Интервью: Анастасия Свобода: «Не искать в проблеме еще одну проблему»

Не по причине созвучности фамилии сегодняшнего нашего гостя с одной из тем текущего номера, а ради интересного общения мы пригласили прекрасную девушку, которой удаётся успешно сочетать в себе целый спектр разнообразных ролей. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – ведущая и певица, генеральный продюсер детского центра NovaModa, генеральный директор кинопроекта ВареньYE, молодая мама и жена – Анастасия Свобода.

38_interview (6)

line_yellow

Я ЧАСТО МОГУ ПЕРЕОЦЕНИТЬ СВОИ СИЛЫ И ЖЕРТВОВАТЬ СНОМ ИЛИ ОТДЫХОМ, ВЫХОДНЫМИ

line_yellow

Приветствую вас! Учитывая такое обилие достойных званий и успешно покоряемых сфер, я просто обязан начать наше сегодняшнее общение с вопроса – как вам удаётся находить время, силы и желание для каждого из своих занятий?

Я думаю, что на первом месте должно стоять то, что вы поставили на третьем – желание:) Тогда и силы, и время найдутся. И, конечно, «один в поле не воин» – для того, чтобы достичь успеха, нужна хорошая команда.

В сутках, к сожалению, всего лишь 24 часа и, уверен, бывают такие ситуации, когда приходится делать выбор в пользу той или иной деятельности. Чем вы руководствуетесь при принятии решения, как расставляете приоритеты при выборе – семья или работа, один проект или другой, та или иная деятельность?

Семья или работа – это самый сложный выбор. Для того, чтобы две эти сферы успешно совмещать, нужна, в первую очередь, большая поддержка со стороны родных. И, конечно, правильное расставление приоритетов в работе. Для того, чтобы на вечернее время не оставалось срочных вопросов, я стараюсь их предвидеть и решать в первой половине дня. Тогда и доченька получает порцию мамы, и любимый муж:)

38_interview (1)

А что касается проектов – здесь главное «не нахвататься». Я часто могу переоценить свои силы и жертвовать сном или отдыхом, выходными. Однако с опытом пришло четкое правило: вовремя говорить «нет».

И как я учу своего ребенка: не искать в проблеме еще одну проблему. Искать решение. Нашел – пожалуйста, отдыхай:)

line_yellow

ЖЕНЩИНУ ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВОЙ САМА ЖЕНЩИНА – ЕСЛИ ОНА ЗНАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ;)

line_yellow

Работа – это хорошо, но более эффективной она получается при правильном сочетании с хорошим отдыхом, имхо. Как вы предпочитаете отдыхать?

Меня вдохновляет природа. Когда я очень сильно устаю, отправляюсь туда, где ее много. Во время отдыха, для меня важнее всего – молчать. Это особенно нравится моему мужу:)

А что касается активного отдыха – это велопрогулки, пешие походы. Главное – без болтливых попутчиков;) И недавно открыла для себя живое караоке – поешь, танцуешь, все хлопают – заряд позитива на неделю:)

38_interview (3)

Что в целом вам доставляет в жизни удовольствие?

Позитивные, активные и легкие на подъем люди. С ними – хоть на край света.

Да, еще удовольствие – это во дворе любимого дома утром пить чай с шоколадкой. Ни с чем не сравнится:)

По вашему мнению, что делает женщину счастливой?

Любовь. Она всех делает счастливыми. Любовь в семье, к ребенку, к мужу, любовь на работе – во всех сферах. Говорят, что женщину должен сделать счастливой мужчина… А мужчину тогда – женщина. Бедные мужики, вот сначала они должны, а потом мы:) Я считаю, что человек (женщина он или нет) может быть счастливым и без чьей-то помощи. Это, конечно, целое искусство – ведь придумать себе проблемы проще, чем быть счастливым просто так.

В общем, женщину делает счастливой сама женщина – если она знает, чего хочет;) А если не знает – никакой мужчина ей не поможет.

line_yellow

МНОГО СВОБОДЫ — ЭТО НАГРАДА! И НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

line_yellow

Говоря о вашей профессиональной деятельности, почему вы выбрали для себя именно работу с детьми? И допускаете ли вы, что однажды смените вектор в совершенно другую сторону? Если да, то чему бы вы могли посвятить себя?

Я уже поняла, что в какую бы сторону не поворачивала свою деятельность, жизнь меня все равно возвращает в сферу детского бизнеса. Дети – они искренние, их эмоции – неподдельные. Возрождая украинское кино, NovaModa и ВареньYE, конечно, начинает с детей – ведь когда они вырастут, вырастет и кинобизнес в Украине. Мы в это верим.

38_interview (4)

Как вы считаете, много свободы – это, скорее, награда или наказание?

В маленьком магазине всегда проще купить продукты, чем в гипермаркете, не так ли?

Дать много возможностей и свободы, например, своему ребенку – это хорошо или плохо? Хорошо – потому что будет много вариантов для выбора. Плохо тем, что трудно сделать выбор среди множества вариантов!

Однажды один мудрый человек мне подсказал ответ: важно не только дать возможности и научить выбирать, но и научить не жалеть о выборе. Вот это и есть свобода – никогда не жалеть, принимать ситуацию, использовать ее правильно, идти дальше.

Так что, много свободы — это награда! И новые испытания.

В супружеской жизни, по вашему мнению, насколько много должно быть личного пространства у каждого из членов семьи? Либо вы согласитесь с мнением, что «в семье – всё только вместе»? Вообще, как считаете, в чём кроется секрет счастливой семейной жизни?

Личное пространство – это святое. Его нужно уважать – как свое, так и другого человека. Как в знаменитом выражении – «Ты люби меня по понедельникам, вторникам, субботам, я тебя – по четвергам, пятницам и воскресеньям. А среда? В среду мы будем отдыхать. Ты – в своей среде, я – в своей».

line_yellow

МОЙ СЕКРЕТ – ЭТО ВСЕГДА БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ!

line_yellow

Поделитесь с нашими читательницами своим секретом женской красоты;)

Таких секретов много в интернете – спорт, здоровое питание… Мой секрет – это всегда быть на позитиве! Тогда и спится хорошо, и морщинок поменьше:)

38_interview (2)

И со всеми нашими читателями поделитесь своим алгоритмом правильного выбора, проверенным большим опытом: на что стоит в первую очередь ориентироваться при принятии важных решений?

При принятии любого решения нужно опираться на здравый смысл. И результат. Никаких эмоций.  Риск – только оправданный.

Спасибо вам за интересное общение! От Команды «ИМХО» желаю вам покорять те сферы, в пользу которых делаете свой выбор, и получать от этого удовольствие!

А вам – любите и наслаждайтесь жизнью, при любых ее поворотах!

Вёрстка: