Безграничное «Зе Интервью»

Меняться ролями бывает чертовски интересно. «ИМХО» сразу приносит извинения за такой неформат выражений. Хотя какие, собственно говоря, можно ожидать форматы от нашего сегодняшнего гостя?

Анатолий Анатолич, первый мужчина на обложке «ИМХО», еще тогда – в 2015-м, казался стабильным карьеристом украинских голубых телеэкранов. В наши дни шоумен больше не связан с такими проектами как «Сніданок з 1+1» или «Голос країни», которые как будто и были неотъемлемой частью его личности. Телеведущий неожиданно расширил границы своей творческой жизни так же, как и его новый проект «Зе Интервьюер» изменяет границы восприятия качественного телевизионного продукта.

В «ЗЕ ИНТЕРВЬЮЕРЕ» Я ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

Анатолий Анатолич, здравствуйте. Позвольте сразу поздравить Вас с успешной реализацией своего авторского проекта «Зе Интервьюер». Ведь, пожалуй, уже можно подводить некоторые итоги, спустя 9 месяцев со старта. Каждый продукт имеет свою цель и предназначение. Для чего создавался «Зе Интервьюер»?

Проект создавался как платформа для полноценного качественного большого интервью с интересными личностями, представителями шоу-бизнеса, спорта, бизнеса. Мы сделали его, чтобы не ограничивать людей в 10-ти минутах на вопрос-ответ, чтобы не ставить их в неудобное положение. Задача «Зе Интервьюера» – это расположить к себе гостя и получить максимум ответов на максимум вопросов.

Формат Вашего проекта основан на отсутствии привычных для Вашего зрителя форматов. Скажите, «Зе Интервьюер» – это желание повернуть на 180 градусов от привычных телешоу?

2017-й показал, что YouTube может очень много, а 2018-й будет годом YouTube! Поэтому тут каждый придумывает себе формат. Я вижу эту программу именно так. Любой человек может в любом месте, будь то Кропивницкий, Кривой Рог или Херсон, записать видеоблог, и это будет его формат. В этом суть YouTube – в абсолютной свободе. Если твой контент хороший и нравится остальным, его будут смотреть. Если он плохой – его не будут смотреть. Люди специально включают YouTube, чтобы смотреть конкретные видео или программы. В этом также и особенность этого формата без формата под названием «Зе Интервьюер».

Можно определенно сказать, что Вы и сам смотритесь в кадре по-другому. Если сравнивать Ваш образ на телеэкране и в проекте «Зе Интервьюер», где Вы чувствуете себя больше «в своей тарелке»?

Да, мне даже писали в комментариях, что привыкли видеть меня в костюме и с аккуратной стрижкой на ТВ, а тут я в бейсболке, майке и кроссовках. В «Зе Интервьюере» я такой, какой есть на самом деле, какой я в жизни. На ТВ я одеваюсь по-другому, но посыл, который я пытаюсь нести зрителю, – везде одинаковый. Это толерантность, порядочность, доброта и, конечно же, образовательный момент. В этом и задача ТВ – не только развлекать, но и обучать.

С ОЧЕНЬ МНОГИМИ Я ЗНАКОМ ЛИЧНО, ПОТОМУ ЗНАЮ НЕКОТОРЫЕ ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ И НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ

По концепту проекта Вы находитесь достаточно длительное время со своим героем и всегда, при этом, имеете множество тем для поддержания разговора. Как долго Вы изучаете личность человека перед интервью?

С очень многими я знаком лично, потому знаю некоторые внутренние переживания и неизвестные факты об этих людях. А так, сначала я поверхностно изучаю героя, смотрю, что можно найти о нем в Интернете с разных источников. Затем осматриваю интервью, которые уже есть с этими гостями. Тогда пытаюсь найти что-то, что потерялось от взглядов журналистов ранее. Такие у меня три этапа подготовки.

Не секрет, что среди Ваших героев есть те, кого Вы отлично знаете вне камер. Например, MONATIK, Евгений Кошевой с «Квартала 95», Жан Беленюк, Дима Комаров. Насколько трудно говорить о том, что Вы уже слышали, или же, возможно, гости «Зе Интервьюер» открываются для Вас с совершенно новой стороны?

Несомненно, многие гости – это мои близкие друзья или хорошие знакомые, о которых я знаю вещи, которые они не афишируют. Но я ни в коем случае не буду включать в себе какую-то «акулу пера» и требовать рассказать о детях или налогах. Бывает такое, что мы общаемся и, например, гость не хочет говорить о своих детях, для него это принципиальная позиция. Но заканчивается интервью, и мы садимся за общий стол и обедаем. Я уважаю личное пространство любого героя, вне зависимости от того, публичный или непубличный он, и не буду нагло в это пространство лезть.

Можно сказать, что Ваши личные предпочтения определяют героя программы, несмотря на его «звездность» и статусность. А если зрители попросят Вас сделать интервью с личностью, которая Вам совсем не импонирует, согласитесь?

Я стараюсь выбирать героев, которые интересны, в первую очередь, мне. Не всегда это мнение совпадает с мнением общественности. Но зачастую так и есть. Если наши зрители настоят на каком-то персонаже, которого они хотят видеть в программе, я, конечно же, пойду им навстречу и думаю, что это интервью появится.

МЫ НЕ ПРОПЛАЧИВАЕМ НИ ОДИН ПРОСМОТР, МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ

Как уже интервьюер со стажем, поделитесь опытом: с кем из героев программы было писать интервью сложнее всего, и почему?

С каждым гостем, даже если вы знакомы, сложно начинать интервью, ведь сначала они относятся с небольшой осторожностью. Есть некоторые гости, с которыми я познакомился только в кадре, как ONUKA, Моше Пинхас, Ярмак, Лоик. Очень важно в первые минуты расположить к себе гостя. Я стараюсь максимально показать, что мы друзья, а не враги, которые пришли выведывать тайную информацию.

В комментариях Вашего канала на YouTube пользователи часто пишут, что для такого уровня программы это совсем не максимальное число просмотров. Думали ли Вы о дополнительных площадках для размещения своего контента?

Мы не проплачиваем ни один просмотр, мы делаем все по-честному. Для украинского YouTube это большое количество просмотров. Но если бы мы гнались за ещё большим, мы бы продвигали продукт в Россию и делали б акцент на российских артистах. Но мы делаем продукт для Украины. И вот ближайший герои, которые появятся в интервью, будут очень интересны для украинцев, потому что они в первую очередь выдающиеся украинцы!

Кстати, если говорить о комментариях. Часто ли находите там конструктивную критику? Возможно, применяете какие-то советы?

Несомненно, конструктивные предложения и советы принимаю. Саша, например, наш фотограф, просто написал мне, что хотел бы пофоткать бекстейдж программы – так он и попал к нам в команду. Некоторые пишут гадости, но к этому нужно привыкать, ведь YouTube-аудитория более резка, чем на ТВ. Но я к этому отношусь спокойно, сейчас читаю намного меньше комментариев, чем раньше.

РАССКАЖУ ВАМ ПЕРВЫМ, ЧТО В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МЫ РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ «ЗЕ ИНТЕРВЬЮЕРА»

Какие авторские проекты есть еще в творческом «загашнике» у Анатолия Анатолича?

Расскажу вам первым, что в самое ближайшее время мы расширяем границы «Зе Интервьюера» и запускаем «Зе Интервьюер. Business» – это будут большие интервью с бизнесменами, CEO. Через призму их личности мы хотим показать, как возможно добиться такого суперуспеха.

Если бы Вы выступали исключительно как продюсер, то каким был бы Ваш идеальный проект?

Мне «Зе Интервьюер» нравится, в первую очередь, как мой первый проект в качестве продюсера, а не как ведущего. Как к ведущему я к себе отношусь критично. А вот как к человеку, который это придумал, организовал, собрал команду – мне проект очень нравится. И, наверное, я хотел бы сделать вечернее шоу, и я думаю, что вскоре нам это удастся.