда вместо половинки на подушке рядом телефон, из которого доносится любимый голос. Находясь друг от друга в тысячах километров, можно стать ближе и роднее. Главное – верить!

© Katrinsky


Вёрстка:

Дело не в расстоянии - Журнал "ИМХО" - Номер 41 - PDF-версия
Дело не в расстоянии - Журнал "ИМХО" - Номер 41 - PDF-версия
Качаем PDF-версию здесь:

Журнал "ИМХО" - Номер 41


Читайте также:
Женский взгляд: «Быть или не быть?»
Самопознание: «Разговор начистоту»
Борьба полов: «Слишком близко»