Музыка: Анна Добрыднева: «У меня постоянная потребность в музыке»

Сегодня в гостях у журнала «ИМХО» – соблазнительная, неординарная и, конечно же, талантливая – Анна Добрыднева: певица, телеведущая и ди-джей. Без лишних предисловий, переходим к общению.

anna_dobr_1

Привет! Украинский зритель открыл тебя для себя именно благодаря группе «Пара Нормальных». Но твоя творческая биография включает в себя и другие музыкальные проекты. Расскажи, какими были твои первые шаги на пути к музыкальному олимпу?

Привет! Начнем с того, что у меня классическое образование, академическая постановка голоса и диплом хорового дирижера:) Я считаю, что это основа основ. Таблица умножения, поняв принцип которой, можно решать все, что угодно. Также я была солисткой джаз-хоралла, регентом церковного хора, пела дум-метал и нью-метал. Мне нравилась разная музыка и я погружалась в нее настолько, насколько позволяло время.

line_violet_new

Я ВЕРЮ В ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МУЗЫКИ

Насколько я знаю, твои более ранние выступления (в других коллективах) кардинально отличались по стилю от того образа, в котором ты стала известна и полюбилась украинскому зрителю. Какой стиль, какая музыка близка по духу именно тебе?

У меня постоянная потребность в музыке. Потребность постоянно узнавать новую музыку, новые звучания, а также погружаться в горячо-любимую, в ту, которая способна идеально поддержать хорошее настроение. Либо скорректировать его в нужное русло. Я верю в лечебные свойства музыки. Не зря существует такое понятие как «музыкальная терапия». У меня сейчас совершенно разная музыка в плей-листах. От очень тяжелой и до классической.

anna_dobr_2

Кто является твоими кумирами, примерами для подражания среди украинских и мировых музыкантов, артистов?

Кумиры, музыка которых меня воспитывала в подростковом возрасте, состоят в «клубе 27». Безусловно, есть в мировом шоу-бизнесе артисты, которых я безмерно уважаю. Это неоспоримый факт. Но подражать кому-то и самовыражаться – это разные понятия. Я всегда стремилась ко второму. Думаю, это естественно для любого артиста.

У НАС БЫЛИ ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА, МЫ БЫЛИ СО ВСЕМИ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО КОЛЛЕГИ

Возвращаясь к твоей работе в дуэте «Пара Нормальных», какие наиболее яркие моменты запомнились тебе больше всего?

Работа в составе «Пара Нормальных» – это был прекрасный и яркий период моей жизни. Много чего запомнилось. Точнее, ничего из того, что произошло, никогда не забудется. Это для меня почти треть жизни, понимаете? Сьемки клипов, невероятно веселые гастроли, страшно волнительное выступление на фестивале «Новая Волна» в Юрмале.

У нас были прекрасные отношения внутри коллектива, мы были со всеми намного больше, чем просто коллеги. Это была family! Помню, как на сьемках клипа «Happy End» мы безумно замерзли (странно, почему-то именно этот момент всплыл сейчас в памяти). Согласно задумке режиссера, в одной из сцен мы с Ваней (прим.ред. – Иван Дорн) должны были романтично танцевать под дождем. Но то, что мы были в летней одежде в начале весны и на нас падали крупные ледяные капли из поливальной машины, ни коим образом не должно было влиять на нежность и страсть в движениях в кадре. Мы тогда просто дико замерзли:). Но и этот эпизод я вспоминаю с теплотой.

anna_dobr_3

Изначально, ты выступала в дуэте с Иваном Дорном, которого впоследствии заменил Артём Мех. Как считаешь, что «Пара Нормальных» потеряли, а что прибрели в результате такой замены?

Мне сложно сказать… С приходом Артема мы немного поменяли формат, новый человек – это всегда новая кровь, новые амбиции. У нас с ним был уже совершенно другой союз, чем с Ваней Дорном. Некоторым больше нравится наше старое творчество, некоторым – более новое. Просто мы с Ваней начинали вместе, так скажем – «выстрелили». Сложно сказать, какой именно период был самым красочным. На самом деле, оба эти периода мне очень дороги.

На сегодняшний день, ты активно занимаешься сольной карьерой. Это означает, что дуэт «Пара Нормальных» полностью прекратил своё существование, либо будут существовать несколько проектов параллельно?

Фактически, группы «Пара Нормальных» не существует. Она прекратила свою творческую жизнь с окончанием контракта и началом наших сольных карьер. Мы больше не записываем новых песен в рамках «Пара Нормальных», но с удовольствием устраиваем эдакие «встречи с выпускниками» – когда люди хотят слышать хиты «Пара Нормальных» на своих мероприятиях, мы с удовольствием откликаемся на такие приглашения и дарим наши «паранормальные» песни. В целом же, сейчас мы полностью поглощены сольным песенным творчеством, которое, к счастью, востребовано.

Я ПРОСТО НАХОЖУ ВЫХОД СВОИМ ЭМОЦИЯМ. В ТВОРЧЕСТВЕ. И ЛЮДИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ

Расскажи о своих сольных работах. Как бы ты охарактеризовала стиль своего сольного творчества?

Я не пытаюсь себя загонять в какие-то стилистические рамки. В группе мы также не придерживались определенного жанра, каждый трек был разный, особенный. У каждого человека бывают моменты в жизни, когда прям горит и печет изнутри. Радостные и мотивирующие события или драматические и сложные. Я просто нахожу выход своим эмоциям. В творчестве. И люди это чувствуют.

Что, по твоему мнению, определяет качество музыкального материала? И существует ли формула идеального хита?

Музыка – это не математика. Тут не может быть формулы. Если то, что ты делаешь от всей души, станет вдруг созвучным с другими душами, что это будут слушать на повторе и ставить в мобильные телефоны «вместо унылого звонка». К примеру, моя песня «Пасьянс» была написана в жестокий период и долго лежала у меня в столе как «сложная песня на потом». Но так вышло, что те знакомые, которым я ее ставила чуть ли не со слезами на глазах, просили включить еще разок, и еще разок, и еще разок… Я решила ее записать и выпустить.

anna_dobr_4

Как только я ее записала, она стала жить своей жизнью, стала саундтреком сериала, повлияла на много интересных предложений, предопределила много важных событий. Мне до сих пор люди в социальных сетях пишут свои жизненные истории, о которых, как оказалось, я спела песню. Это и есть магия. И в этом не может быть формулы. Ма-ги-я:)

За свою музыкальную карьеру, на сегодняшний день, ты уже сделала немало успешных шагов к музыкальному олимпу. Возникало ли у тебя когда-либо желание сменить свою профессиональную деятельность с музыкальной на абсолютно другую? Если да, то чем бы ты хотела заниматься?

У меня никогда не было желания заниматься чем бы то ни было другим. Честно. Музыка – это для меня все.

ЭТО ТА БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СВЕРНУТЬ ГОРЫ

Кто является твоей поддержкой? Кто помогает тебе всегда верить в себя?

Конечно же, мои родители. Они всегда меня поддерживали и верили в меня. Ни разу не высказали сомнение на счет практичности выбранной профессии и реальности реализации амбиций. Это та безусловная любовь, которая может свернуть горы.

Что для тебя означает слово «любовь»?

Любовь обладает силой, способной перевернуть жизнь. Нужно уметь принимать любовь без эгоизма и отдавать любовь, не боясь проявлять свои чувства на все 100. Этому нужно учиться. Каждая следующая любовь – сильнее предыдущей. Но никогда не знаешь, сколько взаимной любви тебе предписано свыше. Берегите любовь. Делайте счастливыми тех, кто дорог сердцу.

anna_dobr_5

И напоследок, что, по твоему мнению, может найти слушатель для себя в твоих работах, твоём творчестве?

С моими песнями можно и хорошенько погрустить, и с улыбкой махнуть на всё рукой. Приходите на мои концерты, подписывайтесь в социальных сетях и сами в этом убедитесь;)

Спасибо за интересное общение! Желаю тебе успешного покорения музыкального олимпа, а также увеличивать свою аудиторию, которая будет поддерживать тебя на всех этапах твоей карьеры!

Спасибо и Вам за приятное общение, удачи и успехов Вам!