Интервью: Анастасия Прудиус: «Для меня секрет успеха – естественность»

Многие сходятся во мнении, что успеха в украинском шоу-бизнесе без помощи продюсера и больших капиталовложений добиться невозможно. Может, это правило и в самом деле действует, однако у него точно есть исключения.

Сегодня мы пригласили к общению человека, который своим примером доказал, что с помощью своего таланта, желания и усердия можно добиться достойных результатов. Встречаем в гостях у Журнала «ИМХО» – участница Национального отбора на конкурс «Евровидение 2017», талантливая харьковчанка и просто приятный собеседник, Анастасия Прудиус. О границах в творчестве, жизни в украинском шоу-бизнесе без продюсера и секретах успешного артиста – узнаём из личного общения.

ГЛАВНОЕ – БЫТЬ ИСКРЕННИМ, НЕ ИЗМЕНЯТЬ СЕБЕ, СВОИМ ЧУВСТВАМ И БЫТЬ СИЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ БОЙЦОМ

Анастасия, поделитесь с нашими читателями своими эмоциями от участия в Национальном отборе на «Евровидение 2017», ведь в последние годы он приобрёл форму не только конкурса, а масштабного концерта, на котором собираются топовые современные украинские артисты.

Впечатления яркие! Это огромный опыт для меня, верю, что эта сцена приблизит меня к моей мечте и то, чего я так сильно хочу, сбудется. Сцена «Евровидения» – это очень высокий уровень, я была счастлива стоять на ней и исполнять свой материал, сделанный совместно с Teejaymusic studio.

Могли ли Вы, например, 2-3 года назад представить себе, что будете находиться в нескольких шагах от крупнейшего европейского музыкального соревнования и делить сцену с популярными украинскими артистами?

Я, правда, не могла представить такого, что, живя всего лишь год в Киеве, я приму участие в трёх топовых конкурсах молодых исполнителей, а «Евровидение» – это вообще что-то удивительное. Когда мне сообщили о том, что я прошла в полуфинал, я долго не могла поверить.

Вы молодая, но уже успевшая зарекомендовать себя, в том числе, на международных соревнованиях, певица. По Вашему мнению, какими чертами характера должен обладать артист, чтобы стать успешным?

Нет правил, какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным, главное – быть искренним, не изменять себе, своим чувствам и быть сильным, настоящим бойцом!

Продолжая тему международных музыкальных соревнований, предлагаю поговорить о Вашем выступление на конкурсе «Новая волна» в 2016-м году. Это был Ваш первый выход на «большую сцену»? И какой опыт дал Вам этот конкурс? Возможно, некое новое понимание, восприятие мира музыки…

«Новая волна» – это невероятный опыт для любого начинающего артиста. Там дружеская атмосфера творчества, поэтому могу сказать, что это было очень классное время, было много эмоций и я их запомню на всю жизнь.

МИР МУЗЫКИ – ЭТО ТВОРЧЕСТВО, А ШОУ-БИЗНЕС – ЭТО ДЕНЬГИ

«Мир музыки» и «шоу-бизнес» – можете ли поставить знак равенства между этими двумя понятиями? Или насколько, по Вашему мнению, они далеки друг от друга?

Мир музыки – это творчество, а шоу-бизнес – это деньги. Если правильно расставить приоритеты и совместить два этих понятия, то получается настоящий артист!

Думаю, Вы уже успели окунуться в «мир шоу-бизнеса», приняв участие в таком масштабном конкурсе, как Национальный отбор на «Евровидение». Как считаете, какие законы руководят этим «миром»?

Мне тяжело ещё пока говорить о том, какие законы, так как я ещё недостаточно много знаю. Но хочу верить, что музыка, талант и трудолюбие правит всем.

Ната Смирина, фронтвумен группы «PUR:PUR» (которые, к слову, были участниками отбора на «Евровидение» в прошлом году) в интервью для «ИМХО» поделилась своим мнением о том, что «пока ты есть на ТВ – тебя знают и любят». А как Вы считаете, насколько весомо телевидение в жизни и для популярности артиста? Особенно, учитывая, что одним из Ваших шагов в музыкальной карьере было участие в ТВ-проекте «Голос страны».

Конечно, телевидение – это неотъемлемая часть артиста, который хочет быть успешным и популярным. Я проверила на себе, что с появлением на экранах ТВ ко мне появляется более сильный интерес, естественно, это хорошая и весомая поддержка для артиста, так как это способ и возможность рассказать о себе больше. Конечно, с появлением соцсетей телевидение отходит на второй план, так как все новости появляются там раньше. Но такие проекты, как «Голос» или «Евровидение» смотрят многие, поэтому участие в них очень важно для начинающего артиста.

А что ещё помогает артисту стать популярным? Особенно интересно узнать Ваше мнение, так как, ввиду отсутствия продюсера, Вам приходится проходить путь к музыкальному олимпу самостоятельно.

Конечно, делать все самостоятельно не просто, но я верю, что у меня совсем скоро появится команда, с которой мы будем вместе строить планы на будущее. Я думаю, что нужно писать в первую очередь качественную интересную музыку, которая будет вызывать интерес у слушателя, быть индивидуальностью и харизматичным человеком, постоянно развиваться и работать над собой.

Отсутствие продюсера означает, что пока Вы не получили достойного предложения или Вы не хотите, чтобы кто-то ставил рамки для Вашего творчества?

Сегодня очень непросто поверить в перспективность артиста, исходя из нашего положения в стране. Очень многие просто боятся начинать что-то новое. Предложения были и есть, просто я считаю должно все совпасть, для этого нужно действительно поверить в артиста, а артисту в свою очередь – довериться команде.

МЕНЯ ОЧЕНЬ РАССТРАИВАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО НАША СТРАНА ПРИДУМАЛА СЕБЕ КАКОЙ-ТО ФОРМАТ, ЗА РАМКИ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ВЫЙТИ

Говоря о границах в творчестве и о таком понятии, как «формат», хочу спросить: готовы ли Вы «подгонять» своё творчество под определённые рамки?

Этот вопрос меня мучает всегда… Меня очень расстраивает тот факт, что наша страна придумала себе какой-то формат, за рамки которого нельзя выйти. Зачем? Почему? Это мне пока не ясно… Я лично учусь всю жизнь, с детства, пытаюсь соответствовать времени, развиваться и хочу вдохновлять людей, показывать им что-то новое, а получается я все свои знания должна засунуть куда-то и подстраиваться под уже существующие ограниченные рамками правила… не понимаю этого, вот правда! Музыка не имеет границ, и я искренне верю в это! Верю, что в будущем у нас не будет ограниченных рамок!

И немного провокационный вопрос: настоящий артист – это голодный артист, или всё-таки артист – это профессия, которая, как и любая другая, должна обеспечивать материально?

Моя профессия не отличается ни от какой другой, это мое мнение. Естественно, когда ты учишься всю жизнь и прилагаешься максимум усилий для развития, то конечно хочется получать материальную поддержку от того, что ты делаешь. Если бы это было для меня хобби, это другое дело, а так, музыка – это вся моя жизнь, мой воздух и мое будущее!

Сделав за несколько лет огромный прыжок в своей музыкальной карьере, какие планы сейчас Вы строите для себя? Какие ставите цели?

Главная цель – не останавливаться! Планов много, и я буду делать все, чтобы воплотить их.

Сейчас работаю над первым альбом, пишу песни, делаю аранжировки и выступаю.

БЫТЬ СОБОЙ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ – ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

Позвольте нашим читателям познакомиться немного ближе с Анастасией Прудиус. Как Вы любите проводить свободное время? Что Вам доставляет в жизни удовольствие?

Я обожаю делать что-то своими руками: куклы, открытки, различные подарки. Делаю это не часто, только для самых близких мне людей. Обожаю гулять в парках и ходить в кино. Очень люблю море, я бы там жила вечно и постоянно купалась (улыбается – прим.ред.). Люблю проводить время с друзьями, они у меня замечательные, но больше всего я люблю проводить время со своей мамой, не важно где, нам всегда весело вместе. Она живет в Харькове, поэтому я очень скучаю по ней и очень радуюсь, когда появляется возможность провести время вдвоём.

Небольшой блиц. Ваша любимая книга? Любимый фильм? Ваш кумир?

Любимая книга – Чехов «Рассказы». Любимый фильм – Кудряшка Сью. Кумир: я люблю многих знаменитостей и слежу за их жизнью, это в основном западные исполнители.

Составьте собственный ТОП-5 любимых мест, рекомендованных для посещения в нашем с Вами родном городе Харькове.

1) Парк Горького! Я считаю, что такого парка нет нигде, он волшебный!

2) Парк поэзии.

3) Любимые улицы Культуры и Данилевского, так как они волшебные для меня, слишком много воспоминаний… я знаю там каждый уголок, так как училась в 116 школе и гуляла там. Ещё люблю улицу Иванова, так как жила там с рождения до 4 лет.

4) Я очень люблю все улицы со старыми домами, особенно уютно там гулять осенью.

5) Сумской рынок – там очень красиво. А вообще я люблю сидеть на уютных лавочках, в тихих местах, где вкусно пахнёт (улыбается – прим.ред.).

И напоследок: секрет успеха от Анастасии Прудиус – это…

Лично для меня секрет успеха – естественность! Быть собой при любых обстоятельствах – это лучшее, что может быть! Это свобода! Делать так, как ты чувствуешь, выражать это через творчество, что может быть лучше… ну и ко всему этому, конечно, нужно упорство, трудолюбие и огромное желание.

Читаем в номере:

Анастасия Прудиус - Журнал "ИМХО" - Номер 43 - PDF-версия