Чемпионка из Крыма рассказала о своём отношении к Украине

Сегодня в гостях у журнала «ИМХО» – прекрасная девушка, титулованная гимнастка и просто интересная личность – Анна Ризатдинова.

anrizatd_1

Привет! На сегодняшний день, ты – многократный призёр чемпионатов Европы и мира по художественной гимнастике. Помнишь ли ты свои первые шаги к, тогда ещё такому далёкому, спортивному олимпу? Кто помог тебе сделать свой выбор именно в пользу художественной гимнастики?

Привет! Это был мой осознанный выбор. Дело в том, что у меня мама – тренер по художественной гимнастике. Я все детство провела в зале и наблюдала маленькой, как тренируются гимнастки. Изначально, меня мало привлекала художественная гимнастика, но потом, со временем мне стало интересно в зале, и я начала тренироваться.

line_violet_new

Я ГИМНАСТКА – Я ЛЮБЛЮ ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЮСЬ

На протяжении твоей уже многолетней карьеры, возникало ли у тебя когда-либо желание «завязать» со спортом? Если да, то что стимулировало появление таких мыслей?

Честно, художественная гимнастика – это очень тяжелый и изнуряющий вид спорта. Бросить художественную гимнастику – мыслей не было, было просто моментами тяжело, но я люблю этот спорт.

anrizatd_2

Если бы твой выбор пал не на художественную гимнастику, чем бы ты хотела заниматься?

Я не один раз задавалась этим вопросом, но ответ не нашла. Считаю, что не стоит гадать, я гимнастка – я люблю то, чем занимаюсь.

Ты планируешь связать со своим нынешним профессиональным увлечением всю свою жизнь, либо же на каком-то этапе что-то другое выйдет на первый план? Что это будет?

Сейчас, все мои мысли связаны с подготовкой к Олимпийским играм в Рио. Я еще не думала, что буду делать после Олимпиады, но уверена, что чем бы я не занималась, я буду всегда рядом со спортом. Планов очень много, но это пока только планы, их реализацией я займусь после самых важных для спортсмена соревнований.

КАЖДАЯ МОЯ НАГРАДА ДАЕТСЯ МНЕ НЕЛЕГКИМ ТРУДОМ

За годы своей профессиональной карьеры ты уже успела завоевать целый ряд медалей – вплоть до «золота». Какие награды для тебя более ценны, и почему именно они?

Моя профессиональная карьера длится далеко не год…  Каждая моя награда дается мне нелегким трудом. Я и мои тренеры, мы вкладываем все в хорошее выступление, которое выражается в том, что я выхожу на пьедестал и горжусь тем, что звучит гимн Украины, и поднимают наш флаг.

anrizatd_4

Ты успешно выступаешь в упражнениях с мячом, булавой, обручем, лентой. Какой из «атрибутов» ты можешь назвать любимым, и почему именно его?

У меня нет любимого упражнения. Я люблю всех и каждый, ведь они мне как дети. От каждого зависит моя победа, мое отличное выступление.

anrizatd_3

От профессионального спорта к отдыху. Как ты любишь проводить своё свободное время?

Все банально, в свободное время мне хочется просто отдохнуть и выспаться. Еще очень люблю ходить в кино с друзьями или просто прогуляться по городу без машины.

anrizatd_5

Кто является твоей главной поддержкой на пути к победам?

У меня огромная армия поклонников. Я, выходя на ковер перед выступлением, понимаю, какую колоссальную ответственность возлагают они на меня, и я не могу их подвести. Я представляю свою родную страну, и хочу, чтобы спорт в ней развивался, чтобы родители приводили девочек в зал.

ХОЧЕТСЯ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, РОДИТЬ РЕБЕНКА

Что такое, по твоему мнению, любовь?

Любовь – это доверие, поддержка, вера. Любовь действительно спасет это мир.

anrizatd_6

О твоих ближайших спортивных планах догадываюсь. А какие у тебя есть ближайшие планы вне спорта?

Хочется создать семью, родить ребенка. Все то, о чем мечтает каждая девушка.

Спасибо тебе за интересное общение, желаю тебе удачи и, конечно, победы на Олимпийских играх в Рио, а также всегда получать удовольствие от любой своей деятельности!

Спасибо и Вам, держите за меня кулачки:)

anrizatd_8

Журнал «ИМХО», конечно же, желает Анне удачного выступления на Олимпиаде и победы, ведь она действительно – спортивная гордость Украины!