Путь таланта: Андрей Леницкий: «Хочется не просто выступать, а хочется делать шоу»

Еще вчера он был обычным студентом одного из харьковских ВУЗов, а сегодня его клипы набирают миллионы просмотров, а в соцсетях за его жизнью следят сотни тысяч поклонников. Всего этого он достиг за рекордно короткое время. Андрей Леницкий – талантливый украинский исполнитель, который сегодня делится с читателями «ИМХО» секретами успеха и уверенности в себе и своём деле.

КОГДА НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ДЛЯ КОГО И КТО ТВОЙ СЛУШАТЕЛЬ, ВОЛНЕНИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ

Расскажите, как проходит обычный день кумира огромного количества интернет-поклонников? Какие плюсы и минусы имеет такая популярность?

Я очень простой человек и абсолютно не привязан ко времени, не считая концертного графика. Могу много спать, потом пару дней подряд работать, люблю находиться наедине с собой. Жестких минусов нет. Правда, немного поднадоело излишнее внимание, когда выходишь в город, невозможно спокойно отдохнуть, чтобы кто-то не фотографировал или не подходил. Поначалу нравилось, но быстро начало надоедать.

Сейчас Вы постоянно выступаете, записываете новые песни и, уверена, не страдаете «боязнью сцены». Но если вернуться в прошлое, то вспомните и расскажите нам о своем первом публичном выступлении: где это было, когда, что Вы тогда ощущали?

Первые выступления начались задолго до того, как я начал писать свои произведения. В школьном возрасте был кружок художественной самодеятельности, куда меня привлекли, и собственно оттуда ноги и выросли. Сцену боялся как огня, со временем чувство страха постепенно пропадало. Но даже сейчас перед выходом на сцену, когда из-за кулис я вижу полный зал людей, у меня проскакивает волнение, но после первой песни все нормализуется (улыбается – прим.ред.).

Можете ли Вы, сравнив себя тогда и сегодня, поделиться своим секретом уверенности в себе и своём деле?

Все просто! Это приходит с опытом, количеством выступлений, работой со своим зрителем. Когда начинаешь понимать, что ты делаешь, для кого и кто твой слушатель, волнения не возникает. И чтобы ты ни сделал на сцене, как бы ни выглядел и что бы ни говорил, я знаю одно – зритель пришел увидеть и услышать артиста.

За несколько лет Вы написали более ста песен. Откуда Вы черпаете вдохновение?

Вдохновение – это вспышка определенных эмоций, которые у меня вызывают какие-то истории. Все слова написанные приходят, можно сказать, мгновенно. Вот как у меня сформировалась история в голове, возможно, наполовину придуманная моей фантазией, вот так и передаю в песню.

Сначала Вы простой студент, а уже через небольшой промежуток времени популярный исполнитель с невероятно большим количеством интернет-поклонников. Далеко не каждому музыканту удается добиться таких результатов. Как это произошло у Вас? Есть какой-то секрет или, может быть, помощник?

Все произошло настолько спонтанно – где-то к концу 2014-го, что сам не успел понять, что происходит. На данный момент у меня команда из нескольких единомышленников, которые помогают мне развиваться и двигаться вперед.

НУЖНО ВСЕГДА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ ЛЮДЕЙ В СВОЕЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФИЛЬТРОВАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

По Вашему мнению, из чего состоит успех?

Из поставленных задач и достижения целей.

Как Вы считаете, излишняя самоуверенность – это больше во вред или в пользу?

Думаю, в пользу, но считаю, что нужно всегда прислушиваться к мнению людей в своей сфере деятельности и фильтровать полезную информацию.

Считаете ли Вы себя на сегодняшний день успешным музыкантом?

В какой-то степени – да. Но когда достигаешь определенного уровня в творчестве, хочется еще больше и больше! Это как наркотик. И сейчас мы вышли на новый уровень, когда хочется не просто выступать, а хочется делать шоу. Собственно сейчас над этим и работаем.

Вы работали с разными не менее известными исполнителями. С кем бы Вам хотелось записать дует в ближайшее время?

Намеренно не с кем. Зачем? Если у меня возникнет задумка в голове песни, концепция и я увижу, что песня не сольная, а можно исполнить в дуэте с кем-то, тогда уже буду думать, кому её подарить или исполнить в дуэте.

Составьте свой ТОП-5 любимых мест в Харькове, которые обязательно стоит посетить гостям нашего города.

Посетив Харьков, я бы советовал построить такой маршрут: Саржин Яр, Парк имени Горького, Зоопарк, Лопанская набережная и закончить путешествие на закате, ужином в ресторане-террасе «НЕМО».

Читаем в номере:

Андрей Леницкий - Журнал "ИМХО" - Номер 44 - PDF-версия