ANGELA: «Я никогда не делала сольных концертов или бесплатных выступлений – мы делаем шоу “Angela Show”»

Независимая, красивая, целеустремленная, «модель, которая поет» – такой видят её те, кто приходят на ее шоу «Angela Show». Мы с радостью пообщались с талантливой и успешной девушкой с очень красивым именем Angela.

Angela – модель, певица, телеведущая из Украины. Является победительницей международных конкурсов красоты: «Miss Fashion Universe», «Miss International Diamond Beauty», а также представляла Украину в международном конкурсе красоты «Miss Continents» (США).

Angela проживает в Нью-Йорке. Пишет новые песни, гастролирует по миру со своим концертным шоу «Angela Show». Недавно талантливой девушке предложили вести такие мероприятия как «Milan Fashion Week» (Women’s) и «Paris Fashion Week» (Women’s).

Расскажите об истории появления певицы Angela: это сценическое имя или настоящее?

Angela – это сценическое имя, которое я выбрала для себя, так как оно полностью подходит моему яркому образу. Уже более десяти лет я занимаюсь модельным бизнесом, и пару лет назад мне подарили огромные белые крылья ангела от Victoria’s Secret. Я до сих пор надеваю эти крылья для показов дизайнерских коллекций. Они стали для меня как талисман. Однажды я вышла на подиум в этих крыльях и спела песню на турецком языке. Помню, на меня так удивленно смотрели: модель Victoria’s Secret спела на подиуме. Это было незабываемо. После этого мне еще предложили заняться музыкальной карьерой. И я согласилась, подписала контракт. Так я осталась жить и работать в Турции.

То, что я спела на подиуме, – это была импровизация. Ведь мне нужно было сказать только несколько слов о коллекции, которую я представила вместе с турецким дизайнером. Но я почему-то решила спеть. На тот момент всем показалось, что это специально подготовленное шоу для показа: в режиме нон-стоп идет показ коллекции, и одна из моделей красиво поет. На «поющей» модели белые крылья ангела огромного размера, и это впечатляет.

То есть, сначала было шоу, благодаря которому мир узнал о певице Angela?

Так и было. Я не стремилась стать очень известной певицей и специально для этого не искала продюсера. Еще во время учебы в ВУЗе я подписала контракт с модельным агентством. После этого моя жизнь сильно изменилась. Я хотела зарабатывать деньги на пении, но работа в модельном бизнесе давала мне уверенность в завтрашнем дне. Получив высшее экономическое образование, я уже делала первые шаги как начинающий артист. Спустя время поняла, что для пения на большой сцене нужны деньги или музыкальный менеджер с деньгами. Я сама писала песни, отсылала на различные украинские радиостанции. И получала ответ, что это не формат: «мы ваши песни не поставим». Я до сих пор удивляюсь как песни с простой мелодией, бредовыми текстами, зато на русском языке становятся форматом. Мне тогда никто не говорил, что надо еще придумывать какой-то сценический псевдоним, потому что мое настоящее имя ни с чем не ассоциируется и не запоминается. Поэтому Angela – это новый образ и новая моя жизнь. Мои родные также начали звать меня Ангелой.

В мире Вас знают как певицу Angela. Ваше шоу «Angela Show» – активно обсуждаемое в прессе. Есть ли в вашей жизни то, чем Вы сейчас гордитесь?

Никогда не мечтала, что меня пригласят вести Недели моды в Париже и Милане. А мне позвонили и предложили… И вот с 20 сентября по 26 сентября меня можно будет увидеть в Милане, а с 26 сентября по 3 октября в Париже в качестве ведущей. Мероприятия будут также транслироваться на канале «Fashion TV».

Я горжусь также, что я с Украины, что востребована на многих континентах, что занимаюсь любимым делом. Все бы это не было возможным без поддержки моих близких людей, друзей, моего менеджера. Эти люди меня вдохновляют быть лучше, развиваться и добиваться поставленных целей.

Хватает ли Вам времени на модельный бизнес и шоу-бизнес? Или есть какие-то приоритеты? Что для Вас более важно?

Даже если научиться планировать свое время, то все равно времени не хватит. К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа. Чтобы хоть как-то находить свободное время, в моем случае мне нужно было собрать команду талантливых, преданных людей, которые и сейчас меня дополняют и в чем-то даже лучше меня. Это люди, которым я всегда могу отдать часть своей работы, и я уверена, что не подведут. А если говорить о приоритетах, это модельный бизнес. Музыка на втором месте, так как я этим занимаюсь для удовольствия. А чтобы заработать денег – достаточно слетать в Милан или Париж и выйти на подиум.

Многие начинающие артисты в Украине не зарабатывают денег на своих концертах. Трудно ли найти свою армию поклонников? Как это было в Вашем случае?

В моем случае певческая карьера закончилась, когда одна украинская радиостанция мне написала, что «моя песня не формат». Это сильно задело мое самолюбие. Мне казалось, что я пишу песни лучше всех. Затем я обратилась к авторам, которые мне написали несколько песен. И их песни оказались «не форматом». На тот момент считала, что если твои песни не крутят на радио – значит, ты не артист. А твои песни никому не нужны, кроме твоих друзей и соседей. Тогда никто не верил в силу Интернета: ведь можно выложить свой видеоролик на YouTube и стать популярным. Поэтому на тот момент было очень трудно найти свою армию поклонников без помощи радио и телевидения.

В начале своей певческой карьеры я никогда не делала сольных концертов или бесплатных выступлений. Считала, что это пустая трата времени, денег. Знаю, что есть такие, которые выступают в полупустых залах, но благодаря этому они не становятся известными артистами.

В моем случае я начала работать с опытным музыкальным менеджером, который показал как правильно делать бизнес на шоу. Так мы придумали шоу «Angela Show» и начали его активно продавать во многих странах мира. Благодаря этому шоу я начала выступать, когда ни одна моя песня не ротировалась на FM-радиостанциях.

Сейчас вы работаете с талантливым украинским музыкальным менеджером. Трудно ли найти такого человека, чтобы он поверил в Вас, предложил сотрудничество?

Думаю, что трудно найти тому, кто не ищет или не думает об этом. В Украине много артистов, артисток, но мало опытных музыкальных менеджеров. И это факт. Мой менеджер нашел меня через социальную сеть. Он мне написал предложение по поводу сотрудничества, и я согласилась. Хотя тогда еще жила в Турции, и у меня был турецкий продюсер. Я вернулась в Украину, и мы начали записывать мои песни в киевских студиях. В творческом плане он мне давал полную свободу. Он не навязывал свою музыку, как это сейчас делают украинские продюсеры, а помогал в продвижении моих песен и шоу. У нас полное взаимопонимание. Мы дополняем друг друга.

Считаете ли Вы себя на сегодняшний день успешной певицей?

Считаю себя успешной певицей, но не в родной стране. Украине не нужны таланты, поэтому многие талантливые люди покидают страну. И я одна из них. Сейчас живу в Нью-Йорке, общаюсь с Вами через скайп и не жалею, что осталась жить в Америке. В Турции я смогла себя реализовать и как певица, и как модель. Затем я вернулась жить в Украину два года назад. Надеялась и верила, что в родной стране все изменится в лучшую сторону, что будут созданы все условия для развития нового шоу-бизнеса Украины. Но на радио и телевидении все те же артисты. Новое поколение артистов живет в сети Интернет. Сейчас не важно, в какой ты стране живешь, лишь бы был качественный контент, который можно показать интернет-пользователям.

Что бы Вы хотели изменить в своей жизни?

В моей жизни происходит все так, как я планировала. Изменить ничего и не хочется. Я занимаюсь любимым делом. Рядом те, кто в меня верит. О такой жизни, как у меня, многие мечтают. Но мечты остаются мечтами, если ничего не делать. В моем случае я всегда что-то делаю, мало сплю, мало ем – потому что я очень люблю свою работу и живу работой.

Всегда себе говорю: «Нужно действовать и устраивать свою жизнь до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать меня». И это мне всегда помогает в трудных ситуациях.